Требуется помощь единомышленников

• Автор темы Автор темы Alex79
  • Дата начала Дата начала
Так хотелось выпить на этих выхах, но не сорвался. А так предательски лезут мысли вот неплохо было бы собраться с друзьями и устроить рейд по барам и после литров 4 пива погулять по старому доброму району повспоминать всякое, попеть) конечно это бы задвинуло все депрессивные мысли, но только на один день, потом бы все вернулось и еще плюс чувство вины что сорвался...
Привет.
Задай себе себе вопрос - "Зачем я бросаю пить ? "
Напиши ответ сядь и подумай.
Если плюсы от бросания перевесят минусы от "чувства вины что сорвался" тогда одно.
Если очень хочется встретиться с старыми друзьями, тут силой воли не удержишься.
Опять сравни плюсы и минусы встречи. Может на встрече ты познакомишься с человеком, который тебе будет полезен в деле "трезвления", у кого то есть опыт бросания ну тд. Встреча и общение это всегда хорошо, нужно уметь выуживать полезное от общения.
А если сидеть и депрессировать "идти - не идти ? " тогда не знаю.
(погулять по старому доброму району повспоминать всякое, попеть). *DONT_KNOW*
Может лучше сходить и не думать, заодно и силу воли проверишь.
Давай, удачи.

Привет.
Задай себе себе вопрос - "Зачем я бросаю пить ? "
Напиши ответ сядь и подумай.
Если плюсы от бросания перевесят минусы от "чувства вины что сорвался" тогда одно.
Если очень хочется встретиться с старыми друзьями, тут силой воли не удержишься.
Опять сравни плюсы и минусы встречи. Может на встрече ты познакомишься с человеком, который тебе будет полезен в деле "трезвления", у кого то есть опыт бросания ну тд. Встреча и общение это всегда хорошо, нужно уметь выуживать полезное от общения.
А если сидеть и депрессировать "идти - не идти ? " тогда не знаю.
(погулять по старому доброму району повспоминать всякое, попеть). *DONT_KNOW*
Может лучше сходить и не думать, заодно и силу воли проверишь.
Давай, удачи.
Спасибо за поддержку. Я выписал для себя 10 пунктов почему я бросаю пить, еще с самого начала. А гулять то возможно и без бухла в принципе, проста иногда возникают такие кризисные моменты когда хочется сорваться...

Так я постоянно тут что то пишу и не только в момент приступов, ищя поддержки, а не портцаний

какой именно ты хочешь поддержки?!
И ещё вопрос: что ты делаешь, чтобы научиться жить трезво?@

какой именно ты хочешь поддержки?!
И ещё вопрос: что ты делаешь, чтобы научиться жить трезво?@
Поддержка, это советы и опыт бывалых. Что бы жить трезво, работаю с мыслями и эмоциями, стараюсь не поддаваться эйфорической памяти

Поддержка, это советы и опыт бывалых.

Чтобы получить совет нужно обратиться за помощью....А ты в марте тему создал, пообщался пару дней исчез, потом появился в мае со сброшенным счетчиком, потом вот в июле с желанием сорваться...

Какой тут тебе совет дать?! Хотя бы до года регулярно ежедневно быть на форуме и разбирать своих тараканов

А вот интересно если на важном мероприятии выпил 50 грамм шампанского без всякого продолжения, это считается как сорвался? Пришлось если для вида, сам себя ругаю и больше не хочу это повторять. Скоро в командировку во Францию, там говорят вино обязательно надо попробовать, но опасно играть в эту игру, 50 грамм в следующий раз может и не получиться остановиться

командировку во Францию, там говорят вино обязательно надо попробовать,
Правильно говорят, обязательно надо. А уж если в Колумбию сведется попасть, то просто грешно будет не отведать белого.
Жить надо в кайф.

В последнее время очень жарко. У нас в городе почти каждый день +30. Хочется выпить конечно пива именно, придумываешь себе оправдание что когда такое лето будет еще, щас надо пока есть возможность тусить и т.д. Но с другой стороны уже 2 месяца продержался и смысл было тогда завязывать... Кто как справляется в такое время?

Друзья всем привет! Ну вот я как почти год не пью вообще. За все время не выпил ни капли...
Но вот настает лето и желание выпить пива опять меня посещает, а в сентябре у меня еще круглая дата, днюха...
Знакомый психотерапевт говорит что ни в коем случае нельзя возвращаться к выпивке, приглашает меня на психотерапию групповую таких же зависимых и в церковь..
Но я как представлю что больше никогда нельзя пить, так охота выпить еще сильнее, как это нельзя? В глубине души еще тепляться желания научиться пить редко и мало, как наши родители и их родители, но похоже прилется оставаться трезвым...
Друзья, вот такие вот мысли посещают, что делать, как быть?

Приветы. У меня похожая история. Тоже кстати под травой фобия появлялась, точнее наоборот клаустрофобия, я на улице легче себя чувствовал. В то время, когда курил, как раз и пристрастился к пиву, так как под пивом фиолетово было на страхи. Ровно до тех пор, пока ПА с похмелуги не пошли. Вторая стадия велкам.

Мне лично помог метод Шичко. Попробуй почитай.

Приветы. У меня похожая история. Тоже кстати под травой фобия появлялась, точнее наоборот клаустрофобия, я на улице легче себя чувствовал. В то время, когда курил, как раз и пристрастился к пиву, так как под пивом фиолетово было на страхи. Ровно до тех пор, пока ПА с похмелуги не пошли. Вторая стадия велкам.

Мне лично помог метод Шичко. Попробуй почитай.
Во во, бухло как бы снимает тревогу, но расплата приходит позде и она приходит. По хорошему не стоит нам опять начинать пить.

Щас то после такого периода воздержания кажется что сможешь контролировать, редко любимого пивка там и только по праздникам, но если нет, ошибка будет очень дорого стоить...

Дело не в том, что я смогу контролировать, а что нет. Дело в том, что алкоголь яд, который убивает нервные клетки. И с каждой бутылкой любимого пива я становлюсь все глупее и глупее. Это почему-то на меня действует больше всего. Есть конечно социальные проблемы, есть определенный урон организму в целом, но именно возможность стать дебилом останавливает меня от стакана. Прочитав массу информации по поводу алкоголя я понял его действие, раньше я считал, что все это чушь. Все пьют и я пью. Сейчас я понял как мало я всего знаю, мало чего достиг, мало чего видел в жизни. Конечно, существенная часть жизни уже пролетела, но еще есть время. И мне не хотелось бы это время провести больным и слабоумным. Или на закате своей жизни ощутить, что жизнь была бесцельно пропита. Ведь алкоголь, трава и другие наркотики это всего-навсего суррогат, они дают иллюзию удовольствия. А хочется именно наслаждаться жизнью, вместо иллюзии.

Назад
Сверху Снизу