Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Нет - это не внешняя компенсация - а именно внутреннее умиротворение. У меня сейчас стало вот так.

Но! Опять же социум. Женщина в этом смысле более привязана, когда у нее маленькие дети. И это не сбросишь со счетов. Поэтому женщине привычнее такое состояние по типу - "а вдруг"?
может, у меня получилась компенсация
умиротворение и покой сменились обычными эмоциями-нехватки чего либо
хотя все, что меня радовало казалось бы раньше (возможность заниматься любимым хобби хоть круглосуточно тепло солнце море и свобода приятели по интересам) стало все потихоньку обычным
поиск новой дозы, заткнуть ноющее что то внутри, трудно человеку дать когда он сам не знает че ему надо
при том, что социум и обязательства детьми меня не держали

как где о была цитата-моя жизнь похожа на коробку надкусанных конфет в поисках вкусной начинки
но может я просто не люблю конфеты

как где о была цитата-моя жизнь похожа на коробку надкусанных конфет в поисках вкусной начинки
но может я просто не люблю конфеты[
/QUOTE]

Ну это очень красиво сказано!))) Реально.

Но ведь вот именно это и есть та самая БОЛЕЗНЬ.

Но ведь вот именно это и есть та самая БОЛЕЗНЬ.

да, но о том, что со мной что то не то я тогда не догадывалась
оч смутные подозрения стали приходить позже

в общем мироздание меня подвело к нужде начать разбираться с собой позже, хотя может меня к этому пинали и ранее, но я все знала была самая умная и ничего вокруг не видела
болезнь прогрессировала дальше
пришлось ткнуть радикально

да, но о том, что со мной что то не то я тогда не догадывалась
оч смутные подозрения стали приходить позже

в общем мироздание меня подвело к нужде начать разбираться с собой позже, хотя может меня к этому пинали и ранее, но я все знала была самая умная и ничего вокруг не видела
болезнь прогрессировала дальше
пришлось ткнуть радикально

Меня тоже ткнуло мироздание. Не без этого.

Так. Я видимо совсем не разбираюсь в чем дело.
Так выходит что:
-алкоголики -это зависимые от алкоголя
-созы -это зависимые от «а вдруг»
И в том и в другом случае-зависимые!
Так почему на форуме вечные битвы между созами и алками????
Я думала,созы бедняжки,а алки их обижают! А тут другая картина нарисовалась. Или я опять не так все понимаю?

Так выходит что:
Я думала,созы бедняжки,а алки их обижают! А тут другая картина нарисовалась. Или я опять не так все понимаю?

Не знаю))

Известно - что психи кучкуются))) Но видимо - даже среди психов должны быть "красные" и "белые")))

Это что-то из области социальной психологии видимо)))

Так выходит что:
алко мышление у тех и у этих
и вылазит оно разными гранями

Ну отчасти - конечно - да.

Другое дело, что в силу социального мнения у нас девочку уже с пеленгок воспитывают в духе созависимости.

Поэтому это входит в понятие - социальная норма.
Да,особенно если девочку воспитывали в Средней Азии))) и бм тоже оттуда, хотя этнически и он и я русские, но менталитет привит, и в его башке приколочено гвоздями соткой : ты же Женщина! А у меня вечный протест ,который я могу выразить только вздохами за паранджой ( ну это образно) , когда мне говорят «не терпи», я знаю,что это правильно, и иногда мне удаётся даже поступать не вопреки своему мнению, но потом как то стыдно становится и снова прячусь в «паранджу», но под ней все тяжелее дышать.

Девчонки - у созов нет алкомышления. Это другое. Не одно и то же. Созомышление и алкомышление - это не одно и то же.
Алкомышление -это получение кайфа от алкоголя, с помощью которого алкоголик выходит за собственные рамки становясь значимым в своих глазах.
Созомышление -это получение кайфа посредством управления чужой жизнью, с помощью чего соз выходит за собственные рамки становясь значимым в своих глазах.
Так? Тогда очень похожи мышления.

Соз не садится пьяный за руль,не бросает детей, не участвует в драках, не выносит из дома ценности, не нарушает планов. У соза много других заморочек,но это не алк.
Я иногда завидовала своему в умении жить одним днём и хрен с остальным и остальными. Будь что будет. Я так не могу. Проклятый контроль))

Алкомышление -это получение кайфа от алкоголя, ...
Не совсем похожи. Конечно когда долго варишься , то и у нас вырабатываются какие то вещества при реакциях ... даже не знаю как назвать то :-D и привыкаешь и они вроде нужны, а не осознаешь и подсознательно на них выходишь ...
Но это не химия из вне, это не гробит мозги ... на физическом уровне? а у алкоголиков на продвинутых стадиях уже изменения идут - в том же мозге рубцы ...

Звиняюсь за такое объяснение на пальцах , ну не спец я и терминов не знаю :-D. А изучать и запоминать уже и смысла для себя не вижу.
Эмоции свои и алкоголь-химия из вне, ну разное же совершенно. Чего их равнять.

Иногда читаю и понимаю, что ничего не понимаю.))) То ли я не совсем соз, то ли я еще и алк. ( бывший )
Думаю, все же обобщать нельзя. Люди слишком разные, жизненные ситуации тоже разные, поэтому и степень созости, наверно, разная у всех. У людей разные умения, разные таланты, разные финасовые ситуации. Даже если соза живет с алком, это не всегда для того, чтобы удовлетвориться за счет него или возвыситься.

Даже если соза живет с алком, это не всегда для того, чтобы удовлетвориться за счет него или возвыситься.
иногда тупо жить негде и нет достаточно денег, чтобы уйти и снять жильё. ребёнок маленький ещё на шее.

Соз не садится пьяный за руль,не бросает детей, не участвует в драках, не выносит из дома ценности, не нарушает планов. У соза много других заморочек,но это не алк.
Я иногда завидовала своему в умении жить одним днём и хрен с остальным и остальными. Будь что будет. Я так не могу. Проклятый контроль))
Правильно, контроль мешает. Ответственность еще. Но смотри, некоторые позволяют себя бить/насиловать при детях, пропивать деньги, на которые живут дети, бить детей и пр. Тоже адекватности не много

Назад
Сверху Снизу