Тема жены ещё одного, упавшего в бездну

А я всё жду, что ТС вернётся. Но видимо она всерьёз тогда сказала, что уходит с форума. И ей здесь делать нечего.
была в 6 утра тут. как это нечего?

дождаться новичка и ввалиться с "молись, спасай!"

Грант, я тебя :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE: от тебя ничего не скроется)) а ТС - секстремистка какая-то. Сидит тихо в засаде и не высовывается, стережёт новичков, а потом как - ТЫДЫЖЖ!!! - и ввалится со своим "боритесь, спасайте, любите, не бросайте, будьте каждую минуту рядом"!!!

Но ведь смысл в том, что мы не боги, чтобы кого то списать а кого то в этом списке оставить. Зато сами вполне себе способны себя вычёркивать. Например, зная о смертельном заболевании не совместимом с алкоголем пить...
Смысл жить для себя. Такую вещь практикую в последнее время но нет нет и всплывает всебог и всемогущ :-D :-D:-D

Ну ладно тебе! Она не продвинутая была когда это мне написала. И в горе собственном. Жаль, что раньше на форуме она не сидела.
Поздно уже теперь...

Только чувство вины надо ей проработать. Чтобы жить спокойно дальше. Надеюсь справится

Ну ладно тебе! Она не продвинутая была когда это мне написала. И в горе собственном. Жаль, что раньше на форуме она не сидела.
Поздно уже теперь...

Только чувство вины надо ей проработать. Чтобы жить спокойно дальше. Надеюсь справится
Лечить себя никогда не поздно.
Смысл лечения не в том, чтобы спасти алка от смерти, смысл в том, чтобы отдать Богу и алку право самим распоряжаться своей жизнью и смертью.

Поздно уже теперь...

Вот в этой фразе " поздно уже", вся созовская суть.
Муж уже умер, она себя сжирает, а вместо того, что б о себе подумать, мысли о нем. Себя лечить никогда не поздно, только она что то не торопиться в свою тему, что б начать лечение, вон по чужим шарится, там алки еще живы... приобщиться так скаать к страданию.
Уже сколько форумчан ей пытались обьяснить суть происходящего с ней, го она упорна в своем непонимании.
Сейчас не поздно еще начать лечение, еще есть шансы дожить свою жизнь в спокойствии душевном.

Вот в этой фразе " поздно уже", вся созовская суть.
Муж уже умер, она себя сжирает, а вместо того, что б о себе подумать, мысли о нем. Себя лечить никогда не поздно, только она что то не торопиться в свою тему, что б начать лечение, вон по чужим шарится, там алки еще живы... приобщиться так скаать к страданию.
Уже сколько форумчан ей пытались обьяснить суть происходящего с ней, го она упорна в своем непонимании.
Сейчас не поздно еще начать лечение, еще есть шансы дожить свою жизнь в спокойствии душевном.
Для нее конечно ещё не поздно. Пусть хотя бы читает соседние темы. Хотя бы так возможно придёт понимание, что она ничего не могла изменить.

Для нее конечно ещё не поздно. Пусть хотя бы читает соседние темы. Хотя бы так возможно придёт понимание, что она ничего не могла изменить.
Кто бы говорил )))))

Да ладно, куча алков сидит, пьет, и говорит, что им поздно уже:)
Так что не надо на созов и созовскую суть гнать:)
Захочет - вылезет. Что ж , ей теперь и по другим темам не пошарахаться, что ли, втихушку, узнавая, как там, у других? Алки лучше знают, как созе горевать и лечиться?

Да ладно, куча алков сидит, пьет, и говорит, что им поздно уже:)
Так что не надо на созов и созовскую суть гнать:)
Захочет - вылезет. Что ж , ей теперь и по другим темам не пошарахаться, что ли, втихушку, узнавая, как там, у других? Алки лучше знают, как созе горевать и лечиться?
опять не хочешь вникать в смысл написанного? Просто брякнуть что нить в ответ...
Речь шла о том, что себя лечить не поздно, это основная мысль была.

опять не хочешь вникать в смысл написанного? Просто брякнуть что нить в ответ...
Речь шла о том, что себя лечить не поздно, это основная мысль была.
Как бы это тоже своего рода эгоцентризм - качать внутри себя именно "страдательную сторону".. То есть не повзолять себе жить хорошо и счастливо. А прямо таки притягивать и культивировать страдания и копошение в них.

Как бы это тоже своего рода эгоцентризм - качать внутри себя именно "страдательную сторону".. То есть не повзолять себе жить хорошо и счастливо. А прямо таки притягивать и культивировать страдания и копошение в них.
Мне все равно страдать иль наслаждаться"( с ).
Именно, важна сила эмоций.

Мне все равно страдать иль наслаждаться"( с ).
Именно, важна сила эмоций.
Получается именно так... Подзарядка идет именно от страдательной стороны...

Как бы важно признать - это я сама делаю так - что притягиваюсь к негативным сторонам жизни. Много позитива, но что-то меня прямо таки завтсавляет его игнорить в пользу страданий..

