Требуется помощь единомышленников

• Автор темы Автор темы Alex79
  • Дата начала Дата начала
ну даже незнаю, опасно это, сегодня я в компании родственников ограничусь одним-двумя бокалами вина, а завтра захочется как следует нажраться с "друзьями" и обычно после мощных пьянок всегда жалеешь
Да ладно, перестаньте.
Если нет желания бросить насовсем - бросать смысла не имеет.
Тут всё просто: либо человек не алкоголик, и у него нет проблемы бросить. Он, действительно, может перестать в любой момент. И ему для этого не нужны форум, "правильные видео на ютюбе", или специальная литератора.
Либо человек алкоголик. А это на всю жизнь. И через полтора года он не перестанет быть алкоголиком. И через 3 не перестанет. И через 20. И бросать ему только совсем и навсегда. И пока он этого не понимает, пока у него идёт стадия торга (буду пить только по пятницам, только по праздникам, только на Новый Года, раз в 2 месяца, отдохну полгода, год, полтора... подставить нужное) - он продолжает оставаться в плену иллюзий. И состояние (алкоголизм) его будет только прогрессировать.

Так что определитесь, алкаш вы, или нет. Если да, то настраивайтесь на тот факт, что с алкоголем нужно расставаться навсегда.
А если не алкаш... Чего вы к нам тогда заглянули, пообщаться? Мы люди скучные, злые, с нами неинтересно.

Именно так. Не надо задаваться громкими целями, я не буду пить никогда. Есть попроще и подоступнее. Я сегодня не пью, ни при каком раскладе
хороший метод, надо попробовать. На самом деле даже сейчас вот я себе поставил планку что я вообще ни капли не буду пить год- полтора года и уже сразу нападает депрессняк, этож как же не пить ЦЕЛЫХ полтора года...

хороший метод, надо попробовать. На самом деле даже сейчас вот я себе поставил планку что я вообще ни капли не буду пить год- полтора года и уже сразу нападает депрессняк, этож как же не пить ЦЕЛЫХ полтора года...
Вот я об этом тебе и говорю!

Профессор выдержку верно написал.
Добавить в общем-то и нечего

Да ладно, перестаньте.
Если нет желания бросить насовсем - бросать смысла не имеет.
Тут всё просто: либо человек не алкоголик, и у него нет проблемы бросить. Он, действительно, может перестать в любой момент. И ему для этого не нужны форум, "правильные видео на ютюбе", или специальная литератора.
Либо человек алкоголик. А это на всю жизнь. И через полтора года он не перестанет быть алкоголиком. И через 3 не перестанет. И через 20. И бросать ему только совсем и навсегда. И пока он этого не понимает, пока у него идёт стадия торга (буду пить только по пятницам, только по праздникам, только на Новый Года, раз в 2 месяца, отдохну полгода, год, полтора... подставить нужное) - он продолжает оставаться в плену иллюзий. И состояние (алкоголизм) его будет только прогрессировать.

Так что определитесь, алкаш вы, или нет. Если да, то настраивайтесь на тот факт, что с алкоголем нужно расставаться навсегда.
А если не алкаш... Чего вы к нам тогда заглянули, пообщаться? Мы люди скучные, злые, с нами неинтересно.
Ну тут сложно сказать алкаш или не алкаш ибо у нас принято в обществе считать средние стадии алкоголизма нормой, 90% всех этих клерков только живут от выходных до выходных и ждут пятницы что бы поскорее нажраться, и у нас это воспринимается нормой. Я не думаю что это норма, тем более с годами бухаешь все больше и больше и последствия от пьянок могут быть все сильнее и сильнее.

Профессор выдержку верно написал.
Добавить в общем-то и нечего
согласен, но я не хочу бросать на всю жизнь, я хочу какое то время не пить пусть год-полтора, может трезвая жизнь будет такой что и возвращаться к бухлу не захочется. Но и нажираться так что бы потом исправлять последствия этих пьянок я тоже не хочу.

