Morrigan
-
Я как раз и стараюсь избавиться от этого навязчивого, которое лезет изо всех дыр на этом форуме "пить как все", которое прицепилось ко мне где-то после 45 лет, и я понятия не имею, откуда я этих "всех" взяла, и где они были всю мою сознательную жизнь до этого 😁да что тут надеяться, это очевидно...если рассматривать алкоголь как пищевой продукт и некую дань традициям- поставить в праздник на стол, для желающих 😄 может продукт не того качества для желающего , вместо сухого -полусладкое, вместо мартини-вермут бьянко или вместо бренди -виски, а вместо светлого пива -темное и наоборот.... если это еда -не люблю я такое и всё, я вообще много чего не люблю, я даже шоколад ем только двух марок, зефир от одного производителя и крайне привередлива в выборе чая, если чай плохой, я лучше воды выпью, почему же алкоголь в глазах нормального человека может иметь сверх ценность, он для него просто напиток для праздника, не наркотик, как для нас
Оно "пить как все" лезет в двух формах.
Первая - хочу научиться "пить как все"
Вторая - мне нельзя "пить как все", потому что я алкоголик.
Обе формы совершенно не нравятся. Хочу выбросить из головы это дурацкое словосочетание 😁 Вернее, я-то его типа выбросила, но то там то здесь - "нам нельзя пить как все, мы алкоголики".