Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Сям :IN LOVE: .

В том что предрасположенность к алкоголизму передается по наследству, ну вот ни когда не сомневалась. Только была уверена что это всё же про тушку. У меня с обоих сторон алкоголики именно мужчины, среди женщин алкоголиков нет, ни одной. А вот всех этих особенностей, которые ты перечислила - этого у всех хватает, и у девочек то же.

на 9 баллов из 10 при рождении реакции. это по шкале в роддоме.
Так это отлично, почти всем новорожденным ставят такое.

Вообще, "Баллы менее 3 означают критическое состояние новорождённого, более 7 считается хорошим состоянием (норма)."

Имхо, остальные черты тоже больше притянуты за уши...а вот гены+ проживание ребенка в алкосемье (приходилось нервничать, стрессы) приводит к общей невротизации ребенка. Плюсом идут паттерны отношений "мама папа" в алкосозосемье, которые тоже ребенок впитал и, вероятно, будет использовать в своей жизни (приспособленчество в том числе).

Я склоняюсь к тому, что особенность нервной системы /в голове в т.ч./+биохимия+соц среда.
первые две прекрасно передаются по наследству.
именно по моей линии есть люди с истерично-требовательным складом характера. Черты передались по наследству от
двоюродной бабушке к моей матери. Есть ослики Иа /мой брат/. У всех равнодушное отношение к алкоголю+
выработка ферментов не дает пить "в удовольствие". Не помню точно про типы ферментативной системы.

Поэтому у меня была уверенность, что типаж как у брата. Никакой искрометности, никакого цирка с медведями.
дома застолий не было, с отцом не пил. Весь в машинках.

Все пыталась поточнее сформулировать -и не смогла. Ближе к тому, что человек без опоры в себе. Изначально унылое восприятие мира. Алкоголь стал расслабляющим средством.
алкоголизм напит через бытовое пьянство.
А долго не начинал пить -биохимия мешала кайфовать. Видимо, "память предков" пересилила биохимию и дала
нужное расслабление.

Психиатр не биохимик. Он смотрел на то, что сейчас.И с его точки зрения какие то реакции были до употреба.
Есть реакции психики, заметные специалисту, только спец знаниями делится не стал. сказал только-склонности к депрессиям не вижу.
Т.е. "предрасположенность" и есть то самое непредсказуемое, что может щелкнуть, а может пронести мимо.

заметила, что вспоминая "когда я начал пить", сын очерняет те моменты молодости, когда вместе с ребятами
мог выпить банку пива. тогда его бежать за другой не тянуло. Зацикленности на алко не было.
Угадать заранее абсолютно не получится. Одно понимаю точно-не паталогический алк.
Квалк слетел с катушек быстро, рано начав и искрометно.
А деточка зацепился всеми конечностями за аб'юз. Типа создал себе оправдательную базу. Поэтому семейная сцепка была сильна. Каждый решал свои задачи. Скорее он был алкосоз. Потому что изначально было невротическое состояние спасать и осчастливливать.

Работа с психологом необходима, потому как сейчас очень искаженные представления о нормальных реакциях.
Из юморного - его подруга за день знакомства вынесла мне мозг так, что мне захотелось напиться до отключки)) и с упорством маньяка доказывала, что иногда выпивает балтику нулевку.
Дыша на меня запахом дешевого пива)).
Она искренне верит, что просто она добрая девушка. Ссылку на сайт ей дала.
У меня сейчас брат в больнице с переломом.так что не до алкоподвигов.
Если вылезет и поработает с психологом, АА, шанс есть. В противном случае вернется к прежнему. Рано еще для включки мозгов. Не просох.

В тему отстранения. В моем случае оказалась колоссальным благом. Не вовлекаясь в хоровод, не способствовала продлению агонии. Моя нервная система отреагировала вполне ровно. Не истерично и разумно.
Насильно спасать не получится. Хотя советы про контроль от родственников я уже получила))

Я склоняюсь к тому, что особенность нервной системы /в голове в т.ч./+биохимия+соц среда.
первые две прекрасно передаются по наследству.
...
Ну это да, когда читала книжку про мозг ( Мариша давала), то видела свое и у отца точно было то же самое, да и раньше всегда мать кивала что я в отца. Биохимия скорее от матери, плохо и своеобразно переношу алкоголь.

