Я склоняюсь к тому, что особенность нервной системы /в голове в т.ч./+биохимия+соц среда.
первые две прекрасно передаются по наследству.
именно по моей линии есть люди с истерично-требовательным складом характера. Черты передались по наследству от
двоюродной бабушке к моей матери. Есть ослики Иа /мой брат/. У всех равнодушное отношение к
алкоголю+
выработка ферментов не дает пить "в удовольствие". Не помню точно про типы ферментативной системы.
Поэтому у меня была уверенность, что типаж как у брата. Никакой искрометности, никакого цирка с медведями.
дома застолий не было, с отцом не пил. Весь в машинках.
Все пыталась поточнее сформулировать -и не смогла. Ближе к тому, что человек без опоры в себе. Изначально унылое восприятие мира.
Алкоголь стал расслабляющим средством.
алкоголизм напит через бытовое пьянство.
А долго не начинал пить -биохимия мешала кайфовать. Видимо, "память предков" пересилила биохимию и дала
нужное расслабление.
Психиатр не биохимик. Он смотрел на то, что сейчас.И с его точки зрения какие то реакции были до употреба.
Есть реакции психики, заметные специалисту, только спец знаниями делится не стал. сказал только-склонности к депрессиям не вижу.
Т.е. "предрасположенность" и есть то самое непредсказуемое, что может щелкнуть, а может пронести мимо.
заметила, что вспоминая "когда я начал пить", сын очерняет те моменты молодости, когда вместе с ребятами
мог выпить банку пива. тогда его бежать за другой
не тянуло. Зацикленности на алко не было.
Угадать заранее абсолютно не получится. Одно понимаю точно-не паталогический
алк.
Квалк слетел с катушек быстро, рано начав и искрометно.
А деточка зацепился всеми конечностями за аб'юз. Типа создал себе оправдательную базу. Поэтому семейная сцепка была сильна. Каждый решал свои задачи. Скорее он был
алкосоз. Потому что изначально было невротическое состояние спасать и осчастливливать.
Работа с психологом необходима, потому как сейчас очень искаженные представления о нормальных реакциях.
Из юморного - его подруга за день знакомства вынесла мне мозг так, что мне захотелось напиться до отключки)) и с упорством маньяка доказывала, что иногда выпивает балтику нулевку.
Дыша на меня запахом дешевого пива)).
Она искренне верит, что просто она добрая девушка. Ссылку на сайт ей дала.
У меня сейчас брат в больнице с переломом.так что не до алкоподвигов.
Если вылезет и поработает с психологом,
АА, шанс есть. В противном случае вернется к прежнему. Рано еще для включки мозгов. Не просох.
В тему отстранения. В моем случае оказалась колоссальным благом. Не вовлекаясь в хоровод, не способствовала продлению агонии. Моя нервная система отреагировала вполне ровно. Не истерично и разумно.
Насильно спасать не получится. Хотя советы про контроль от родственников я уже получила))