Я вмешаюсь. Хоть и так же против того чтоб спасать алкоголика и наркоманов..
Но где тут грань? Разве может быть выбор смерти "свободной волей"? Разве живой человек как и любое живое существо не наделён истинктом самосохранения, разве не все цепляются за жизнь? Кроме человека...
Именно сейчас я этим занята для своей дочери и именно твоё сообщение мне сейчас совсем другое ощущение открыло.
Нормальный человек будет "причинять добро" убивающему себя человеку, ненормально бы было по другому. Ведь ни один человек не будет просто смотреть как человек будет стоять на мосту, он попытается удержать, нет? А где и какая разница кто этот человек?
Не нужно копать и давить на человека что он сделал не правильно в прошлом. Думаю что нужно жить настоящим. Я все сделал но мог бы больше,
ТС могла остаться с ним на ночь и именно в этом она чувствует самую настоящую вину и именно в ней она ощущает "я не сделала ВСЁ".
Инна, прими это просто. Да, ты не сделала этого и ты не можешь знать как бы БЫЛО если бы ты осталась. Ты не можешь управлять пространством.
Тебе нужно принять что ты именно в этот момент не могла иначе и приняла такой выбор и это твой выбор не может быть правильным или не правильным. Он был принят в тот момент и не нужно сегодня кусать локти за выбор сделанный в прошлом.
Я думала что знаю все про созовисимых и то что знаю как нужно отстраниться и позволить им себя убивать. Но это теперь не так.
Отстраниться надо тогда, когда ты видишь разрушение уже себя, это не правильно. Когда в помощи другому идёт разрушение самого себя..
Это как если бы человек все таки прыгнул с моста а ты прыгаешь в след, в не существующей надежде что успеешь себя под него подложить чтоб смягчить удар.
Я с ужасом понимаю, что будь дочь на месте этого человека на мосту.. То я бы так и сделала.
Это созависимость или материнский инстинкт? А где тут грань???