Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

хорошо что ты написала
должны ли мы вобще прощать? вот в чем вопрос

Если и должны то только для своего спокойствия кмк. А если не получается то и может и ладно. И так мучительно и а еще добавлять что простить не можешь типа плохо грех и все такое. Нет значит нет.

Почитай про смысл прощения. Прощение это не оправдание, фактически прощение это освобождение от боли, злости и обиды.

Мы об этом уже страниц 20 талдычим

А тому, кого прощаешь, вообще об этом знать необязательно 😉

Почитай про смысл прощения. Прощение это не оправдание, фактически прощение это освобождение от боли, злости и обиды.
Хорошо
во всех ли ситуациях можно освободиться от боли, злости и обиды полностью?
насколько это реально?

должны ли мы вобще прощать? вот в чем вопрос
Кому должны? Если только себе и для себя. У нас есть выбор: не прощать и жить с болью, обидой, злостью и пр... и простить = освободится.
Это вопрос нашего желания (необходимости)... если такая необходимость есть..

Одно знание того, что нас это разрушает -ничего не дает. Так я точно знаю, что курить - вредно.. ну и что? Лично мне это не мешает, мотивации бросить у меня нет. Никакие методы и методики, разговоры про бросание\вред не сподвигнут меня отказаться от курения.

Будет нужда (мотивация) - найду методики\техники...это уже будет другая история))

Чупа, ты знаешь, когда с тобой это было, то ты развивается нюх на похожие ситуации.
И вот то, что пишет Антибус, Буся и многие другие - это жопа. С моей точки зрения.

Ни по кому, больному психопатией или истерией в тяжелой форме этого не видно. Даже членам семьи.
Потому что такой человек всю жизнь учится манипулировать, лгать и притворяться. И ОЧЕНЬ хорошо это делает. 😎

Так что таких историй куда больше, чем кажется. Увы.
Да, нельзя это дерьмо недооценивать (

Сложно, но пережив 'своё столкновение' жертва во взрослом состоянии может выработать свои осознанные реакции?
Все эти родовые патерны откинуть? Да, вот с родителями не повезло, но я то живой человек и постараюсь жить своим умом и не буду искать любви у родителей если они не могут мне Ее дать. И если они меня дестабилизируют - вообще с ними не буду контактировать или буду но формально
Такое же возможно?
Мне кажется родители по-любому пожнут то что посеяли
И это логично
Расстраивает другое, что чел, жертва, долбится об одну и ту же стену
Кидается от попыток получить любовь до ненависти
Я с этой точки зрения рассматриваю эту тему
Терапевтический слив негатива может затянуться и пойдёт по кругу проживание травмы

Но и ненависти нет.просто мерзко что бывают такие.
Отсутствие ненависти и есть прощение.
А вот "мерзко" - это все-таки негативная эмоция. Имхо, ненависть. Но тут мы сейчас в терминах запутаемся.
Мне не мерзко. Мне просто очень хочется, чтобы этого не было. Никогда и ни с кем. А эмоций - нет.

Вот простила прям вот сказать не могу. Приняла и отпустила то давнее.
Ну значит, все дело в терминах.
Главное-то, чтобы плохо не было. Чтобы не травиться ядом изнутри. "Приняла и отпустила" и "простила"... по мне, это одно и то же. Может, тут я ошибаюсь.

Хорошо
во всех ли ситуациях можно освободиться от боли, злости и обиды полностью?
насколько это реально?
Я так думаю, что возможно фсё!
<

Мне кажется родители по-любому пожнут то что посеяли
И это логично
Не уверена, но по-моему, это уже не так важно. Занимаемся собой.

Расстраивает другое, что чел, жертва, долбится об одну и ту же стену
...
Терапевтический слив негатива может затянуться и пойдёт по кругу проживание травмы
Да, это распространенные грабли.
Вот поэтому и говорим о прощении.

Да как не обзови. Надо исходить из собственного душевного комфорта. Чтоб это все не давлело. Перестало значить так много. Отравлять иные отношения. Влиять на них.
Осознанть что происходило вот это важно. С самой собой. И что сейчас. Успокоиться.

