Тема жены ещё одного, упавшего в бездну

Так не бывает:) Детям своим тоже вреда не наносила?
Вы не вредите детям бегая за взрослым мужиком, контролируя, бутылки, терпя насилие, злобу, раздражение … как там… с примером…
И алкоголик и соз одинаково больные люди.
2 в семье больных людей, для детей это трёшь. Нет ориентира хоть кто-то должен быть нормальным.

Вы не вредите детям бегая за взрослым мужиком, контролируя, бутылки, терпя насилие, злобу, раздражение … как там… с примером…
И алкоголик и соз одинаково больные люди.
2 в семье больных людей, для детей это трёшь. Нет ориентира хоть кто-то должен быть нормальным.
Мы же тут не письками меряемся?:) Это ты говоришь, что созов не было, и твой употреб абсолютно ни на ком не сказывался.
Созы-то своим детям много недодали, пока учили их приглядывать за папкой, пока нервно рыдали, выглядывая алка в ночи или скача по той же ночи в поисках алка... Я даже не знаю, кому из моих детей нанесен больший вред: тому, у кого были деревянные игрушки, приколоченные к потолку, но более-менее адекватные родители, или тому, кто застал уже тяжело больных на голову родителей, но с деньгами посвободнее было.

Мы же тут не письками меряемся?:) Это ты говоришь, что созов не было, и твой употреб абсолютно ни на ком не сказывался.
Созы-то своим детям много не додали, пока учили их приглядывать за папкой, пока нервно рыдали, выглядывая алка в ночи или скача по той же ночи... Я даже не знаю, кому из моих детей нанесен больший вред: Тому, у кого были деревянные игрушки, приколоченные к потолку, но более-менее адекватные родители, или тому, кто застал уже тяжело больных на голову родителей, но с деньгами посвободнее было.
Я не с кем не меряюсь точно не чем.
Высказываю своё виденье как и остальные, для этого форум и есть, это диалог для меня. Монолога в моей голове и так хватает. Не все Алки, живут с Созами, вот изначально о чем шла речь, но с уважением отношусь, что каждый человек, имеет право на своё мнение.

Высказываю своё виденье как и остальные, для этого форум и есть, это диалог для меня. Монолога в моей голове и так хватает. Не все Алки, живут с Созами, вот изначально о чем шла речь, но с уважением отношусь, что каждый человек, имеет право на своё мнение.
Так у нее одно мнение, ты выпьешь рюмку и накроешься крышкой гроба, у нее муж так сделал, значит и ты тоже.

Стеца спросишь?;-):-D А то , созы тоже говорят, что они не созы, хоть и няньчат алка:)))

Стеца спросишь?;-):-D А то , созы тоже говорят, что они не созы, хоть и няньчат алка:)))
Спарашивать не спрашивала, но почитываю, но вот про ответы Созам, честно говоря, ничего не припомню, надо обратить внимание, что он думает по этому поводу :-D

Спарашивать не спрашивала, но почитываю, но вот про ответы Созам, честно говоря, ничего не припомню, надо обратить внимание, что он думает по этому поводу :-D
Так я и говорю - спроси. Обязательно ли, если человек проживает с алком в употребе, это автоматом значит - соз?:)

Так я и говорю - спроси. Обязательно ли, если человек проживает с алком в употребе, это автоматом значит - соз?:)
Он же бывший Алк, почему ты уверена что он в этом разбирается в Созочках, к тому же там только вопрос, ответ, можно только полайкать, а это скучно :-D

Первые два случая, это слабенькие мотивы, а третьего "днища" еще нужно достичь и что бы звезды при этом совпали.