по поводу эмоций - тоже согласна - недаром говорят - от любви до ненависти один шаг - то есть по сути - это мера неравнодушия - а в плюс или минус - не важно...

Не надо обесценивать боль ТС. У нее прошло еще слишком мало времени. Она с ним прожила 30 лет. Она с ним дождалась внуков.
И, тут, шок за шоком. Не пил, и, здрасьте вам. Еще и умер. Как все это принять без знания основ созоболезни и алкоголизма?
Она молодец, что добралась до НД. Она молодец, что не ушла, хлопнув дверью. А, видимо, копошится по тихой в форуме. Пусть ее.

Не надо обесценивать боль ТС. У нее прошло еще слишком мало времени. Она с ним прожила 30 лет. Она с ним дождалась внуков.
И, тут, шок за шоком. Не пил, и, здрасьте вам. Еще и умер. Как все это принять без знания основ созоболезни и алкоголизма?
Она молодец, что добралась до НД. Она молодец, что не ушла хлопнув дверью. А, видимо, копошится по тихой в форуме. Пусть ее.
Ну уж нет. ТС не боль описывает, а чувство вины. Это разные вещи. Мало того - активно проецирует его на других людей. Вот это явно лишнее.

Но это желание контроля. Вина за другого - это вариант контролирующего поведения. Я за тебя отвечаю, что тебе лучше.

Ну уж нет. ТС не боль описывает, а чувство вины. Это разные вещи. Мало того - активно проецирует его на других людей. Вот это явно лишнее.

Но это желание контроля. Вина за другого - это вариант контролирующего поведения. Я за тебя отвечаю, что тебе лучше.
Амариш. Стадия гнева. Она же полный нуль в знании созости. Я очень много спрашиваю с тех, кто сидит не первый год, и помню, что новенькие - совсем новенькие.

Леська, смотри. У мужа ТС 3 месяца назад была операция на сердце. Это труд высококлассных врачей, это потраченные медикаменты, койко-место в больнице на несколько недель, квота на операцию, которая досталась именно ему, а не другому нуждающемуся человеку.
Он это оценил? Нет. Он продолжил самоубиваться.
Для него жизнь представляла ценность? Не уверена. Иначе бы он не самоубивался алкоголем.
Каждая из вас по-своему права.
И да, муж очень тяжело переживал потерю матери, у которой ко мне всегда были претензии, упреки и обиды и... ревность. К тому жк не мог приехать к ней из-за того, что 2 месяца находился на больничном и каждую неделю должен был ходить к кардиологу, а мама его жила далеко. А она умоляла, звонила, жаловалась и плакала. Ее отправили в обл.больницу. Муж туда и поехал, чтоб ее забрать к себе. А там ее и всю палату и персонал заразила вновь поступившая больная ковидом. И мама умерла через неделю. Вся боль потери, вины перед мамой, что не успел, и хлопоты с похоронами и т.д. обрушились на моего мужа. С сердцем стало плохо там уже. Он говорил родственникам, что и он скоро умрет. А потом и мне... Я понимала, что многие, пережив горе потери, тоже не хотят жить. Убеждала его, что он тут ни при чем, что он не виноват, сейчас такое горе по всей стране и миру... Но... у каждого его собственное горе перекрывает все чужое. А потом он напился.. Не дома, а по пути домой. Пришлось ехать за ним. А дальше... дальше был сплошной кошмар...

Каждая из вас по-своему права.
И да, муж очень тяжело переживал потерю матери, у которой ко мне всегда были претензии, упреки и обиды и... ревность. К тому жк не мог приехать к ней из-за того, что 2 месяца находился на больничном и каждую неделю должен был ходить к кардиологу, а мама его жила далеко. А она умоляла, звонила, жаловалась и плакала. Ее отправили в обл.больницу. Муж туда и поехал, чтоб ее забрать к себе. А там ее и всю палату и персонал заразила вновь поступившая больная ковидом. И мама умерла через неделю. Вся боль потери, вины перед мамой, что не успел, и хлопоты с похоронами и т.д. обрушились на моего мужа. С сердцем стало плохо там уже. Он говорил родственникам, что и он скоро умрет. А потом и мне... Я понимала, что многие, пережив горе потери, тоже не хотят жить. Убеждала его, что он тут ни при чем, что он не виноват, сейчас такое горе по всей стране и миру... Но... у каждого его собственное горе перекрывает все чужое. А потом он напился.. Не дома, а по пути домой. Пришлось ехать за ним. А дальше... дальше был сплошной кошмар...
Вы поменьше вот этого эмоционального напора.
Да, это горе, но допольнительно искать причины - а почему он напился? - это лишнее. И объяснять это высокими материями тоже не стОит.

Он напился - потому что имел крайне неустойчивую алкогоьную психику. И не работал с тем, чтоб проводить профилаткиу. Все.

А что именно привело бы к срыву - а что-то обязательно бы привело при таком подходе - это детали.

Назад
Сверху Снизу