Ну тут сложно сказать алкаш или не алкаш ибо у нас принято в обществе считать средние стадии алкоголизма нормой, 90% всех этих клерков только живут от выходных до выходных и ждут пятницы что бы поскорее нажраться, и у нас это воспринимается нормой.
Простите, я логику не понял. От того, что в обществе принято считать средние стадии алкоголизма - вам сложно определиться алкоголик вы, или нет?
Какая связь?
По-вашему, алкоголик это "понятие относительное", и быть алкоголиком, это творить что-то совсем невообразимое, чтобы даже толерантное к пьянству общество начинало косо смотреть?
По мне, так человек либо алкоголик, либо нет, вне зависимости от его окружения. Если утеряны количественный и ситуационный контроль, - значения не имеет живёт человек в пьющем обществе, или в окружении трезвенников. Он алкоголик. Сам по себе. У общества на эту тему мнения спрашивать не нужно.

а почему должно получиться через полтора годика, можете попробовать логически объяснить?
Еще кстати такие мысли по поводу годик полтора не пить и потом уже уметь пить в меру, многие люди запивают свою тревог и стрессы алкоголем и если за это время решить эту проблему удастся, соответственно ты сможешь пить меньше, тебе не придется каждый раз напиваться, хотя с другой стороны тогда может быть еще внешний, не дай бог, какой то сильный стресс. Но здесь больше речь о постоянных хронических неврозах, фобиях, тревогах, панических атаках и т.д.

согласен, но я не хочу бросать на всю жизнь, я хочу какое то время не пить пусть год-полтора, может трезвая жизнь будет такой что и возвращаться к бухлу не захочется.
Тогда в чём проблема? Закодируйтесь на полтора года. Или "зашейтесь". А дальше уже видно будет.
Мне вот уже сейчас видно. Бросающие "на время" бросают... на время. И это в лучшем случае. Очень часто не получается выдержать даже намеченного срока.
Думаете вы особенный?
Мы все так думали. И продолжали бухать. :-D

не дай бог, какой то сильный стресс.

Не, не так, дай Бог шоб сильный стрес, и ты бросил это говно НАВСЕГДА!

А так просто торги, и почему Ув. Профессор в это играется. . не ясно, видимо приуныл!)

/// :-D

А так просто торги, и почему Ув. Профессор в это играется. . не ясно, видимо приуныл!)
Приуныл. Ув. Профессор снова на диете, поэтому злой и приунывший.
Да и вдруг человек задумается. Бывают же чудеса.))
Но редко.

Простите, я логику не понял. От того, что в обществе принято считать средние стадии алкоголизма - вам сложно определиться алкоголик вы, или нет?
Какая связь?
По-вашему, алкоголик это "понятие относительное", и быть алкоголиком, это творить что-то совсем невообразимое, чтобы даже толерантное к пьянству общество начинало косо смотреть?
По мне, так человек либо алкоголик, либо нет, вне зависимости от его окружения. Если утеряны количественный и ситуационный контроль, - значения не имеет живёт человек в пьющем обществе, или в окружении трезвенников. Он алкоголик. Сам по себе. У общества на эту тему мнения спрашивать не нужно.
Очень простая связь, что общество всячески поощряет "культурное питье", тоесть выпить на праздник, на др, на новый год, все магазины переполнены бухлом, рассказы рядового сотрудника по работе у кого то как он сильно он нажрался в пятницу это нормально ну и тд, перечислять много можно. Но в медицинской трактовке - алкоголиком уже можно назвать большинство вот таких вот "культурно выпивающих", алкоголик кстати это необязательно опущенный зассаный бомж, валяющийся под забором или в переходе метро собирающий денег на боярышник.