Но, в твоем случае это не главное, очень много случаев, когда алкоголик в ребцентре вставший на путь выздоровления, вернувшись домой срывается именно на деструктивное поведение созависимого партнера. Так что выздоравливать нужно обоим и что бы не резонировать, жить лучше порознь :PARDON:
В моём случае мы уже живём порознь)

До ребцентра дело не дошло :PARDON:

Он же бывший Алк, почему ты уверена что он в этом разбирается в Созочках, к тому же там только вопрос, ответ, можно только полайкать, а это скучно :-D
БЫВШИЙ?! Учи матчасть, бывших не бывает! :nah_disagree:

Есенька, и это иллюзия, что ты вредила только себе. Мне тоже так казалось, а вдруг один из сыновей стал алкоголиком :-(

Есенька, и это иллюзия, что ты вредила только себе. Мне тоже так казалось, а вдруг один из сыновей стал алкоголиком :-(
Павлуша, конечно это вредит детям, я вообще-то, из за них и заварила эту кухню с попыткой завязать, они ещё мелкие, но уже начинают все видеть и понимать.

Есень, если они это не понимают, они то, что мама не в адеквате или мысленно не с ними, прекрасно чувствуют и очень тревожатся, они формируются невротиками. Поэтому если тебе особо не виден вред для детей, это не значит, что его нет и что он маленький, не стоящий внимания. Он уже есть и как он аукнется потом и на чем скажется- будет известно в будущем

У мну сейчас внук рядом - дети приехали - я раньше вот не видела этого - это видимо со стороны хорошо рассмотреть можно - насколько рбенок зависим от настроения матери. Прям колоссально .Ему 2.5 года и вот в таком возрасте они чувствуют ВСЕ.. То есть - я думаю это природный инстинкт выживания - зависеть от матреи. Ребенка не обманешь...

Есень, если они это не понимают, они то, что мама не в адеквате или мысленно не с ними, прекрасно чувствуют и очень тревожатся, они формируются невротиками. Поэтому если тебе особо не виден вред для детей, это не значит, что его нет и что он маленький, не стоящий внимания. Он уже есть и как он аукнется потом и на чем скажется- будет известно в будущем
Если, я это понимаю, но это уже было, и это не поменять, думаешь есть смысл сейчас бичеваться ? Пусть это будет уроком в моей жизни, для меня главное не вернуться к употреблению, и поднять на ноги своих детей. Я написала, то что написала не искав оправдания ни себе ни алкоголизму для меня их нет.
Я честно не хотела никого обидеть и отжимать тему у вас.

Пациенты из другого отделения иногда сами приходят)

Алкоголик может перестать пить, только тогда, когда захочет сам. В остальных случаях всё это бесполезная суета вокруг алкоголика. И помочь алкоголику могут в подавляющем большинстве случаев алкоголики в ремиссии, и только тогда, когда сам алкоголик признаёт свою проблему и будет просить о помощи. И будет работать над собой и делать как надо, а не как ему хочется. Не каждый хочет. Многим продолжать пить проще.

Все разговоры например об указании на проблему, у алкоголика, который эту проблему не признаёт вызывают лишь агрессию и ещё большее желание напиться. У кого-то открыто, кто-то начинает ещё больше прятать свой алкоголизм, чтобы оправдать свою зависимость. Но признать проблему алкоголик может только сам перед самим собой, прекратив врать себе и оправдывать свою зависимость. Всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Никакая семья, работа, и даже собственное здоровье не может остановить алкоголизм, только сам алкоголик и своим собственным решением может войти в долгосрочную ремиссию. Перестроить себя и отношение к жизни. Иных способов нет.
Абсолютно так. Любую зависимость- манию можно преодолеть только на личном уровне, только собственными сознательными установками при одном условии - желании.

Абсолютно так. Любую зависимость- манию можно преодолеть только на личном уровне, только собственными сознательными установками при одном условии - желании.
Ну предположим мания - это к психиатру. Никакими собственными установками ее не преодолжеешь.

Любую зависимость- манию можно преодолеть только на личном уровне, только собственными сознательными установками при одном условии - желании.
Ну так и что в итоге? Не было у твоего мужа сознательных установок и желания, или как?

Ну предположим мания - это к психиатру. Никакими собственными установками ее не преодолжеешь.
Мания - это и есть зависимость (наркоМАНИЯ, токсикоМАНИЯ, клептоМАНИЯ и т.п.)

Назад
Сверху Снизу