Сяма, очень хочется что бы всё сложилось для твоего сына наилучшим образом.
И хочется тебя обнять. обнимаю.

Сиамка, а на НД сын пробовал писать или в группу АА ходить? И к психиатру добровольно пошел?
До такого дна, чтобы осознанно завязать, он еще не добрался. Похоже на тайм аут. А клинику, где расскажут про АА и проч выбррали мы. Это связано с его мат проблемами. Не более. Пока два месяца на таблах. Потом пусть решает сам. Мы озвучили свое мнение. Хочет пить- мешать не будет. Комната в общаге+ покрытие долгов за счет продажи квартиры. Дальше без нас, спасать не будем.

У меня ощущение, что я с'емках фильма чужой.

Сиам, у меня тоже сын в группе риска. Аддитиктивность точно есть.
До такого дна, чтобы осознанно завязать, он еще не добрался. Похоже на тайм аут. А клинику, где расскажут про АА и проч выбррали мы. Это связано с его мат проблемами. Не более. Пока два месяца на таблах. Потом пусть решает сам. Мы озвучили свое мнение. Хочет пить- мешать не будет. Комната в общаге+ покрытие долгов за счет продажи квартиры. Дальше без нас, спасать не будем.

Сиам, а сейчас сын где живёт? У него отдельная квартира?

Так уже спасаете. Мы это кто?

Так уже спасаете. Мы это кто?
мы- это наследники по долгам)). Спасаем. В основном- папа.
Это первый (после полученных знаний) и последний раз.

Отстранение привело к тому, что дно наступило раньше.
Сейчас по обоюдной договоренности и с инициативысына, сын тормозит то,
что не получилось самостоятельно при помощи медиков.

Захочет продать квартиру и вернуться в иную реальность, поможем с продажей,
т.к. наш интерес там тоже заложен, а ждать звонков родственникам от кредиторов мне не интересно.
разбежимся по обоюдному согласию.

мы- это наследники по долгам)). Спасаем. В основном- папа.
Это первый (после полученных знаний) и последний раз.

Отстранение привело к тому, что дно наступило раньше.
Сейчас по обоюдной договоренности и с инициативысына, сын тормозит то,
что не получилось самостоятельно при помощи медиков.

Захочет продать квартиру и вернуться в иную реальность, поможем с продажей,
т.к. наш интерес там тоже заложен, а ждать звонков родственникам от кредиторов мне не интересно.
разбежимся по обоюдному согласию.

Вы наследники по долгам? Чбим?
Кв в собственности сына? А вы при чем?

Спасти алкоголика невозможно.

Сиам, он же не пил у тебя. После развода понеслось?
сначала были походы по гостям, скорее отсчет правильнее вести от этой точки.
Мы с "правилами чистого дома" не потянули образ дружной и веселой семьи. Это я слышала раньше, года 4 назад.
Когда сравнивалась дружная веселая семья тещи и "унылое г с чаепитием" у нас.
Потом переезд на кухню за два года до развода положил начало для активного употреба.
После развода он сам иногда заезжал, в основном по ватсапу общались. Типа работы много, приезжаю поздно.

Вы наследники по долгам? Чбим?
Кв в собственности сына? А вы при чем?

Спасти алкоголика невозможно.
А его спасать никто не собирается. Меня к судебным приставам приглашали по алиментам. Я там уже была.
Зачем устраивать скандал там, где есть желание и возможность договориться?
Это повторно не не стОит лезть. А в этом случае мой интерес присутствует. С сыном не связан.

Сиам, у меня тоже сын в группе риска. Аддитиктивность точно есть.

Сиам, а сейчас сын где живёт? У него отдельная квартира?
сейчас с нами два месяца. Так договорился с отцом. Это время на лекарства, поиск другой работы и физ восстановление.

Назад
Сверху Снизу