Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Меня к судебным приставам приглашали по алиментам
Ничего не понимаю
Сын не платит алименты?
А ты при чем?

Вообще, выглядит как будто вы активно вовлечены в решение его проблем. Ты же такая прошаренная, Сиам?

Ничего не понимаю
Сын не платит алименты?
А ты при чем?
не хочу лишаться возможности общения с внучкой. Это раз. (загибаю пальцы))
за сад и прочее надо платить. Это два.

приставам дала мой телефон экс-невестка. Это информация от пристава.

Снова не понимаю, как то, что сын не платит алименты может влиять на законное право бабушки к общению с внучкой)

И это тоже очень странно)
Приставы должны общаться только с должником, искать активы должника, а впутывание мам-пап разве это законно?
Не няньчите вы его сейчас?

... выбррали мы. Это связано с его мат проблемами. ... Мы озвучили свое мнение. Хочет пить- мешать не будет. Комната в общаге+ покрытие долгов за счет продажи квартиры. Дальше без нас, спасать не будем.
МЫ - это кто, Сиамка?

Сиамка, но почему ты решила, что общение с внучкой только через чьи-то алименты возможны? Покажи невестке, что ты любишь внучку и готова помогать внучке - от себя. Ты не целое единое со взрослым сыном. И не целое единое с его папой( Папа не алк нынешний?)
Из жизни: Я звоню накануне своим бабулькам, узнать, что им купить завтра. Звоню очередной, а там - ни тебе здрасьте, ни тебе до свидания: "Ну и что ты мне хочешь сказать? Будешь мне названивать что ли? Ну что ты мне сделаешь? Звони сыну, у меня долгов нет."
Я переждала этот монолог, вякнула, что это я, голос потеплел, извинилась, говорит, коллекторы сына звонили( как там по профпроблеме - не знаю)

Сиам, ну я тоже помню эту тему в твоей теме.
Ты же сама так решила изначально.
Что общение будет за что-то. Оплату сада.

Зачем так? Это ж
Теперь вот к алиментам тебя тоже привлекли. За что то.

Меня почему эта тема зацепила.
Напомнило бывшую свекровь - маму мба.

Она тоже "прошаренная" была: 2 мужа, оба алкаша, сына (мба) по нарколожкам отправляла, психолога ему оплачивала и жил он у них периодами(восстанавливался, ага, в последний раз).
Ну вот. И внучка была. И МБА не особо рвался алименты платить. И вот свекровь оплачивала кружки внучке, и вещи покупала, "зато мне ее дают, а если я не буду, мне ее давать не будут".

Семейный кодекс допускает взыскивание алиментов с бабушек и дедушек, там ряд условий, например оф недееспособный сын и финансовая возможность родителей.

Отстранение привело к тому, что дно наступило раньше.
Чье дно? Если сына - то не нам решать, когда наступает дно у алков. Если для тебя - так не похоже, пока.

т.к. наш интерес там тоже заложен, а ждать звонков родственникам от кредиторов мне не интересно...
Ты понимаешь, что отдав эти долги, ты просто облегчаешь жизнь алкоголизму? Что ты, не читала созов, которые раз за разом алковские долги покрывали, что ли? :(
улыбнуло)) Я общаюсь потому что УЖЕ доплачиваю за общение и уже давно
так и что ты тогда
не хочу лишаться возможности общения с внучкой. Это раз
?
(загибаю пальцы))
Это не твои проблемы.
.
И это не твои проблемы. Так и говоришь приставам - это не мои проблемы, я здесь при чем?

У меня брат двоюродный до 32 лет пил очень умеренно по праздникам, не напивался. А уж посиделки с пивом или там в выхи - вообще не было. Жена с ним с 1 курса.

А потом фирма обанкротилась его, отец тяжело заболел и понеслось. И буквально очень быстро превратился в запойного алка в режиме месяц работаю, месяц пью. Умер в 39 лет.

Уж не знаю, если бы жизнь без сильных потрясений продолжалась, может, и не спился бы?

Причём тут Семейный кодекс?
Сиамка делает это не потому, что на неё это возложено законом.
Причины в ней самой.
Я написала для тех, кто не в курсе, что может быть и так.

А я понимаю эти причины. И помогать внучке Сиамка сама решила.
Независимо от алиментов.Или я что то не так поняла.
Как ни крути , а у внучки есть мама и да она по всякому крутануть может. Так что и доступа к внучке не получишь.
А для Сиамки важно это общение.

Как ни крути , а у внучки есть мама и да она по всякому крутануть может. Так что и доступа к внучке не получишь.
Я тоже понимаю. С внучкой нужно и надо общаться, но зачем же прикрываться общением с внучкой, покрытием долгов сына, если и так помогаешь от своего имени маме внучки?

...Уж не знаю, если бы жизнь без сильных потрясений продолжалась, может, и не спился бы?
Алкоотмазки. Просто кто-то поздно зажигает. У меня одна дама из родни, первый раз выпила в 50 лет( Думаю, там детство тоже было соответствующее) И говорила, вот я дура-то была, что не пила! Не знаю, тормознулась, или дальше полетела. Я, бывало, пила чаще и больше алка. Активно спиваться алк стал после 35.

Это все понятно, Дейл.
Я не к тому, что она неправильно делает и все такое.
Я тоже понимаю.

А вы не преувеличиваете про алкоголизм сына? Может, просто у парня личные проблемы. Кризис возраста и все такое. Многим молодым неуютно в этой реальности. Просто чуть сбавить пафос.

Назад
Сверху Снизу