А вот почему его методы не используют массово в лечении действующие ПТ, так это, возможно, потому что не очень эффективно?
Потому, что даже в названии этой теории нет указания на то, что это методика психотерапии.
@Finndo Почитал я тут Эрика Берна, пишет, что люди занимают 3 позиции: ребенка, родителя, взрослого. Как думаешь, какая позиция у тебя в процитированном сообщении?
И знать не знаю, и ведать не ведаю. И как узнать не знаю. Честно. Поэтому, наверное, выбери любую из этих трех позиций, какую тебе нужно, и думай, что я в ней находился.
"Я предложу вам жить проще. Живите самым примитивным образом, а именно как гомо сапиенс: человек разумный. Делайте все что разумно и правильно, и не делайте того, что глупо и не правильно. Голова на плечах у вас есть, основные вещи не перепутаете. Какая разница, от кого или откуда у вас исходят "ряд ваших проблем"? Откуда бы или от кого бы они не исходили, живите как следует. И не морочьте себе голову субличностями".
Источник
Недавно прочитал главу "Как справиться с саботажем клиента" "Практикума по когнитивной терапии" Райана МакМаллина. Книга очень интересная. Читаю только для себя. Никого тут психологизировать не собираюсь.
И тема эта была реанимирована, чтобы обратить внимание на саботаж пользователей, которые годами бросают-бросают, бросают-бросают, да все никак не бросят. Сначала в ходе саботажа в "
ПБВДН" играют, потом в "Деревянную ногу", пользуясь терминологией психологических этюдов Берна. И хотел в очередной раз сказать сказать: не подыгрывайте. Этим вы мешаете им скорее убедиться в собственной неправоте. Оставьте их.
Но не угодил. Надо было писать "Отдыхаю в Гонолулу", "Забыл пассатижи в гараже", "Бобик наложил кучу на наше брачное ложе". Или подбивать клинья к одиноким дамам. Или пьянствовать онлайн. Собрал бы кучу лайков.
Так как вопросов, жалоб, предложений нет - не буду обременять тебя и других своим присутствием!