Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет, Роман! Роман же?Всем привет.
Я был удивлен что на форуме нет ветки с Транзактным Анализом, поэтому и создал ее.
Есть пару вопросов:
-Кто из участников форума проходит курс самостоятельно или по контракту с терапевтом, оставьте пожалуйста свои отзывы здесь.
Пару слов о методе:
- "алкоголику" нужна не выпивка как таковая, а бодун на следующий день. Цель - самобичевание и саморазрушение.
- "алкоголик" это Роль, от которой можно избавиться.
Можно, через чтение книг и работу с терапевтом.А разве можно заниматься этим самостоятельно?? Есть наводка как??
Тему прочитала по диагонали, но ответа не нашла...
Меня даже не столько избавление от алкозависимости тревожит, тут вроде всё под контролем. А именно это "самобичевание и саморазрушение", которое ты очень правильно в своём первом посте обозначил. Если по Играм, то играю роли то жертвы, то преследователя, в зависимости от напарника :)). Умом осознаю, что меня несёт.... но я порой как заколдованная, ей Богу! В личных отношениях ввязываюсь в полный деструктив. Страдаю, эмоционально выматываюсь, при этом получаю истинный кайф от этой душераздирающей боли. Если не получаю своей дозы адреналина, то мне просто скучно...Можно, через чтение книг и работу с терапевтом.
ТА тем хорош, что он понятен не спецам и в нем есть упор на химзависимости.
Можно не употреблять, и при этом "убивать себя" легальными способами, например: работать на 3 работах без выходных - выглядить социально приемлимо и успешно - но нет, это самоубийство ))А именно это "самобичевание и саморазрушение", которое ты очень правильно в своём первом посте обозначил.
у меня сейчас тема "адринолино-зависимости" в разработке, поэтому ответить однозначно не могу.Если не получаю своей дозы адреналина, то мне просто скучно...
Нет, не пишем, а принимаем решение и берем уже готовый, а само решение со временем забываем, при этом следуе ему неосознанно.Теория о том, мы ещё детьми малыми пишем свой сценарий,
Понимание и осознавание сценария это и есть выход из него.Одним разбором сценария алкаша не обойтись, имхо.
Ты описала подробно свой сценарий и его уже можно менять по кусочкам.вот изменить что-то пока не получается...
Не совсем точно, не мы его пишем, а нам его пишет наше окружение, банально программируют, причем в самом раннем возрасте, когда еще соображалка не работает.Теория о том, мы ещё детьми малыми пишем свой сценарий, и
Без обратной связи это будет самолюбованием, как у ТСА разве можно заниматься этим самостоятельно?? Есть наводка как??
Еще точнее не "пишет окружение" а "передает, обучает и показывает как".Не совсем точно, не мы его пишем, а нам его пишет наше окружение, банально программируют, причем в самом раннем возрасте, когда еще соображалка не работает.
Разверни подробнейБез обратной связи это будет самолюбованием, как у ТС
Здесь обсуждаем ТА.Самый короткий путь - это 12-ти шаговая программа
И что именно ты понял? У тебя не законченное предложение.
Если тебя это злит, может не я плохой, а лыжи не едут?@Piramidon ты иногда заходишь в мои ветки, и практически всегда оставляшь странные комментарии, а это говорит о том, что ты выпадаешь из роли спасителя в роль преследователя и начинаешь пописывать колкости. Это нормально.
Дай знать, когда разработаешь!у меня сейчас тема "адринолино-зависимости" в разработке, поэтому ответить однозначно не могу.
Не, не... это как с пониманием, что ты давно алкоголик и хотел бы завязать, но никак не удаётся.Понимание и осознавание сценария это и есть выход из него.
Не совсем точно, не мы его пишем, а нам его пишет наше окружение, банально программируют, причем в самом раннем возрасте, когда еще соображалка не работает.
АА имеет свои недостатки кмк. Там нет сортировки по возрасту, образованию, социальной группе и т.д. Послушаешь так раз деда Васю из села Кукуево про то как коза из совхоза сбежала.. И чо?? У меня нигде не отдаётся. Времени жалко на такие вот посиделки. Хотя сами принципы АА - да, дельные!
@Piramidon перечитай еще раз и ответь на вопросы.Если тебя это злит, может не я плохой, а лыжи не едут?
не удаётся сбросить роль алка.хотел бы завязать, но никак не удаётся.
это уже критерий выздоровления, я его понимаю так:если не ошибаюсь, выходом из игры он считает возможность выпить пару бокалов без последствий.
насчет "адреналинить-дофаминить" сейчас немогу сказать, чтобы не напутать ничего. Потому как может бы что "адреналинить-дофаминить" и нужно делать, если выяснится, что это врожденная потребность человека.Я считаю выходом из любой игры вообще отсутствие потребности пить, курить, адреналинить, дофаминить и т. п.
Да. Красиво организовала дело.Ты обратил внимание, что Фея отправляла ее на бал и наказывала вернуться строго ко времени, чтобы спокойно развлечься с ее папой:)))
А есть ссылка?Самое ценное для меня было - сценарий жизни после смерти родителя в раннем возрасте. И четыре варианта.
Возможность выпить без последствий - это и есть отсутствие потребности выпить. Это нормальное состояние человека, который периодически принимает участие в общем ритуале. В отличии от нашего брата делает он это без предвкушения, эйфории и отходняков.Игра Алкоголик - интересно и с юмором описана. Мне понравилось. Но , если не ошибаюсь, выходом из игры он считает возможность выпить пару бокалов без последствий. Я считаю выходом из любой игры вообще отсутствие потребности пить, курить, адреналинить, дофаминить и т. п.
Отказ (обязателен) от употребления поможет на половину, вторая часть работы - это умения снимать роль алка,Но когда болезнь настолько запущена, что пациент становится химически зависимым, т.е. клиническим алкоголиком, то боюсь выходом из сценария будет только полное прекращение употребления.
Возможность выпить без последствий - это и есть отсутствие потребности выпить. Это нормальное состояние человека, который периодически принимает участие в общем ритуале. В отличии от нашего брата делает он это без предвкушения, эйфории и отходняков.
Начало игры возможно и обусловлено его сценарием. Но когда болезнь настолько запущена, что пациент становится химически зависимым, т.е. клиническим алкоголиком, то боюсь выходом из сценария будет только полное прекращение употребления. Никакие "пара бокалов" уже не возможны. Алкоголизм и КУ как известно не совместимы.
Соглашусь. Разрешение в ТА отдельная процедура.Может быть для меня Аллен Карр стал тем самым значимым взрослым, который дал разрешение больше не пить и не курить - читай убивать себя
Конечно. Но такой главы нет. Напиши пожалуйста, полное название книги и год издания. Сверим компасы.Роман, у тебя есть книга? 10 глава, часть Д «Ожидаемая продолжительность жизни»