Тема жены ещё одного, упавшего в бездну

Человек не хотел жить, о чем прямо и говорил - и словами, и поступками. Что за маниакальное желание причинять "добро"? Спасать, заставлять, обихаживать, поднимать на уши врачей. Зачем всё это? Неужели вы настолько не уважаете свободную волю человека? И не надо тут "он не понимал" - все понимал, он не несмышленый младенец.
Чувство вины при смерти близкого человека отчасти нормально, но иррационально - никто тут не виноват, ни вы, ни врачи.

Но после смерти матери не сдержался.
Не поэтому не сдержался. А потому что алкоголик.
Иначе бы все, у кого ушли родители спились бы.
А родители уходят У ВСЕХ рано или поздно. Таков закон природы.
"Не хотел" - ключевые слова.
Вы не бог. Смиритесь.

Человек не хотел жить, о чем прямо и говорил - и словами, и поступками. поднимать на уши врачей. Зачем всё это? Неужели вы настолько не уважаете свободную волю человека? И не надо тут "он не понимал" - все понимал, он не несмышленый младенец.
Чувство вины при смерти близкого человека отчасти нормально, но иррационально - никто тут не виноват, ни вы, ни врачи.
Я вмешаюсь. Хоть и так же против того чтоб спасать алкоголика и наркоманов..

Но где тут грань? Разве может быть выбор смерти "свободной волей"? Разве живой человек как и любое живое существо не наделён истинктом самосохранения, разве не все цепляются за жизнь? Кроме человека...

Именно сейчас я этим занята для своей дочери и именно твоё сообщение мне сейчас совсем другое ощущение открыло.

Нормальный человек будет "причинять добро" убивающему себя человеку, ненормально бы было по другому. Ведь ни один человек не будет просто смотреть как человек будет стоять на мосту, он попытается удержать, нет? А где и какая разница кто этот человек?

Не нужно копать и давить на человека что он сделал не правильно в прошлом. Думаю что нужно жить настоящим. Я все сделал но мог бы больше,

ТС могла остаться с ним на ночь и именно в этом она чувствует самую настоящую вину и именно в ней она ощущает "я не сделала ВСЁ".

Инна, прими это просто. Да, ты не сделала этого и ты не можешь знать как бы БЫЛО если бы ты осталась. Ты не можешь управлять пространством.

Тебе нужно принять что ты именно в этот момент не могла иначе и приняла такой выбор и это твой выбор не может быть правильным или не правильным. Он был принят в тот момент и не нужно сегодня кусать локти за выбор сделанный в прошлом.

Я думала что знаю все про созовисимых и то что знаю как нужно отстраниться и позволить им себя убивать. Но это теперь не так.

Отстраниться надо тогда, когда ты видишь разрушение уже себя, это не правильно. Когда в помощи другому идёт разрушение самого себя..

Это как если бы человек все таки прыгнул с моста а ты прыгаешь в след, в не существующей надежде что успеешь себя под него подложить чтоб смягчить удар.

Я с ужасом понимаю, что будь дочь на месте этого человека на мосту.. То я бы так и сделала.

Это созависимость или материнский инстинкт? А где тут грань???

Девочки - ЛЮБАЯ попытка суицида - это психиатрия и требует психиатрического вмешательства . И фармакотерапии. Иначе - все бесполезно - разговоры, причтиания, удерживания, отсавания на ночь. Это психотическое состояние и требует срочного вмешательства психиатра и применения антипсихотических средств.

Но где тут грань? Разве может быть выбор смерти "свободной волей"? Разве живой человек как и любое живое существо не наделён истинктом самосохранения, разве не все цепляются за жизнь? Кроме человека...

Именно сейчас я этим занята для своей дочери и именно твоё сообщение мне сейчас совсем другое ощущение открыло.

Нормальный человек будет "причинять добро" убивающему себя человеку, ненормально бы было по другому. Ведь ни один человек не будет просто смотреть как человек будет стоять на мосту, он попытается удержать, нет? А где и какая разница кто этот человек?

Не нужно копать и давить на человека что он сделал не правильно в прошлом. Думаю что нужно жить настоящим. Я все сделал но мог бы больше,

ТС могла остаться с ним на ночь и именно в этом она чувствует самую настоящую вину и именно в ней она ощущает "я не сделала ВСЁ".

Инна, прими это просто. Да, ты не сделала этого и ты не можешь знать как бы БЫЛО если бы ты осталась. Ты не можешь управлять пространством.

Тебе нужно принять что ты именно в этот момент не могла иначе и приняла такой выбор и это твой выбор не может быть правильным или не правильным. Он был принят в тот момент и не нужно сегодня кусать локти за выбор сделанный в прошлом.

Я думала что знаю все про созовисимых и то что знаю как нужно отстраниться и позволить им себя убивать. Но это теперь не так.

Отстраниться надо тогда, когда ты видишь разрушение уже себя, это не правильно. Когда в помощи другому идёт разрушение самого себя..

Это как если бы человек все таки прыгнул с моста а ты прыгаешь в след, в не существующей надежде что успеешь себя под него подложить чтоб смягчить удар.

Я с ужасом понимаю, что будь дочь на месте этого человека на мосту.. То я бы так и сделала.

