Тема жены ещё одного, упавшего в бездну

Что такое ПТ? Психотерапия? Так говорю же, на очереди она. Не все так розово и гладко в Германии как кажется. Порежет себя, тогда очередь сократить. А сейчас вы через месяц пришли, а не чё что я месяц термина к вам ждала? :-D
Ну это да.. Эт мы уже поняли - что в Германии все врачи на полгода вперед....

Почему на алкоголика с презрением и с превосходством? Он такой же человек.
Причём здесь вообще алкоголик?

Речь, вообще-то, о близких, которые тоже человек. Такой же. Как ИМ справляться с желанием завыть в голос и выть не останавливаясь в ответ на угрозы суицида?

Да, нужно к психиатру такого человека. А если ни в какую? Уговоры, просьбы, слёзы, нажим, угрозы - не действуют. Как выживать? Где взять сил переносить всё это?

Ну вот я нашла для себя рабочий способ не сойти с ума. Даже название придумала - заземление реальностью.

А реальность такова, что сын - деградирующий семимильными шагами запойный алкоголик. Это значит, что он ведёт себя, живёт, совершает поступки, несёт потери моральные и материальные, соответственно этому статусу. В том числе потери по здоровью - т.е. постоянный риск делирия, энцефалопатии, полинейропатии, суицида, смерти от несчастного случая или организм не выдержит. По другому просто не может быть. Потому что такова реальность.

Эта одна точка заземления. Вторая точка заземления - я мать деградирующего семимильными шагами запойного алкоголика. И мне жить, видя и зная то, что происходит с сыном. Потому что такова реальность.

Мне помогает подобное заземление не сойти с ума.

Если кому-то из близких помогает не сойти с ума презрение к алкоголику, ну и что? Всего лишь способ выжить и справиться... может быть на определённом этапе, может быть навсегда. Судить и осуждать не берусь.

Последнее редактирование:
Если кому-то из близких помогает не сойти с ума презрение к алкоголику, ну и что? Всего лишь способ выжить и справиться... может быть на определённом этапе, может быть навсегда. Судить и осуждать не берусь.
Я, собственно, не вижу презрения. Попытку завиноватить и в очередной раз заставить оправдываться созу - вижу.
Почему мы должны с придыханием говорить о чужом человеке - непонятно.

Я, собственно, не вижу презрения. Попытку завиноватить и в очередной раз оправдываться созу - вижу.
Почему мы должны с придыханием говорить о чужом человеке - непонятно.
Алкоголики иначе видят. Они видят в алкоголике сЕБЯ - по проекциям. Это обычное дело.. Даже когда мы сочувствуем - мы по сути сочувствуем сЕБЕ в другом человеке... Проекции. Или судим в другом мы тоже СЕБЯ.

Поэтому собствено и есть два отделеия.

Нормальный человек будет "причинять добро" убивающему себя человеку, ненормально бы было по другому. Ведь ни один человек не будет просто смотреть как человек будет стоять на мосту, он попытается удержать, нет? А где и какая разница кто этот человек?

ТС могла остаться с ним на ночь и именно в этом она чувствует самую настоящую вину и именно в ней она ощущает "я не сделала ВСЁ".

Отстраниться надо тогда, когда ты видишь разрушение уже себя, это не правильно. Когда в помощи другому идёт разрушение самого себя..
Что за алковская жалостливая история? Стоять на мосту, надо спасти...O:-):-D
Алку 61 годочков .И, уж он-то должен был знать, что первая же рюмка может его привести к гибели. Но пил. Имел право. Последствия -вот такие. . К ТС отношения не имеют. или ты думаешь, она должна была весь запой его сторожить? Да на кой? Что она, кроме пьяного бреда и мата услыхала бы? Она и отстранилась. Молодец. Теперь еще понять, что не Богиня, и все будет хорошо.

Давай поспорим.. Я взрослая в 23 года, с мышлением подростка наложила на себя руки и это было третий раз. Первый в 13, второй 19 и во всех случаях на меня махнули рукой. Именно потому что я взрослая))) я всегда говорю со своего лишь опыта и ДА, мне не хватало рядом человека, который бы отвёл, отвёз, был бы за меня. Если бы был рядом "соз" мне было бы легче :).

