Требуется помощь единомышленников

• Автор темы Автор темы Alex79
  • Дата начала Дата начала
Автор тебе срочно надо в раздел КУ, там сегодня делятся МЕТОДОЙ как правильно пить и не опохмелятся.
Я в принципе и не опохмеляюсь, на следующий день после попойки и смотреть на алкоголь не могу, я меру не могу соблюдать, тормоза срывает и могу и литр крепкого выпить за ночь и с утра еще пивком шлифануть

Аналогичная ситуация, я поставил себе планку 48 дней. И уже поставил рекорд трезвости за последние 10 лет =-O А с "навсегда" меня максимум на неделю хватало. Объяви себе просушку на 100 дней. Через 100 дней ты уже по другому будешь смотреть на свой алкоголизм и уж там сам решишь, надо ли нажираться тебе или трезвым быть лучше
А что будет после 48 дней или 100 дней, нажремся в говно?)))

Ну, зачем вы так? Просто культурно выпьет.
Вы же через полтора года начнёте умеренно выпивать? А вот тёзка ваш за 48 дней управится. Пятилетку три года.

Я в принципе и не опохмеляюсь, на следующий день после попойки и смотреть на алкоголь не могу, я меру не могу соблюдать, тормоза срывает и могу и литр крепкого выпить за ночь и с утра еще пивком шлифануть

Забыл добавить, там еще что-то про выпивку по великим праздникам, но это я так, шуткую. На самом деле временнОе воздержание здоровья добавит но не надолго, я долго не пил в армии, сложно было достать да и не тянуло, после службы пару месяцев был крепче всех собутыльников, а потом стал как все, если не хуже. Подумай десять раз, тебе это надо.

Забыл добавить, там еще что-то про выпивку по великим праздникам, но это я так, шуткую. На самом деле временнОе воздержание здоровья добавит но не надолго, я долго не пил в армии, сложно было достать да и не тянуло, после службы пару месяцев был крепче всех собутыльников, а потом стал как все, если не хуже. Подумай десять раз, тебе это надо.
Подумать надо ли мне просохнуть годик полтора чтобы стать здоровее или надо лим не бухать как раньше, или надо ли мне вообще прекращать навсегда?) Какой путь выбрал ты?)
И почему тут большинство пишет что лучше не бросать на год полтора, а бухать дальше, или я неправильно понял и они имеют ввиду что лучше вообще бросать навсегда

Да ладно, перестаньте.
Если нет желания бросить насовсем - бросать смысла не имеет.
Тут всё просто: либо человек не алкоголик, и у него нет проблемы бросить. Он, действительно, может перестать в любой момент. И ему для этого не нужны форум, "правильные видео на ютюбе", или специальная литератора.
Либо человек алкоголик. А это на всю жизнь. И через полтора года он не перестанет быть алкоголиком. И через 3 не перестанет. И через 20. И бросать ему только совсем и навсегда. И пока он этого не понимает, пока у него идёт стадия торга (буду пить только по пятницам, только по праздникам, только на Новый Года, раз в 2 месяца, отдохну полгода, год, полтора... подставить нужное) - он продолжает оставаться в плену иллюзий. И состояние (алкоголизм) его будет только прогрессировать.

Так что определитесь, алкаш вы, или нет. Если да, то настраивайтесь на тот факт, что с алкоголем нужно расставаться навсегда.
А если не алкаш... Чего вы к нам тогда заглянули, пообщаться? Мы люди скучные, злые, с нами неинтересно.

Я в том году покурила на день рождения и не смогла остановиться
, ну когда бухаешь и не куришь больше шансов дойти живой до дома

Ну если тебе будет легче, то разреши себе нажраться в говно через 100 дней. Какая разница что ты думаешь сейчас, если ты не знаешь, что ты будешь думать через 100 дней. Опять же, чтобы уважаемый Профессор не пенял. Исключительно мой взгляд - навсегда или несколько лет нагоняют на меня депрессию, не пью сегодня это самообман, у меня вызывает смех и я забухаю в 0:01 обязательно :-D Вот 50 или 100 дней мой размерчик. Когда начал был уверен, что прямо под Литургию по телику 9 апреля забухаю, а сейчас как бы и не факт, что надо мне это. Решу 9 апреля, короче говоря.

