20- это от его срока, а от твоего - все 25нас еще по сроку ремиссии можно различать))) 20% разницы, я полагаю - существенно. Спасибо, за поддержку)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
20- это от его срока, а от твоего - все 25нас еще по сроку ремиссии можно различать))) 20% разницы, я полагаю - существенно. Спасибо, за поддержку)
самое смешное будет обнулиться параллельно))) надо в подпись что ли, себе поставить - что "правильный алкоголик. хотя бы орфографически")))Иллюзорная существенность))
Процент сокращается и уже завтра будет составлять 16,(6).
А далее стремительно полетит к нулю.
Да через месяц вы будете - близнецы братья))
ну тянуться вверх всегда сложнее, чем стремительно рухнуть вниз)))20- это от его срока, а от твоего - все 25
правильно.обнулиться параллельно
Нашу форумовскую "Библию" то читал уже?)ну тянуться вверх всегда сложнее, чем стремительно рухнуть вниз)))
Читаю. Интересно узнаю что-то новое или нет.Нашу форумовскую "Библию" то читал уже?)
До этого вел переговоры с зеленым змием, очень успешные))) С ним всегда можно договориться же. Поймет, простит, поверит, что в следующий раз все будет не так, а чинно благородно.
Ну все пугающе совпадает с восприятием своего алкоголизма. Не знаю, помогло бы мне раньше если бы прочитал или нет. Я же не был алкоголиком тогда, так, выпивал иногда чересчур)))Нашу форумовскую "Библию" то читал уже?)
Вот тебе еще статейка.сколько вы не будете (или не должны) пить после кодировки? Я говорю, что пожизненно.
Мне в этой теории непонятно вот что. То есть в жизни же происходят моменты большого прироста дофамина, например влюбленность или большие заработки, приобретения, путешествия. Почему тогда при этом рецепторы не расконсервируются? Что-то тут не сходитсяВот тебе еще статейка.
Хорошо объясняет почему алкаш никогда уже не сможет "пить как все".
О том, что алкоголизм - пожизненное заболевание - говорят и нейробиологи.
А то многие лелеют эту надежду, что спустя время их организм восстановится.
Нет, на нейрофизиологическом уровне - уже никогда не восстановится. Можно только уйти в ремиссию.
Физиология алкоголизма
Сначала кратко об устройстве головного мозга. Головной мозг, как известно, состоит из нервных клеток (нейронов). У клетки каждого нейрона на одной стороне клетки есть длинный отросток (аксон), а на другой стороне несколько коротких отростков (дендритов). Нейроны головного мозга объединяются в…leonid-orlan.livejournal.com
все сходится, если углубиться в этот вопрос.Мне в этой теории непонятно вот что. То есть в жизни же происходят моменты большого прироста дофамина, например влюбленность или большие заработки, приобретения, путешествия. Почему тогда при этом рецепторы не расконсервируются? Что-то тут не сходится
Не совсем конечно. А если во влюбленности всё получилось как надо и я здорово так кайфанул, словил эйфорию то у меня теперь расконсервируются рецепторы и снова будет абстиненция?)все сходится, если углубиться в этот вопрос.
Но мы же не нейробиологи, правда, чтоб подробно расписывать?
Хотя могу попытаться объяснить, потому что мне было интересно и я этот вопрос предметно изучала.
Там много моментов. Например, тех же самых дофаминовых рецепторов - аж 5 видов. И в зависимости от того, с какой группой рецепторов взаимодействует дофамин - запускается своя группа реакций.
Потом есть такое понятие как "сигнал ошибки".
Например при влюбленности да, дофамин тоже вырабатывается в бОльших количествах. Но нейроны выделяют разное количество дофамина в зависимости от того, получил человек в результате своих действий то, что хотел, или же не смог достичь желаемого. Разницу между количеством дофамина, которое выделяется, когда все получилось, и тем, которое выделяется, если результат разочаровал - называют «сигналом ошибки». Этот сигнал должен поощрять совершать «полезные» дела и, наоборот, не давать делать «вредные».
А алкоголь меняет работу нейронов так, что под его воздействием нейроны передают ВСЕ стимулы, связанные с алкоголем, как «полезные», независимо от того, совпадают они с ожидаемым результатом или нет. Без влияния алкоголя эти нейроны передавали бы меру соответствия между ожидаемым и полученным подкреплением, предохраняя от совершения «вредных» поступков.
Понимаешь?
Оу, спасибо, очень интересно. Ну можно было опытным путем не подтверждать выводы статьи, а ограничится прочтением, придя на форум пораньше)))Вот тебе еще статейка.
Хорошо объясняет почему алкаш никогда уже не сможет "пить как все".
Мне нарколог говорил что опиаты и спирт действуют на одни и те же рецепторы. Зависимость по сути аналогичная, а организм самостоятельно такие вещества производить неспособен))Не совсем конечно. А если во влюбленности всё получилось как надо и я здорово так кайфанул, словил эйфорию то у меня теперь расконсервируются рецепторы и снова будет абстиненция?)
Ты пытаешь рассматривать рецепторы - отдельно от общей картины)Не совсем конечно. А если во влюбленности всё получилось как надо и я здорово так кайфанул, словил эйфорию то у меня теперь расконсервируются рецепторы и снова будет абстиненция?)
Не задумывался, потому что я на себе все эти рекомендации проверил Теперь я просто знаю. Мне просто именно эта теория рецепторов кажется не очень убедительной, потому что не отвечает на возникающие вопросы. Конечно я читал её ранее. Есть ещё теория что у алкашей вырабатывается особый белок, который никогда не выводится из мозга. Именно поэтому они остаются алкашами даже в ремиссии. Насколько я накопал информации однозначного ответа пока нет.Ты пытаешь рассматривать рецепторы - отдельно от общей картины)
Так ты не получишь ответа)
Потому что надо видеть картину в целом.
Насчет абстиненции - эт ты загнул, конечно.
Но вот ты не задумывался о том, почему в АА не рекомендуют до года заводить никаких романов?
И вообще вершить большие дела?)
Потому что да, эта эйфория подстегнет тебя на "выжрать".
И лишь только тогда, когда твои рецепторы хорошо законсервировались, ты вошел в устойчивую ремиссию - баланс налаживается и тогда риски снижаются. Заметь, снижаются, но не гарантируется что не произойдет.
Для нас, алкашей, всегда риск, когда начинаются дофаминовые бури.
Однозначного ответа при нынешнем уровне исследованности мозга - и быть не может)Насколько я накопал информации однозначного ответа пока нет.
все сходится. поживи трезвым неск лет - увидишь, чтоТо есть в жизни же происходят моменты большого прироста дофамина, например влюбленность или большие заработки, приобретения, путешествия. Почему тогда при этом рецепторы не расконсервируются? Что-то тут не сходится
не все.все кто мусолит дофамин забывают почему то об интоксикации.