"спасать" меня начали только в алкоголизме и почему? Потому что все стало явным и нужно же было как то сделать вид что спасём)))

Но только я сама благодаря только себе самой, сейчас там, где я есть.

Но.. Пройдя через ад, не хочу своей дочери такой же участи. Одно поняла... Что не каждый может САМ прийти туда, где я есть.

Взрослый... Тоже тот самый ребёнок. Повторю. Когда спасание кого либо приводит к саморазрушению.. То нужно отдалиться.
Твоих родичей надо было посадить в твои 13 лет. Это у тебя же было насилие? Тебе же не поверили? А резала бы ты себе руки, если бы тогда взрослые приняли твою сторону?
Кстати, твоя дочь от тебя ничего не скрывает? Т.е. резать руки -в маму, или, может она в детстве тоже испытала негатив со стороны взрослых? Ты при ней резала себя?

Подло по отношению к беззащитным детям, ничем не обидевшим окружающих, зависящим от взрослых, которые отвечают за детей до 18 лет по закону, ставить их на одну ступень с алком 60 лет со всеми алковскими приколами, возможно, имеющего внуков такого возраста.

Кто судит и говорит ты не правильно ТС поступаешь, ты не правильно скорбишь. А тот кто судит потерял любимого человека? Каждый по своему справляется с трауром и если человек сюда "забрёл" то можно просто его "для начала" послушать...
А чем ты отличаешься? Учишь, как надо правильно лечить ТС?

И, до чего ж прикольно, пользоваться запрещенным оружием:)
То нельзя писать и судить тем, у кого нет 3 детей, в теме , где мама троих детей их собрать в кучу не могла, то нельзя писать и судить тем, кто не терял близких.
Я, как-то, так получилось, тот пострел, везде поспел :-D

А ты теряла от алкоголизма близких? Тех, кого созила, не д.Васю, я последний раз его 3 года назад видела? Ты имеешь право судить тех, кто в этой теме отмечался? Ты имеешь право тут писать?

А чем ты отличаешься? Учишь, как надо правильно лечить ТС?

И, до чего ж прикольно, пользоваться запрещенным оружием:)
То нельзя писать и судить тем, у кого нет 3 детей, в теме , где мама троих детей их собрать в кучу не могла, то нельзя писать и судить тем, кто не терял близких.
Я, как-то, так получилось, тот пострел, везде поспел :-D

А ты теряла от алкоголизма близких? Тех, кого созила, не д.Васю, я последний раз его 3 года назад видела? Ты имеешь право судить тех, кто в этой теме отмечался? Ты имеешь право тут писать?
Если ты заметила я никого не лечу :-D

И я не сужу никого, даже тех кто судит. Я написала лишь свое мнение, если это привела на свой счёт, так это не мои тараканы :ax:

Если ты заметила я никого не лечу :-D

И я не сужу никого, даже тех кто судит. Я написала лишь свое мнение, если это привела на свой счёт, так это не мои тараканы :ax:
Нет, ты написала,

А тот кто судит потерял любимого человека?
Я у тебя черным по белому и спрашиваю: ты -теряла?

Нет, ты написала,

Я у тебя черным по белому и спрашиваю: ты -теряла?
Теряла и созила тех кого теряла. И что теперь? За 10 лет трезвости, те девчонки, кто со мной на терапии был, даже детей мне своих привозили, когда они в штопор уходили.

Одна погибла на машине, дочка 8 месяцев и другая умерла от цироза, 4 детей. Подруга детства по пьяне разбилась на мотоцикле, любимый дядя от панкреатита. Я его крестница.

Теряла и созила тех кого теряла. И что теперь? За 10 лет трезвости, те девчонки, кто со мной на терапии был, даже детей мне своих привозили, когда они в штопор уходили.

Одна погибла на машине, дочка 8 месяцев и другая умерла от цироза, 4 детей. Подруга детства по пьяне разбилась на мотоцикле, любимый дядя от панкреатита. Я его крестница.
Я не про д. Васю. Я про близких. Ты же про них писала? ТС , вон, лет 30 прожила, я аж сюда алка дотащила.

Назад
Сверху Снизу