Ну, по мне - я могла бы не созить, а пораньше допереть до осознания. И защитить себя могла бы пораньше. Как например одна моя подруга - она ушла в 14 лет бомжевать, и не сомневалась, что поступила правильно. Она оказалась куда живучее меня. Правда, у нее биполярное расстройство, вроде.
Раз не сделала - значит не могла
Щас то, с высоты своего опыта (я думаю что на нд неопытных людей нет) первостепенную задачу все осознают - принять и простить себя
Я думаю что глобальное прощение и означает прощение себя
Анализируя своё состояние - лично мне стало легче именно после того как я оплакала и отгоревала
Я реально ревела неск дней, я себя жалела. Через жалость к себе я себя простила и отпустила травмирующую ситуацию
Т.е. В моем случае - ненависть к причинителю вреда выливалась в моей подсознательной ненависти к себе
Я считала себя недостойной

Это я к вопросу КМ. Чего ей делать чтобы простить кого-то
Этот кто то пофиг, не надо его прощать. Надо простить себя

К слову о материальной успешности. У меня контекстная реклама:

- Алкоголизм, реабилитация

- Втянулся в пьянство? Уйдет!

- Лечение Алкоголизма в Израиле

- Квартиры в Майами
У мну:

Реальное лечение алкоголизма!

Откройте карту в надежном банке!

Пьянство — не приговор!! Смотри!!

Почтовые ящики от 245 руб. ☹️

Отсутствие ненависти и есть прощение.
А вот "мерзко" - это все-таки негативная эмоция. Имхо, ненависть. Но тут мы сейчас в терминах запутаемся.
Мне не мерзко. Мне просто очень хочется, чтобы этого не было. Никогда и ни с кем. А эмоций - нет.
Ну а как можно ровно к насильникам относиться? Тем более педофилам. У меня сын растёт . мне страшно все это,конечно.
Конкретно к этому деду претензий нет.было и прошло.Считаю повезло.

Решила все же в этой. Тут больше народа знающего проблему.

Коротко- я подсыпаю ему что-то чтобы угробить. Несмотря на то что меня там нет когда он в запое. Если что взять заскочу на 5 мин. Водку и пузырьки с пустырником что он сам себе покупает отправляет на экспертизу. Всему городу растрепала уже что я её сына хочу отравить.
Боюсь однажды вернуться- а на меня заява в ментовке.
Муж её посылает, но не остановит боюсь- больной человек. Не от перепоя ему плохо жеж, нет...
Приходит она только когда он пьяный и не может её выставить.
Мне надо продержаться еще несколько месяцев.

Как себя вести? Написать заяву за клевету? Сегодня звонил сосед. Она и его уже мной-отравительницей достала. Говорит готов если что показания дать за то что говорила она про меня.

Свекровь- МУМ и соз, вцепилась в сына мертвой хваткой. Звонит ему на работу, его же сослуживцам (как телефоны достает) и вынюхивает, выспрашивает...всех уже достала и там, её номер позаблокировали, звонит с других. Посылают. Муж с ней трезвый не общается вообще и на порог не пускает. Говорит, она бы мне еще задницу намывала в ванной, если бы не посылал постоянно...
Баста,
ну вот теперь я твой пост вытащу!
А то каждый здесь токует о своем, как тетерева. 😁 Часть спать пошли, может кто ответит до утра на твою ситуацию. Я не знаю, что тут делать.

А почему Вазира считает только матерей источником паскудства выросших детей? Ещё куча народа терлась около ребёнка, оказывала влияние
Я такого нигде не писала. Это ж Неу пишет, что влияние матери наслаивается на внутренне личное паскудство, то есть вторично и к самому паскудству отношения не имеет. То есть мать вся в белом, а паскудство это от кого-то другого к ребенку пристало, так что ли?

Я ж поэтому так настойчиво про момент появления паскудства в ребенке спрашиваю, потому что не знаю, что это за время такое в истории жизни человека, когда паскудство уже появилось, а мать повлиять ещё не успела.

Баста,
ну вот теперь я твой пост вытащу!
А то каждый здесь токует о своем, как тетерева. 😁 Часть спать пошли, может кто ответит до утра на твою ситуацию. Я не знаю, что тут делать.
Радоваться, ИМХО 😄 . Что достают не Басту лично, а мужа и ее сослуживцев 😄
Ну, логично подумать: чтобы отнести заявление "на клевету", нужно собрать доказательства, эту клевету подтверждающие, все задокументировать, оформить надлежащим образом)))
Лучше уж постараться как можно меньше обращать на свекровь внимания, на том и продержаться эти несчастные несколько месяцев)))

Назад
Сверху Снизу