Тогда в чём проблема? Закодируйтесь на полтора года. Или "зашейтесь". А дальше уже видно будет.
Мне вот уже сейчас видно. Бросающие "на время" бросают... на время. И это в лучшем случае. Очень часто не получается выдержать даже намеченного срока.
Думаете вы особенный?
Мы все так думали. И продолжали бухать. :-D
Ну я кстати писал в начале в моей истории, что у меня был опыт воздержания от алкоголя один год, но тогда была как бы "психологическая кодировка" играл еще тот фактор что я боялся смешивать алкоголь с лекарствами хоть и знал что ничего криминального произойти не должно, но тем не менее продержался целый год..
А кодировку как то не признаю я, основная причина в зависимости это в голове все, кодировка лишь запрещает нам выпить, но не уберает желания из головы нажраться\немного выпить пивка, тут конечно нужна более глубокая работа именно над собой, со своими установками что бы без кодировки продержаться год-полтора, а потом возможно и научиться пить в меру...

На самом деле даже сейчас вот я себе поставил планку что я вообще ни капли не буду пить год- полтора года и уже сразу нападает депрессняк, этож как же не пить ЦЕЛЫХ полтора года...
Аналогичная ситуация, я поставил себе планку 48 дней. И уже поставил рекорд трезвости за последние 10 лет =-O А с "навсегда" меня максимум на неделю хватало. Объяви себе просушку на 100 дней. Через 100 дней ты уже по другому будешь смотреть на свой алкоголизм и уж там сам решишь, надо ли нажираться тебе или трезвым быть лучше

Не, не так, дай Бог шоб сильный стрес, и ты бросил это говно НАВСЕГДА!

/// :-D
Нет, не дай бог. Под сильным внешним стрессом я имел ввиду смерть близкого человека например\родственника и т.д., и если такое произойдет мне кажется забухать по черному у тебя намного больше шансов чем бросить навсегда.

Очень простая связь, что общество всячески поощряет "культурное питье", тоесть выпить на праздник, на др, на новый год, все магазины переполнены бухлом, рассказы рядового сотрудника по работе у кого то как он сильно он нажрался в пятницу это нормально ну и тд, перечислять много можно. Но в медицинской трактовке - алкоголиком уже можно назвать большинство вот таких вот "культурно выпивающих", алкоголик кстати это необязательно опущенный зассаный бомж, валяющийся под забором или в переходе метро собирающий денег на боярышник.
А мы на какую "трактовку" ориентироваться будем?

Нет, не дай бог. Под сильным внешним стрессом я имел ввиду смерть близкого человека например\родственника и т.д., и если такое произойдет мне кажется забухать по черному у тебя намного больше шансов чем бросить навсегда.

Знаешь, я не вижу связи, не вижу, не дай Бог смерть моего родственника и моего начала КОНЦА!

/// :excl:

А кодировку как то не признаю я, основная причина в зависимости это в голове все, кодировка лишь запрещает нам выпить, но не уберает желания из головы нажраться\немного выпить пивка, тут конечно нужна более глубокая работа именно над собой, со своими установками что бы без кодировки продержаться год-полтора, а потом возможно и научиться пить в меру...
А что значит "не признавать кодировку"? Религия не позволяет?
И как вам кодировка помешает вашей "более глубокой работе над собой"?
Что же касается "потом научиться пить в меру" - тут, всё сдаюсь. "Продержитесь" свои года-полтора, а потому научитесь пить в меру.
И не забудьте заглянуть сюда - похвалиться результатами.

Автор тебе срочно надо в раздел КУ, там сегодня делятся МЕТОДОЙ как правильно пить и не опохмелятся.

Автор тебе срочно надо в раздел КУ, там сегодня делятся МЕТОДОЙ как правильно пить и не опохмелятся.
Нет, мы выяснили, что автору в раздел КУ надо будет через полтора года.
Полтора года он разумный трезвенник <strike>считающий дни до окончания зарока</strike> работающий над собой, а потом - человек изредка выпивающий.
И вот тут ему как раз раздел КУ и приходится.

Назад
Сверху Снизу