*Мама....
Захотелось написать о ней.
Наверное нужно начать с слов благодарности за то, что я есть на этом свете
.
(Постоянно проговариваю это в медитации и в дневнике благодарности..
Она родилась в селе в семье, где жила мама(завуч) , и бабушка.
В каком-то, по счету, поколении женщин без мужчины..
Мама была очень строгая, всё боялась куда то отпускать, чтоб в подоле не принесла.
Чтоб училась хорошо, чтоб вела прилично.
Активистка, спортсменка, комсомолка и просто красавица.
Небольшого роста, смуглая, черноглазая и черноволосая.
Она была жуть какая красивая....
Художник, фотограф..
Я её понимаю, как ей хотелось свободы от дома.( у меня в жизнь и детство, мечта была лишь о семье, котора для меня будет местом силы... Дом- это место куда всегда можно вернуться и тебя поймут, оценят и примут любого... Где тебя любят несмотря ни на что...)
Поэтому закончив школу она ооочень быстро уехала в Пермь, учиться на художника...
Где началась весёлая жизнь.
Друзья, гулянки, молодые люди...
Отец ухаживал за ней, но он не нравился ей совсем, рыжий, толстый...
Там случилась непонятная история, не знаю, по какой причине, но она выпала из окна общаги второго этажа и попала в больницу.
И тут он начал ещё активнее ухаживать за ней, да так, что видимо она в нём увидела заботу отца.. Которого никогда не было.
И вышла замуж.
После они поехали на Север, им дали квартиру и она забеременела от него, но случился выкидыш...
А потом получилась я: нае**ш.
(Всю жизнь она с таким восхищением говорила мне, что очень рада, что я не от отца. )
Только сейчас щёлкнуло.. Он по жизни был манипулятор в роли родителя.
Нашёл девочку с деревни у которой ничего нет, сказал, что она может не работать, сидеть дома и заниматься бытом...
(Периодически она брала шабашки на картины.)
И потом она просто начал ей тыкать, что она никто, что она без него 0, что если бы не он, то сдохла бы в общаге.
Да и много других слов было сказано и говорится до сих пор...
Я понимаю, что ей было стыдно вернуться в деревню, осуждение (её Мама не раз повторяла"Даже не думай вернуться с ребёнком без мужа"... И она не вернулась И до сих пор живёт с отцом.... )
Пыталась вспомнить что-то тёплое и вспомнила момент на севере:
Была зима (вообще, очень люблю холод... Сейчас на Юге этого не хватает...) , отключили отопление, наверное где-то лопнули трубы, мы включили духовку открыли дверцу и постелив перед ней плед и укутавшись в другой сидели и грелись...
Отец был где-то в командировке. А мы сидели и молчали.. Было здорово...
Больше ничего не помню, мне кажется, что она ещё сама была ребёнком и не знала как показать любовь...
Я росла как сорняк и поэтому я сильная и самостоятельная.
Она периодически пропадала из нашей жизни: то на гульки, то вообще один вечер не вернулась, а уехала с каким-то дальнобойщиком в Пермь.
Стреляла, как могла... Я понимаю, что она себя не могла найти. И так и не нашла.
Прощаю за всё, простила давно...
Сейчас захотелось ещё раз вернуться домой...
Когда вернулась мама, мне в какой-то момент захотелось попробовать всё наладить.
Ведь я уверена, что чудеса случаются.
Я села и написала ей письмо обо всём всём, о том как люблю её, от тех переживаниях, что были всю жизнь.
О том, как меня изнутри сжирают воспоминания, что из детства...
Написала с душой, с чистым сердцем.
Она прочитала и не нашлась , что сказать.
Тема осталась висеть в воздухе.
Наверное лет 10 назад она периодически начала звонить и говорить о том, как любит меня, что я её солнышко, маленькая девочка...
У меня случился ступор.
Она опаздала. Лет на 20....
А я ничего не могу уже ответить...
Месяц назад всё встало на место, когда она по пьяни написала, что я жирная свинья,неблагодарная и что она хотела лишь подлизаться, чтоб приехать ко мне с дочкой летом...
И столько вылила говна сверху, что я заблокировала её.
Сейчас горько..
Алкоголь забрал у неё всё..
И красоту и здоровье...
По последним разговорам я поняла, что без
алкоголя у неё всё болит внутри и крутит кости. Он стал для неё частью оргазма и обезбаливающим...
Горько. Но я не могу ничем помочь.