Вот значит разбираться с каждым конкретным страхом, они всегда только в наших головах, и зачастую мало имеют отношения к об'ективной реальности.
Вот если бегло:
Защита- алкоголик не может быть защитником, от него самого защищаться приходится.
Семья- ты, реб- уже семья. Семья с
алком- деструктивная. Проживая с ним, ты лишаешь себя вероятности иметь семью с другим м, а поработав с головой- с неалкоголиком.
Содержание. Ты говоришь, что есть подушка финансовая. А там выйдешь из декрета, пойдешь работать, все наладится. Возможно, будут алименты.
Принятие. Его не хватает тому, кто сам себя не принимает, не любит. Это можно и нужно дать себе самой. Я со своим
алком тоже на принятии "ломалась". Потом увидела,что его" принятие меня такой, какая я есть", любофь- это были мои иллюзии.
Та это понятно, что любые перемены- это огромный стресс. И эти созокачели- то ещё испытание. Читай, пиши, думай, как созреешь, (если созреешь)), будешь действовать.
Надежда, что
алк образумится и бросит пить, зачастую остаётся только надеждой. Да и сухие
алки- то ещё удовольствие. Стоит ли ставить свою жизнь в зависимость от чужой болезни? Жить в вечной тревоге,вечном стрессе? У тебя есть запасная жизнь?