Подумать надо ли мне просохнуть годик полтора чтобы стать здоровее или надо лим не бухать как раньше, или надо ли мне вообще прекращать навсегда?) Какой путь выбрал ты?)
И почему тут большинство пишет что лучше не бросать на год полтора, а бухать дальше, или я неправильно понял и они имеют ввиду что лучше вообще бросать навсегда
Ты сильно пока не вникай кто и что пишет, лучше читай "важно" там действительно много инфы по данному вопросу. Про бухать дальше, ты просто зашел к бросающим навсегда с вопросом о том чтобы не пить год/полтора, вот и стебутся. А путь у каждого свой, про почитать уже написал, дальше сам, если есть вопросы пиши в своей теме или той где появился вопрос. Пока все, а то еще эльфом обзавут.

лучше не бросать на год полтора, а бухать дальше, или я неправильно понял и они имеют ввиду что лучше вообще бросать навсегда
Для алкаша единственный способ оставаться трезвым - это признать то, что с алкоголем ему не по пути навсегда.
Признать это для себя.
Какую алкаш себе дальше будет давать установку ("не пью только сегодня", "не пью 48 дней", или "не пью навсегда") - это от человека зависит.
Но если бросать с мыслью: вот ... дней не попью, а потом начну пить нормально - ничего не выйдет.
Не выйдет потому, что человек ставит себе цель пить. Да, он ставит себе цель именно выпить. Пусть не завтра, пусть не через месяц, пусть через полтора года. Но цель стоит ВЫПИТЬ. Просто выпивка отложена во времени.
Перестаньте себе ставить целью начать употреблять (умеренно) через полтора года. Поставьте себе цель НЕ ПИТЬ ПОЛТОРА ГОДА. А потом... а потом видно будет. Вы же себе ставите целью "научиться пить через полтора года".

И, это, я так и не уловил. Вы алкаш, или нет? А то мы про медицинский подход поговорили, про общественный подход поговорили, но так и не выяснили, считаете ли вы себя алкоголиком.

Ну если тебе будет легче, то разреши себе нажраться в говно через 100 дней. Какая разница что ты думаешь сейчас, если ты не знаешь, что ты будешь думать через 100 дней. Опять же, чтобы уважаемый Профессор не пенял. Исключительно мой взгляд - навсегда или несколько лет нагоняют на меня депрессию, не пью сегодня это самообман, у меня вызывает смех и я забухаю в 0:01 обязательно :-D Вот 50 или 100 дней мой размерчик. Когда начал был уверен, что прямо под Литургию по телику 9 апреля забухаю, а сейчас как бы и не факт, что надо мне это. Решу 9 апреля, короче говоря.
Ну 100 не 100, но год я как то продержался в прошлый раз) но деперссуху конечно нагоняет, как же так, год полтора не пить, но нужно это заменить чем то, конечно много алкомероприятий, свадьб и тд придется пропустить ибо трезвым там делать нечего

Ты сильно пока не вникай кто и что пишет, лучше читай "важно" там действительно много инфы по данному вопросу. Про бухать дальше, ты просто зашел к бросающим навсегда с вопросом о том чтобы не пить год/полтора, вот и стебутся. А путь у каждого свой, про почитать уже написал, дальше сам, если есть вопросы пиши в своей теме или той где появился вопрос. Пока все, а то еще эльфом обзавут.
Спасиб за конструктивный ответ, ну я в принципе так и думал) Зашел в ветку вроде "для начинающих")))

Алекс, прислушайся внимательнее к Профессору, он так доходчиво объясняет. Читай больше форум, станет понятнее постепенно, почему лучше не лелеять мечты о "выпью потом когда-нибудь".
На личном опыте скажу, не пила 8 лет и думала что смогу пить как все..ан нет, долго раскачивалась, года два..но всё закончилось запоями, вернулось на круги своя и пострашнее пожалуй.
Так что теперь без иллюзий, жаль что тогда не озарило и о форуме этом не знала, сколько бы здоровья сберегла.

Для алкаша единственный способ оставаться трезвым - это признать то, что с алкоголем ему не по пути навсегда.
Признать это для себя.
Какую алкаш себе дальше будет давать установку ("не пью только сегодня", "не пью 48 дней", или "не пью навсегда") - это от человека зависит.
Но если бросать с мыслью: вот ... дней не попью, а потом начну пить нормально - ничего не выйдет.
Не выйдет потому, что человек ставит себе цель пить. Да, он ставит себе цель именно выпить. Пусть не завтра, пусть не через месяц, пусть через полтора года. Но цель стоит ВЫПИТЬ. Просто выпивка отложена во времени.
Перестаньте себе ставить целью начать употреблять (умеренно) через полтора года. Поставьте себе цель НЕ ПИТЬ ПОЛТОРА ГОДА. А потом... а потом видно будет. Вы же себе ставите целью "научиться пить через полтора года".

