Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Уж не знаю, если бы жизнь без сильных потрясений продолжалась, может, и не спился бы?

Конечно нет.

Обычно в жизни у людей ничего такого не бывает - ни увольнений с работы, ни смерти и болезней родственников.

Это только у алков бывает. От этого они и спиваются. Рядом лежит больной - а они переживают и поэтому спиваются.

Имхо, все зависит от воспитания. Созы воспитывают алков в чистом виде. 100% вина их. Генетически алкоголизм вообще не передается. Нет гена алкогольной зависимости. Может быть алкогольный плод, но это совершенно иная история.

Эмиль - ну кто же воспитал тебя?

Уж не знаю, если бы жизнь без сильных потрясений продолжалась, может, и не спился бы?
Почему то думаю, что нашлись бы пртчины. Вчера десятилетний сын говорит- А ты знаешь, что ЕГЭ самый опасный экзамен(видимо эта тема уже у них обсуждается) Чем же спрашиваю он опасен? -Уже более ста подростков покончили жизнь самоубийством, потомучто боялись его сдавать. Говорю- Ты слышал выражение- жизнь на этом не заканчивается. Значит говорю у этих детей была какая то проблема с психикой и если бы не экзамен, то другая стрессовая ситуация могла бы послужить причиной такого безумного решения. Ты, спрашиваю, понимаешь, что даже не сдав егэ, есть много вариантов. А вот у этих детей нет уже никакого выбора. И сразу вопрос - А что делать, если не сдал егэ?) -Жить дальше.

ладно, расскажу здесь
мне мой реб вон вчера заявил: мам, мож мне жениться?
я грю: сына, а ты работу нашел?
он грит: та ерунда, это десятый вопрос...
я грю: ну как хочешь, смотри сам. приглашение на свадьбу вышли мне по емейлу. я прибуду сразу в ресторан.
фейстайм то выключила, а саму аж пот прошиб
и не от страха, что женится, а от хода его мыслей

И что ? Это помешает ей манипулировать этим?

Няша у тебя немного другое. Ты с сыном свекры жила и вроде как семья.
А невестка Сямы уже снова замуж вышла и у нее и семья другая.
И внучку Сямы уже другой дядя воспитывает.
Невестка легко и непринужденно оборвет все контакты.
Вспомнилась тут тема Бабушки. Кот.внучек не давали.

Это закон природы.
Дети сына - отрезанный ломоть.

Это грустно. Но это так.

К этому надо быть психологически готовым.

В этой теме я написала, чтобы подтвердить высказывание Амариш, что изначально закладывается склонность к аддикции.
Она может выстрелить от коллекционирования бабочек/трудоголизма до алко/нарко.
Т.е. все же есть разница между бытовым пьянством и алклголизмом.
Это не молодо-зелено. Врачу склонна верить. Врач понравился молодой, не зашоренный, не задерганный родственниками))

В кратце о том, что чувствую.
Неделю назад (пока сын лежал в больнице) родной брат упал на работе с высоты 4 м. Он в больнице с переломом шейки бедра
и мама 82 лет с истерикой .
Фоном сейчас на работе оч напряженный моменты и завалы работы.
Поэтому СБ у меня не возникло ни сил, ни желания за кого то переживать.

Услышав вердикт по сыну, почувствовала облегчение. Самый большой подсознательный страх исчез.
Все уже случилось. Дальше что будет. И мне проще, если ситуация крякнется в плохую сторону,
разрулить по быстрому и не ждать (подсознательно) подвоха в виду тук-тук на пороге "Пустите переночевать".
Это как в анекдоте "Померла, так померла".

По алиментам озвучила, т.к. это мое личное дно. Я разозлилась. Сильно.
На сына, потому что (по моим меркам) это за гранью. Просрочка и сумма не большие относительно.6 месяцев.

На экс-невестку, что без моего ведома дала мой телефон. Нарушение моих личных границ.

Сад я только раз оплачивала за месяц до больницы, чтобы платеж до 15 числа прошел.
Что енто подарок, фантазия не моя. Написала, что действовала как представитель по доверенности.
Заодно узнала, что много решений суда на право общаться бабушек и внуков. Ушла довольная полученной инфой.

Сына под присмотр взял Квалк на время реабилитации /это вместо наркологии/. И то не шибко напрягаясь над присмотром.

Я вовлеклась года три назад. Сейчас просто подошло время пожинать результат. После полученных знаний это не выглядит сногсшибательной новостью.
Помощь одноразовая. Второго не будет. Месяц был напряжный. Сейчас чувствую усталость.
И желание быстрее разобраться с налоговой за старые списания. Это раздражает сильнее чужого алкоголизма.

Если бы пьянки проходили на моих глазах, возможно реакция была бы другой.

сяма должна кому то алименты?
у нее что есть брошенные дети?
Так понимаю, что сын должен Сиамке и ее невестке. Она и написала "наследники по долгам". Все правильно тогда. Если от нее зависит договоренность на продажу квартиры, скооперироваться с матерью внучки. Внучка то не чужая. Да даже с чужими людьми логично было бы договориться миром, в этом случаев

А ход его мыслей у тебя разрешение спрашивать ?
У меня одна из плем.замуж собирается.
Ну они уже люди самостоятельные с квартирами и тд. Так в выходные ездили к его родителям .Нет не знакомится. Они уж знакомы были.
Спрашивать типа благословения (разрешения). В другом городе род.живут.
Я уж не стала спрашивать , а могли не разрешить ?

Сиамка, а его квартира юридически на тебе вроде? Я б наверное сказала- раз у меня не получилось научить тебя нести ответственность за своих детей, при варианте, что ты не платишь исправно алименты, я исправлю свою ошибку, переоформив жилье на внучку. А ты живи дальше и не парься, где хочешь

А ход его мыслей у тебя разрешение спрашивать ?
У меня одна из плем.замуж собирается.
Ну они уже люди самостоятельные с квартирами и тд. Так в выходные ездили к его родителям .Нет не знакомится. Они уж знакомы были.
Спрашивать типа благословения (разрешения). В другом городе род.живут.
Я уж не стала спрашивать , а могли не разрешить ?
он не разрешения спрашивал, он советовался :-D
так то разрешу/не разрешу кого останавливало штоль?

предлагаю квалка и сына в одну хату, а сяму в отдельную квартиру на вольные хлеба:-D
и пусть они там все как хотят
у меня и так на два месяца личная жизнь кувырком пошла. Как в скоростном поезде живу
саму аж пот прошиб
и не от страха, что женится, а от хода его мыслей
Бессилие и первый шаг наше все.

... переоформив жилье на внучку. А ты живи дальше и не парься, где хочешь
Если квартира оформлена на Сиамку, зачем ее переоформлять? Мало ли как жизнь сложится? Вдруг на пенсии, Сиамке это будет неплохим подспорьем к пенсии - потому что на лекарства дофига уходит? Моя начальница , которая проработала много лет в этой сфере, говорила, что видела много всего. И весьма нервых бабушек. И как дети сводили в могилу родителей из-за квартиры - тоже.

он не разрешения спрашивал, он советовался :-D
так то разрешу/не разрешу кого останавливало штоль?
Когда точно будет знать, что хочет жениться, вряд ли будет советоваться)

Назад
Сверху Снизу