Терем

Я люблю позитивное, жизнеутверждающее искусство, чернухи и депрессухи и в жизни предостаточно.
Поэтому люблю живопись с яркими, даже кричащими красками - Ван Гог, Петров-Водкин, Шагал.
Поэтому обожаю Шрека и Аватар.
Про Сумерки - меня в книге бесила пассивность Беллы, она вечно как овца ждёт что её спасут))

В своё время я любила фильмы где во имя страсти (епли если точнее) у людей рвало крышу и они делали всякую неадекватную хрень. Типа "Лолита" С Джереми Айронсом, "ущерб" С ним же "Ночной портье"," "кровь и песок" ну и подобное. Идиоты какие-то) больные аддиктивные и партнёры такие же).

Мне разные фильмы нравятся.
Под настроение.Я могу с удовольствием посмотреть и комедию, и драму, и фентези ,и приключения.Очень люблю полнометражные мультфильмы.

А мне как раз Сталкер в свое время понравился, фильмы Михалкова нравились. И люблю наше кино со смыслом.
С трудом смотрю американские фильмы 🙈 любые жанры не заходят и все.
Со временем стало казаться, что все фальшивят )) наши актеры переигрывают, а западные вообще не играют ))

@Aliciya,

Ты уверена, что вышеперечисленные художники - это о позитивном и жизнеутверждающем? Особенно Ван Гог и Шагал?
Для моего взгляда да.
Но вот приятельница на моё восторженное: у Ван Гога была такая сложная жизнь, бедность, отсутствие семьи, психушка, а в картинах - яркая и сияющая радость жизни - ответила, что она в этом сочетании жёлтых и фиолетовых цветов видит только сумашествие.

@Aliciya,

Ну вот да. Как бы - я тоже отношусь к людям, которые в картине оценивают даже не сюжет- а общее состояние эмоциональное при взгляде на картину... Как раз недавно вот обсуждали... Я тоже отмечу,ч то ни Ваг Гог, ни Шагал у меня не вызывают устойчивые позитивные эмоции.. У Шагала так вообще - какая очень сильная скрытая тревожность.. Напрягающая. Да и с Петровым - Водкиным - с его красным конем - все не так гладко - позитивно ИМХО.

ПиСи - впрочем Подсолнухи Ван Гона - да - у меня отзываются позитивно. Но в них тоже есть какой то скрытый подтекст на мой взгляд - неоднозначности вот такой...

@Aliciya,

Ну вот да. Как бы - я тоже отношусь к людям, которые в картине оценивают даже не сюжет- а общее состояние эмоциональное при взгляде на картину... Как раз недавно вот обсуждали... Я тоже отмечу,ч то ни Ваг Гог, ни Шагал у меня не вызывают устойчивые позитивные эмоции.. У Шагала так вообще - какая очень сильная скрытая тревожность.. Напрягающая. Да и с Петровым - Водкиным - с его красным конем - все не так гладко - позитивно ИМХО.
У Водкина вполне себе нормальные картины.
И женат он был единожды на француженка,последовавшей за ним в Россию.

Каждый видит своё, да.
Я вижу так, что никакие жизненные трудности и даже психушка не смогли убрать из творчества сияющие краски и радость жизни.
Вот у Врубеля, он тоже с психиатрическим диагнозом, я вижу эту тревожность и нерв в картинах.
Не претендую на "правильность" оценок, я обычный обыватель, не спец ни в живописи, ни в психиатрии)

@Aliciya,
Ну - это отчасти проекции своего какого-то видения на художника. Особенно - несмотря ни на что - он рисовал яркими красками))))

А ты знаешь - что это один из тестов на наркоманию - когда человек видит окружающий мир в особо отчетливых, ярких сияющих красках?)))

так что - не все однозначно под луной)))

Каждый видит своё, да.
Я вижу так, что никакие жизненные трудности и даже психушка не смогли убрать из творчества сияющие краски и радость жизни.
Вот у Врубеля, он тоже с психиатрическим диагнозом, я вижу эту тревожность и нерв в картинах.
Не претендую на "правильность" оценок, я обычный обыватель, не спец ни в живописи, ни в психиатрии)
А мне как раз наоборот кажется
Что этот весь оптимизм и радость которую я так же вижу как ты - как раз из-за ехл псих. диагнозов 😂

Ну Петров - Водкин в основном портретист... Поэтому - ну немного другой жанр.. Но конь его - это нечто особенное,такое знаковое.

Ну Петров - Водкин в основном портретист... Поэтому - ну немного другой жанр.. Но конь его - это нечто особенное,такое знаковое.
Он учился иконописи.Красный один из цветов,используемых при писании икон.
У него вообще очень неоднозначные картины,как будто написанные разным человеком.
Но то,что он не был психически больным,алкашом или наркоманом-это однозначно.Такого рода упоминаний нет ни в одной его биографии.
А вот фамилию свою он получил от деда,который нещадно пил и зарезал ножом свою жену,будучи во хмелю.
Отец Петрова Водкина был трезвенником,сам он тоже алкоголем не злоупотреблял.

У Петрова-Водкина в картинах, кроме ярких красок, привлекает какая то особая гармония, он же начинал с иконописи, это чувствуется даже в революционных сюжетах.

Назад
Сверху Снизу