И, это, я так и не уловил. Вы алкаш, или нет? А то мы про медицинский подход поговорили, про общественный подход поговорили, но так и не выяснили, считаете ли вы себя алкоголиком.
Честно сказать, я думаю сделать вывод алкаш я или нет наверное можно по первому моему посту, хотя может инфы мало... Ну я так считаю, если я уже неоднократно задумывался что надо завязывать, наверное все таки проблема есть, тем более в последний год иногда бухая, мне сложно остановиться вовремя после определенной стопки, меня куда то несет, в центр, в клубы, за руль не дай бог и т.д., я считаю что если это так все будет продолжаться то рано или поздно до добра не доведет... Поэтому собственно и пришел сюда, спросить совета у бывалых, как Вы например. Вот для себя определил срок год-полтора, почему так? Да незнаю, мне через полтора будет 30, во-первых, во-вторых щас надо усиленно заняться работой, написать диссертацию, на это нужно много сил и времени, возможно как раз год- полтора. Ну и за это время возможно что то поменять в жизни, что бы потом, опять же возможно, научиться пить в меру. Вы пишите поставить себе цель не пить полтора года, а не выпить, но как ее поставить. Уже сама мысль о том что придется не пить полтора года ввергает в некоторую депрессию.. Может меньше общаться с "друзьями" с которыми выпивал раньше, соответственно меньше посещать разные мероприятия и меньше заходить в чат по интересам, где по выходным все выкладывают фотки как они бухают... Короче это конечно сложно и я щас пытаюсь определиться как это все лучше сделать, просто сказать себе не пью на неопределенное время, но какое время, месяц, а может пол года и потом опять... Вообщем за тем и пришел)

Уже сама мысль о том что придется не пить полтора года ввергает в некоторую депрессию..
Старик, тогда бухай и не парься.
Не все кончают под забором\на теплотрассе.
Некоторые в таком виде до старости счастливо доживают, или до цирроза.
Тут как кому повезет.
Или у кого какой организм.
Всем, кто с тобой общается, как ты понимаешь не "повезло".
Или... повезло? =-O

Алекс, прислушайся внимательнее к Профессору, он так доходчиво объясняет. Читай больше форум, станет понятнее постепенно, почему лучше не лелеять мечты о "выпью потом когда-нибудь".
На личном опыте скажу, не пила 8 лет и думала что смогу пить как все..ан нет, долго раскачивалась, года два..но всё закончилось запоями, вернулось на круги своя и пострашнее пожалуй.
Так что теперь без иллюзий, жаль что тогда не озарило и о форуме этом не знала, сколько бы здоровья сберегла.
Может быть я к этому приду когда нибудь, но щас я пока не представляю как это всю оставшуюся жизнь не пить.. Но и продолжать пить как в последнее время тоже нет желания...

Тут как кому повезет.
Или... повезло? =-O

Тут как кому повезет.
Или... повезло? =-O
Понятно что не все так кончают, некоторые наверное умеют пить в меру и доживают так до глубокой старости, но это в меру еще и надо научиться делать..

Понятно что не все так кончают, некоторые наверное умеют пить в меру и доживают так до глубокой старости, но это в меру еще и надо научиться делать.. А тех кто в меру далеко даже не надо ходить, у меня сосед в моем доме не дожил до 35, умер от цирроза печени, пил всякие джины с водкой

Прально, той сосед дурачокс обыкновенный, у тебя будет всё ИННАЧЕ///

Честно сказать, я думаю сделать вывод алкаш я или нет наверное можно по первому моему посту, хотя может инфы мало... Ну я так считаю, если я уже неоднократно задумывался что надо завязывать, наверное все таки проблема есть, тем более в последний год иногда бухая, мне сложно остановиться вовремя после определенной стопки, меня куда то несет, в центр, в клубы, за руль не дай бог и т.д., я считаю что если это так все будет продолжаться то рано или поздно до добра не доведет...
Сделать вывод алкаш вы или нет по первому вашему посту?
А зачем мне делать про вас вывод, алкаш вы, или нет?
Вы САМИ ВЫВОД СДЕЛАЛИ?

Пока вы пишите, что "наверное всё-таки проблема есть". Какая проблема?
Я вот много лет пил, искренне считая, что таки да, проблемы с алкоголем у меня есть. Я много пью, болею, плохо восстанавливаюсь... Определённо, проблемы с алкоголем у меня есть. Надо бы пить пореже. Или вообще на годик перестать. Но алкаш ли я? Неееееее, конечно я не алкаш. Что это ещё за оскорбление применительно ко мне? Я не алкаш, у меня просто проблемы с алкоголем.

Так у вас "проблемы с алкоголем", или вы алкоголик? Давайте определимся кем считаете себя ВЫ, а не кем считаю вас я.

Назад
Сверху Снизу