Типичная история

Иллюзорная существенность))
Процент сокращается и уже завтра будет составлять 16,(6).
А далее стремительно полетит к нулю.
Да через месяц вы будете - близнецы братья))
самое смешное будет обнулиться параллельно))) надо в подпись что ли, себе поставить - что "правильный алкоголик. хотя бы орфографически")))

ну тянуться вверх всегда сложнее, чем стремительно рухнуть вниз)))
Нашу форумовскую "Библию" то читал уже?)

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Читаю. Интересно узнаю что-то новое или нет.
У меня в детстве одна из любимых книжек была "школьнику о вреде никотина и алкоголя". Периодически родителям портил праздники гневно размахивая книжкой и указывая на вред пьянства)))
С тех пор прочитано и просмотрено немало, но решение полного пожизненного отказала принял только 6 дней назад. До этого вел переговоры с зеленым змием, очень успешные))) С ним всегда можно договориться же. Поймет, простит, поверит, что в следующий раз все будет не так, а чинно благородно.

До этого вел переговоры с зеленым змием, очень успешные))) С ним всегда можно договориться же. Поймет, простит, поверит, что в следующий раз все будет не так, а чинно благородно.

О да! Эти переговоры...

Привет, Alcoholic!
Здесь практически все такие. В какой-то момент приходит осознание, что все эти переговоры заканчиваются одним и тем же. И каждый раз не в твою пользу.

Присоединяйся к марафонам "Трезвеем вместе". Будет интереснее набирать опыт трезвления, как мне кажется.

Ну все пугающе совпадает с восприятием своего алкоголизма. Не знаю, помогло бы мне раньше если бы прочитал или нет. Я же не был алкоголиком тогда, так, выпивал иногда чересчур)))
Недавно я в самом деле достиг дна и решил попытаться уйти вверх. Потрясающе точно все написано. Но наверное как и при любом другом методе помощи зависимому - он должен быть готов признать что навсегда с ним его зеленый паразит. И тот будет ждать пока носителя не похоронят.
Мне показался показательным случай на кодировании - со мной еще парень был, приехал к этому наркологу не первый раз уже кодироваться. Нарколог спрашивает каждого - сколько вы не будете (или не должны) пить после кодировки? Я говорю, что пожизненно.
А парень смотрит в пол и сопит)) Он на год готов закодироваться, ждать, листки календаря переворачивать, но потом за все невзгоды оторвется от души. Его паразит сидит в мозгу и лапки потирает, ну чо, подождем, в первый раз что ли.

сколько вы не будете (или не должны) пить после кодировки? Я говорю, что пожизненно.
Вот тебе еще статейка.
Хорошо объясняет почему алкаш никогда уже не сможет "пить как все".
О том, что алкоголизм - пожизненное заболевание - говорят и нейробиологи.
А то многие лелеют эту надежду, что спустя время их организм восстановится.
Нет, на нейрофизиологическом уровне - уже никогда не восстановится. Можно только уйти в ремиссию.

Вот тебе еще статейка.
О том, что алкоголизм - пожизненное заболевание - говорят и нейробиологи.
А то многие лелеют эту надежду, что спустя время их организм восстановится.
Нет, на нейрофизиологическом уровне - уже никогда не восстановится. Можно только уйти в ремиссию.

Мне в этой теории непонятно вот что. То есть в жизни же происходят моменты большого прироста дофамина, например влюбленность или большие заработки, приобретения, путешествия. Почему тогда при этом рецепторы не расконсервируются? Что-то тут не сходится :cleanglasses:

Мне в этой теории непонятно вот что. То есть в жизни же происходят моменты большого прироста дофамина, например влюбленность или большие заработки, приобретения, путешествия. Почему тогда при этом рецепторы не расконсервируются? Что-то тут не сходится :cleanglasses:
все сходится, если углубиться в этот вопрос.
Но мы же не нейробиологи, правда, чтоб подробно расписывать?
Хотя могу попытаться объяснить, потому что мне было интересно и я этот вопрос предметно изучала.

Там много моментов. Например, тех же самых дофаминовых рецепторов - аж 5 видов. И в зависимости от того, с какой группой рецепторов взаимодействует дофамин - запускается своя группа реакций.
Потом есть такое понятие как "сигнал ошибки".
Например при влюбленности да, дофамин тоже вырабатывается в бОльших количествах. Но нейроны выделяют разное количество дофамина в зависимости от того, получил человек в результате своих действий то, что хотел, или же не смог достичь желаемого. Разницу между количеством дофамина, которое выделяется, когда все получилось, и тем, которое выделяется, если результат разочаровал - называют «сигналом ошибки». Этот сигнал должен поощрять совершать «полезные» дела и, наоборот, не давать делать «вредные».

А алкоголь меняет работу нейронов так, что под его воздействием нейроны передают ВСЕ стимулы, связанные с алкоголем, как «полезные», независимо от того, совпадают они с ожидаемым результатом или нет. Без влияния алкоголя эти нейроны передавали бы меру соответствия между ожидаемым и полученным подкреплением, предохраняя от совершения «вредных» поступков.

Понимаешь?

все сходится, если углубиться в этот вопрос.
Но мы же не нейробиологи, правда, чтоб подробно расписывать?
Хотя могу попытаться объяснить, потому что мне было интересно и я этот вопрос предметно изучала.

