Моя тварюшка 2 января приехала (проезд у пенсов бесплатный) с претензией, что "эти и эти позвонили поздравили, а ты не поздравил, дай 200 рублей до пенсии!".
Перед этим у подъезда встретила мою жену - озвучила ей ту же фразу. Жена сразу мне позвонила: "У вас сейчас гости будут!".
Звонит домофон, открываю, старшему ребенку говорю, что остается за старшую и отвечает за младшую, иду в подъезд.
После того, как моя мамашка дарила старшей моей дочери никчемные сувенирные финтиплюшки, а затем, когда дочери было 4-5 лет потребовала у ребенка, чтобы ребенок вернул ей ВСЕ подаренные ей "подарки", с тех пор жестко ограничиваю общение дочери с бабушкой-падалью. (Впрочем, "бабушка" и моя дочь и так не рвутся друг к другу). Поэтому - в подъезд.
Встречаю на выходе у лифта. "Дай 200 рублей до пенсии!". К слову, у меня только дивидендов каждый месяц на мой счет приходит в районе ста тысяч - деньги без работы и усилий. "Нету", говорю. "Иди к тем подружкам, которые тебя научили со мной поссориться, накануне твоей старости".
Помню, когда мамашка застряла в Иркутске - на другом краю страны и у неё не было денег на возвращение, на обратный проезд (разумеется у тех, кто её поздравляет с новым годом - тоже для неё не было денег), я выслал средства для комфортабельной доставки этого никчемного тела до места регистрации.
В ответ мне было рассказано, что её подружка, говорит, что и так выслала бы ей денег. Помня об этом 200 рублей не даю. Есть же подружки! Подружки которые всегда спасут несчастную жертву от злова сына. 😁 И, да! Я в курсе, что подружкам пришлось таки отвечать за свои слова и мать им уже должна немало (по их пенсионерским меркам - немало). И поэтому никаких 200 рублей эти спасительницы больше не дадут.
Вечером, затарили со старшей дочерью два пакета продуктов - как и всегда на неделю, взяли месячный объем лекарств для тёщи и поехали в гости к любимой бабушке, к любимой тёще. Снега не намело, не пришлось отгребать снег от дома, расчищать дорожки. Дочь счастлива, что проведет рождественские каникулы у любимой бабушки!
Что мешало моей мамашке получить от меня достойное содержание - не понимаю! Кому что доказала, идиотка безмозглая!?
Я вполне бы мог дать маме небольшое содержание тысяч в 10-15; плюс оплата ЖКХ; плюс оплата эффективных лекарств; плюс оплата частных медицинских клиник - операции, реабилитации - полный сервис и комфорт - дополнительно. Как у тещи сейчас. Если бы искомая мама у меня была.
Тёща, всю жизнь прожила замужем: ни словом, ни делом не вмешивалась в наши с женой отношения (хотя изначально была против моей кандидатуры - национальность моя подкачала, 😁 но жена моя настояла на своем и живет со мной - уже скоро 3 десяток лет пойдет).
Мамашка же моя постоянно пыталась посеять между нами конфликт, будучи замужем всего 3 года и не имея успешного опыта семейной жизни - чем (отсутствием успешного опыта семейной жизни) и была каждый раз затыкаема.
Уверен, что январские правительственные 5000 рублей компенсации - быстро расфуфырятся или уйдут в гашение долгов, ну, может мамашка подключит, отключенный за неуплату телефон и опять объявится с просьбами и претензиями.
Кандидат
педагогических наук, родившая с её многократных слов: говно; на государство надеется, пусть держится там, всего ей доброго! 😐