Тема жены ещё одного, упавшего в бездну

Каждая из вас по-своему права.
И да, муж очень тяжело переживал потерю матери, у которой ко мне всегда были претензии, упреки и обиды и... ревность. К тому жк не мог приехать к ней из-за того, что 2 месяца находился на больничном и каждую неделю должен был ходить к кардиологу, а мама его жила далеко. А она умоляла, звонила, жаловалась и плакала. Ее отправили в обл.больницу. Муж туда и поехал, чтоб ее забрать к себе. А там ее и всю палату и персонал заразила вновь поступившая больная ковидом. И мама умерла через неделю. Вся боль потери, вины перед мамой, что не успел, и хлопоты с похоронами и т.д. обрушились на моего мужа. С сердцем стало плохо там уже. Он говорил родственникам, что и он скоро умрет. А потом и мне... Я понимала, что многие, пережив горе потери, тоже не хотят жить. Убеждала его, что он тут ни при чем, что он не виноват, сейчас такое горе по всей стране и миру... Но... у каждого его собственное горе перекрывает все чужое. А потом он напился.. Не дома, а по пути домой. Пришлось ехать за ним. А дальше... дальше был сплошной кошмар...
Очень хочется тебя просто поддержать.
Что случилось, то случилось. Уже никак не изменить.

Я тоже хочу просто поддержать. Уже не важно кто виноват и что можно было сделать в тот момент.
Светлая память Вашему мужу. Он знает, что Вы его любили. И ему сейчас хорошо, не плачьте.
Вам ещё жить, всё ещё есть ради чего и ради кого.

Вы поменьше вот этого эмоционального напора.
Да, это горе, но допольнительно искать причины - а почему он напился? - это лишнее. И объяснять это высокими материями тоже не стОит.

Он напился - потому что имел крайне неустойчивую алкогоьную психику. И не работал с тем, чтоб проводить профилаткиу. Все.

А что именно привело бы к срыву - а что-то обязательно бы привело при таком подходе - это детали.
Согласна. Мне просто надо было больше читать и знать, что такое алкоголизм, в частности, запой. А я очень расслабилась за долгую ремиссию и все забыла. Даже про рассол и куриный бульон не вспомнила... А ведь когда-то даже внутривенные вливания сама делала.

Я тоже хочу просто поддержать. Уже не важно кто виноват и что можно было сделать в тот момент.
Светлая память Вашему мужу. Он знает, что Вы его любили. И ему сейчас хорошо, не плачьте.
Вам ещё жить, всё ещё есть ради чего и ради кого.
Спасибо вам. Я его и сейчас люблю.

Согласна. Мне просто надо было больше читать и знать, что такое алкоголизм, в частности, запой. А я очень расслабилась за долгую ремиссию и все забыла. Даже про рассол и куриный бульон не вспомнила... А ведь когда-то даже внутривенные вливания сама делала.
Ты поступила как нормальный человек. Ты не расслабилась и не нужно было себя напрягать этим всем в ремиссии. И не нужно было читать про запои, ты не могла знать что так все выйдет.

Будущее мы не знаем а прошлое мы не изменим.

Будущее мы не знаем а прошлое мы не изменим.
И от этого еще больнее.
Главное в жизни - любить и прощать бесконечно. Эту нравственную заповедь я не выполнила...
Всем-всем добра и здоровья, любить, прощать и быть любимыми. Как в Евангелии - какою мерою отмерите - такою и вам отмерится.

Может быть. Ты не добавила "может быть".
Да. Мне даже сон приснился на 9 день: мой муж преобразившийся, молодой, и к нему идет его мама, но тоже какая-то не похожая на себя, но красивая и молодая. Она встала перед ним на колени, и он встал, они обнялись и она со слезами и радостью говорит: с днем рождения, сынок.
Неужели это только мое подсознание сработало, а?

И от этого еще больнее.
Главное в жизни - любить и прощать бесконечно. Эту нравственную заповедь я не выполнила...
Всем-всем добра и здоровья, любить, прощать и быть любимыми. Как в Евангелии - какою мерою отмерите - такою и вам отмерится.
Инна - главное в жизни заняться своей головой - которая явно не в порядке. Это главное и первостепенное.

А остальные займутся своей. И с этой стороны Луны и с той...

Да. Мне даже сон приснился на 9 день: мой муж преобразившийся, молодой, и к нему идет его мама, но тоже какая-то не похожая на себя, но красивая и молодая. Она встала перед ним на колени, и он встал, они обнялись и она со слезами и радостью говорит: с днем рождения, сынок.
Да. Причем очень нездоровое.

И именно такое подсознание связывает события странным и причудливым образом. по-осторожнее с этим всем. Сознание оно такое...

Ему бы это твое знание не пригодилось. Если человек решил самоубиться- ты бы ничего не смогла сделать. Заканчивай его спасать. Все уже, прими это как факт.
Есть такие вещи, над которыми мы не властны.

И от этого еще больнее.
Любите ближнего как себя самого. Но парадокс в том что "любя" ближнего со всеми разрушающими факторами для себя, забываем как любить себя.

А разве можно уметь любить кого либо, не любя самого себя?

Прощаешь ли ты себя? Нет, ты себя гнобишь. Значит говоря что любишь его, ты лукавишь.

Инна ну раз вы сами цитируете Евангелие, вам говорят успокойтесь отпустите его уже, смиритесь ему там хорошо. А вот, вам совсем плохо, надо учиться жить без него.

Любите ближнего как себя самого. Но парадокс в том что "любя" ближнего со всеми разрушающими факторами для себя, забываем как любить себя.

А разве можно уметь любить кого либо, не любя самого себя?

Прощаешь ли ты себя? Нет, ты себя гнобишь. Значит говоря что любишь его, ты лукавишь.
Нет, не лукавлю. И себя не прощаю. Никогда не смогу.

Нет, не лукавлю. И себя не прощаю. Никогда не смогу.
И к чему эти истерические высказывания в стиле "никогда" и прочее?

Зачем тебе это надо? Как то нездорОво этовсе... Это же никому не надо - а тебе зачем то надо.

Инна ну раз вы сами цитируете Евангелие, вам говорят успокойтесь отпустите его уже, смиритесь ему там хорошо. А вот, вам совсем плохо, надо учиться жить без него.
Придется, конечно. Смирение - главное христианское духовное качество, но как трудно его понять, достичь и принять.

И к чему эти истерические высказывания в стиле "никогда" и прочее?

Зачем тебе это надо? Как то нездорОво этовсе... Это же никому не надо - а тебе зачем то надо.
Ну не могу и все.

И от этого еще больнее.
А себя надо уметь простить ?
вы как то странно все цитируете только то что вам направится берёте, и отбрасываете что нет., меняется суть написаного.

Назад
Сверху Снизу