Там много моментов. Например, тех же самых дофаминовых рецепторов - аж 5 видов. И в зависимости от того, с какой группой рецепторов взаимодействует дофамин - запускается своя группа реакций.
Потом есть такое понятие как "сигнал ошибки".
Например при влюбленности да, дофамин тоже вырабатывается в бОльших количествах. Но нейроны выделяют разное количество дофамина в зависимости от того, получил человек в результате своих действий то, что хотел, или же не смог достичь желаемого. Разницу между количеством дофамина, которое выделяется, когда все получилось, и тем, которое выделяется, если результат разочаровал - называют «сигналом ошибки». Этот сигнал должен поощрять совершать «полезные» дела и, наоборот, не давать делать «вредные».

А алкоголь меняет работу нейронов так, что под его воздействием нейроны передают ВСЕ стимулы, связанные с алкоголем, как «полезные», независимо от того, совпадают они с ожидаемым результатом или нет. Без влияния алкоголя эти нейроны передавали бы меру соответствия между ожидаемым и полученным подкреплением, предохраняя от совершения «вредных» поступков.

Понимаешь?
Не совсем конечно. А если во влюбленности всё получилось как надо и я здорово так кайфанул, словил эйфорию то у меня теперь расконсервируются рецепторы и снова будет абстиненция?)

Вот тебе еще статейка.
Оу, спасибо, очень интересно. Ну можно было опытным путем не подтверждать выводы статьи, а ограничится прочтением, придя на форум пораньше)))
Это получается как ресурс микросхемы на flash/ssd - он конечен. Когда ты свой ресурс выработал, хоть год у тебя флэшка лежит в столе, хоть десять - как новая она работать не начнет.
Спасибо, надеюсь это существенно повысит шансы не ввергнуться в пучины ереси о КУ после длительной ремиссии.

Не совсем конечно. А если во влюбленности всё получилось как надо и я здорово так кайфанул, словил эйфорию то у меня теперь расконсервируются рецепторы и снова будет абстиненция?)
Мне нарколог говорил что опиаты и спирт действуют на одни и те же рецепторы. Зависимость по сути аналогичная, а организм самостоятельно такие вещества производить неспособен))

Ты пытаешь рассматривать рецепторы - отдельно от общей картины)
Так ты не получишь ответа)
Потому что надо видеть картину в целом.

Насчет абстиненции - эт ты загнул, конечно.
Но вот ты не задумывался о том, почему в АА не рекомендуют до года заводить никаких романов?
И вообще вершить большие дела?)
Потому что да, эта эйфория подстегнет тебя на "выжрать".

И лишь только тогда, когда твои рецепторы хорошо законсервировались, ты вошел в устойчивую ремиссию - баланс налаживается и тогда риски снижаются. Заметь, снижаются, но не гарантируется что не произойдет.
Для нас, алкашей, всегда риск, когда начинаются дофаминовые бури.

Ты пытаешь рассматривать рецепторы - отдельно от общей картины)
Так ты не получишь ответа)
Потому что надо видеть картину в целом.

Насчет абстиненции - эт ты загнул, конечно.
Но вот ты не задумывался о том, почему в АА не рекомендуют до года заводить никаких романов?
И вообще вершить большие дела?)
Потому что да, эта эйфория подстегнет тебя на "выжрать".

И лишь только тогда, когда твои рецепторы хорошо законсервировались, ты вошел в устойчивую ремиссию - баланс налаживается и тогда риски снижаются. Заметь, снижаются, но не гарантируется что не произойдет.
Для нас, алкашей, всегда риск, когда начинаются дофаминовые бури.
Не задумывался, потому что я на себе все эти рекомендации проверил:grabli: Теперь я просто знаю. Мне просто именно эта теория рецепторов кажется не очень убедительной, потому что не отвечает на возникающие вопросы. Конечно я читал её ранее. Есть ещё теория что у алкашей вырабатывается особый белок, который никогда не выводится из мозга. Именно поэтому они остаются алкашами даже в ремиссии. Насколько я накопал информации однозначного ответа пока нет.

Насколько я накопал информации однозначного ответа пока нет.
Однозначного ответа при нынешнем уровне исследованности мозга - и быть не может)
Мозг состоит из десятков миллиардов нейронов, а ученые, с помощью технических средств , могут наблюдать лишь за десятками.
Наши знания о принципах работы мозга, о взаимодействии его участков, о функциональной роли каждого участка мозга - микроскопично малы.

То есть в жизни же происходят моменты большого прироста дофамина, например влюбленность или большие заработки, приобретения, путешествия. Почему тогда при этом рецепторы не расконсервируются? Что-то тут не сходится
все сходится. поживи трезвым неск лет - увидишь, что

1. не особо и прет это все
2. все что перло раньше - было похоже на запои.

ну и сравнивать угашенный мозг и трезвый - ну такоэ. все кто мусолит дофамин забывают почему то об интоксикации.

День прошел, пока на удивление не тянет вообще в алкояму. У меня впервые конечно, когда я осознал что наши пути с джоном ячменное зерно разошлись навсегда, а не временно.
Видимо и правда что-то в мозгу может переключиться))
Когда я 5 мес не употреблял, пил безалкогольное пиво. 2-3 литра за вечер. И так понимаю только прокачивал своего алкодемона. Насколько понял по форуму - это имитация бухания, и приведет она к реальному рано или поздно.

Назад
Сверху Снизу