Это созависимость или материнский инстинкт? А где тут грань???
Человек в том что случилось не пытается, как то продолжать жить, и найти утешение для себя, а безумно ищет виноватых) что тут соглашаться или не соглашаться, когда спасать уже не кого)

Человек в том что случилось не пытается, как то продолжать жить, и найти утешение для себя, а безумно ищет виноватых) что тут соглашаться или не соглашаться, когда спасать уже не кого)
Соглашусь. Думаю это просто траур, когда ломаешь голову как было бы, если бы ... Только слово "если бы" это утопия....

Девочки - ЛЮБАЯ попытка суицида - это психиатрия и требует психиатрического вмешательства . И фармакотерапии. Иначе - все бесполезно - разговоры, причтиания, удерживания, отсавания на ночь. Это психотическое состояние и требует срочного вмешательства психиатра и применения антипсихотических средств.
Амариш, смотри, мужа ТС не взяли а отпустили домой, где он умер...

Мою дочь поставили на очередь в терапию. Мне сказали можно привезти в Notaufnahme если порежет себя снова. Это кто тогда виновен?

Считаю в обоих случаях врачи!

Или же настаивать надо а я настаивала. Но мне было сказано, сейчас нет предпосылок чтоб её сразу закрывать. Вот если...

Опять это если.

Мою дочь поставили на очередь в терапию. Мне сказали можно привезти в Notaufnahme если порежет себя снова. Это кто тогда виновен?

Или же настаивать надо а я настаивала. Но мне было сказано, сейчас нет предпосылок чтоб её сразу закрывать. Вот если...

Опять это если.
Божечки как у тебя сложно все) мужа бросить надо было давно. девочкой конечно надо заниматься.

Ничего ты не могла изменить.Некоторые выбирают жить мало, но так, как только они и хотят. Разве можно переломить своими слабыми силами противостоящую двойную:силу судьбы и силу воли другого человека, и его выбор. Это невозможно.
И, да, врачи не Боги также.
Смирись с тем, что было неотвратимо, и, неизбежно. И, человек, это понимал и, главное, принимал такой скорый исход.

Опять это если.
ИМХО - девочке надо на ПТию... КАк бы под наблюдение. Время от времени проходить курсами. Под наблююением врача. Если есть самоповреждающее поведение - то это пограничное расстройство личности. А это значит - лучше быть под наблюдением. У вас в Германии как раз хорошо с этим все поставлено. Змейка много пишет об этом. Иногда достаточно ПТпии. иногда надо и фарму подключать - главное быть под наблюдением..

Ну а мужья - это другая история.. Это же не дети -полдростки. Они сами уже должны разбираться со своим состоянием.

ШшшИМХО - девочке надо на ПТию... КАк бы под наблюдение. Время от времени проходить курсами. Под наблююением врача. Если есть самоповреждающее поведение - то это пограничное расстройство личности. А это значит - лучше быть под наблюдением. У вас в Германии как раз хорошо с этим все поставлено. Змейка много пишет об этом. Иногда достаточно ПТпии. иногда надо и фарму подключать - главное быть под наблюдением..

Ну а мужья - это другая история.. Это же не дети -полдростки. Они сами уже должны разбираться со своим состоянием.
Что такое ПТ? Психотерапия? Так говорю же, на очереди она. Не все так розово и гладко в Германии как кажется. Порежет себя, тогда очередь сократить. А сейчас вы через месяц пришли, а не чё что я месяц термина к вам ждала? :-D

Божечки как у тебя сложно все) мужа бросить надо было давно. девочкой конечно надо заниматься.
Согласна что давно надо было. Ну что локти кусать о прошлом... Об этом же речь в этой теме?))))

Я, пожалуй, поспорю. Давайте все же не путать теплое с мягким - взрослого алкаша и девочку-подростка. Подросток во власти гормональных бурь и ещё не умеет справляться ни с собой, ни с окружающим миром. Его нужно лечить. Взрослый человек с суицидальным поведением уже сам в состоянии понять, когда следует обратиться к врачу, и это уже ЕГО зона ответственности, а не спасателей-созов.

Я, пожалуй, поспорю. Давайте все же не путать теплое с мягким - взрослого алкаша и девочку-подростка. Подросток во власти гормональных бурь и ещё не умеет справляться ни с собой, ни с окружающим миром. Его нужно лечить. Взрослый человек с суицидальным поведением уже сам в состоянии понять, когда следует обратиться к врачу, и это уже ЕГО зона ответственности, а не спасателей-созов.
Давай поспорим.. Я взрослая в 23 года, с мышлением подростка наложила на себя руки и это было третий раз. Первый в 13, второй 19 и во всех случаях на меня махнули рукой. Именно потому что я взрослая))) я всегда говорю со своего лишь опыта и ДА, мне не хватало рядом человека, который бы отвёл, отвёз, был бы за меня. Если бы был рядом "соз" мне было бы легче :).

"спасать" меня начали только в алкоголизме и почему? Потому что все стало явным и нужно же было как то сделать вид что спасём)))

Но только я сама благодаря только себе самой, сейчас там, где я есть.

Но.. Пройдя через ад, не хочу своей дочери такой же участи. Одно поняла... Что не каждый может САМ прийти туда, где я есть.

Взрослый... Тоже тот самый ребёнок. Повторю. Когда спасание кого либо приводит к саморазрушению.. То нужно отдалиться.

Назад
Сверху Снизу