Тема жены ещё одного, упавшего в бездну

Так недели две, или три? Почему тебя рядом не было три недели,?При запое в две- три недели, валить все на врача.... Ты здесь пошарахайся, почитай.
В том я себя и виню, что меня круглосуточно рядом не было. Невыносимо было все это видеть, ушла от бессилия и отчаяния, от бесполезного сотрясания воздуха. Ушла и потому, что на моих руках была жизнь больного старого человека. Приходила каждый день, убирала, просила, уговаривала, и, что простить себе не могу, ругалась. Удалось даже скорую вызвать, хотели забрать именно из-за сердца, но без согласия пациента отказались. Да, я не выдержала на этот раз, отступила, сама лечилась, о себе решила позаботиться.

В том я себя и виню, что меня круглосуточно рядом не было. Невыносимо было все это видеть, ушла от бессилия и отчаяния, от бесполезного сотрясания воздуха. Ушла и потому, что на моих руках была жизнь больного старого человека. Приходила каждый день, убирала, просила, уговаривала, и, что простить себе не могу, ругалась. Удалось даже скорую вызвать, хотели забрать именно из-за сердца, но без согласия пациента отказались. Да, я не выдержала на этот раз, отступила, сама лечилась, о себе решила позаботиться.
Я тебе сочувствую, именно тому, как ты отреагировала и до сих пор в этих всех ненужных мыслях.
На самом деле ты ничего не могла сделать, взрослый человек сам выбрал вариант пить, зная, что нельзя.
Приходи тут почитай, возможно, совсем по другому посмотришь на ситуацию.

Последнее редактирование:
Мой муж много лет не пил. Работал. Щедрый, бескорыстный, добрый. Детей и внуков любил, а он у них был любимый дед. Мать его мучила каждый день звонками, жалобами, стонами, что умирает, не дождется - последние пять лет.
У них была просто какая-то болезненная привязанность. Не успел. Переживал страшно. Через месяц не выдержал, напился.
Понятно. И мама виновата. Не только врач. Ещё виноваты, наверное, продавцы водки.
И ты со своим бессилием, сбежавшая от алкаша в запое.

А не сам алкаш, знающий, что выпьет- умрет, тем не менее ушедший в качественный такой двухнедельный запой. Как выяснилось. А не твое- он выпил.

Мой алк пил на панкреатит и умер. Мне тоже винить врача? А! У него за год до смерти мама умерла- кстати, потому, что он был постоянно бухой и не "мог" ей помочь. И мама егойная тоже виновата, что он из-за нее пил, да?

Зачем искать виноватого там, где есть ответственность самого человека. Если он сам прыгает с моста, то кто ему виноват? Алкаши пьют и мрут, это закономерный итог алкоголизма.

А муж твой просто, как грят, развязал. Наверное, на страхе держался после операции(или что там у него? Сам до алкогольной кардиомиопатии допился?) И если б ему повезло остаться живым, бухал бы дальше и итог был бы тем же, скорее всего.

Зачем искать виноватого там, где есть ответственность самого человека. Если он сам прыгает с моста, то кто ему виноват?
А чо тут непонятно? Ньютон виноват со своим дурацким законом всемирного тяготения...

Давай все таки поконкретнее. Когда умерла свекровь? С какого и по какое пил алк? Когда умер?
Ты что-то знаешь о созависимости? Ходила в Ал-Алон, или в инете где-то читала? А алк с АА не пил, или на кодировке был?

Я тебе сочувствую, именно тому, как ты отреагировала и до сих пор в этих всех ненужных мыслях.
На самом деле ты ничего не могла сделать, взрослый человек сам выбрал вариант пить, зная, что нельзя.
Приходи тут почитай, возможно, совсем по другому посмотришь на ситуацию.
Я читаю. Спасибо.

Понятно. И мама виновата. Не только врач. Ещё виноваты, наверное, продавцы водки.
И ты со своим бессилием, сбежавшая от алкаша в запое.

А не сам алкаш, знающий, что выпьет- умрет, тем не менее ушедший в качественный такой двухнедельный запой. Как выяснилось. А не твое- он выпил.

Мой алк пил на панкреатит и умер. Мне тоже винить врача? А! У него за год до смерти мама умерла- кстати, потому, что он был постоянно бухой и не "мог" ей помочь. И мама егойная тоже виновата, что он из-за нее пил, да?

Зачем искать виноватого там, где есть ответственность самого человека. Если он сам прыгает с моста, то кто ему виноват? Алкаши пьют и мрут, это закономерный итог алкоголизма.

А муж твой просто, как грят, развязал. Наверное, на страхе держался после операции(или что там у него? Сам до алкогольной кардиомиопатии допился?) И если б ему повезло остаться живым, бухал бы дальше и итог был бы тем же, скорее всего.
Да никто не виноват, кроме меня. Не спасла.

Да никто не виноват, кроме меня. Не спасла.
Бог потому что. Слишком высокого мнения о себе, раз в голове твоей такие мысли. Я спасу! А когда понимаешь что ты простой человек то ещё обиднее. Ложные ожидания от своих собственных возможностях.

Да. Читать надо было хотя бы интернет. Сейчас врачи сами часто туда отсылают. Безграмотность медицинская дремучая моя.
Это ты так рассуждает сейчас, потому что долго жили хорошо...
Не факт, что спася его, ты не убила бы себя.

Да. Читать надо было хотя бы интернет. Сейчас врачи сами часто туда отсылают. Безграмотность медицинская дремучая моя.
Надо было читать конечно а лучше идти учится, чтоб знать как спасти и то б не спасла. Он решил и сделал а ты вот... Не спасла

Назад
Сверху Снизу