Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

мне прям кажется нормальная девица не стала бы так делать
моя систер например нормальная. она никогда так не делала. кавалеру все не так? ну и нафиг его, она не клоун, чтобы вокруг него с бубном прыгать.

Вот откуда во мне сидит этот массовик затейник?

Как только он превращался в мумию - у меня прям на подкорке срабатывал щелчок - надо как то разоряжать обстановку!

Хотя с какой стати то? Валить надо было, а не обстановку разряжать!!!!:ph34r:

Что еще. Алкоголизм развивается не зависимо от того, пьет или не пьет алк. Ок. В чем это развитие выражается?
Ну не будет становиться алку в сухости суп вкуснее, солнце ярче,жизнь прекраснее..... не будет. А эндогенная депра и собств.психопатия будут по спиральки идти вверх. И замаячит след.заплыв...Ну это же заболевание. Ну что тут смаковать....

вот это основное. возможно, вера в то, что ты сможешь влиять на его состояние. от тебя зависит погода в доме. что-то из этого кмк.
А может внутр.ребенку комфортнее когда значимые люди в хор.настроении. Мне то же всё это знакомо. Отсутствие самодостаточности? Сейчас намного легче переносятся его нытьё, тоска и злость в глазах. Но до конца не пофиг. Ещё цепляет. Каждый раз надо остановится и вспомнить про диагноз.

А может внутр.ребенку комфортнее когда значимые люди в хор.настроении.

так и есть.

Только хотела об этом написАть.

Да - думаю эт оотголоски проблем моей матери. ее нестабильное настроения, непонятные перепады и прочие радости - так вот аукнулись.

Как только он превращался в мумию - у меня прям на подкорке срабатывал щелчок - надо как то разоряжать обстановку!
У меня также. Я назвала это " клоун ")) Как то меня задолбало и на его " всеплохо жизньдерьмо " я ответила " да - все плохо" такое лицо было у него)) столько возмущения что не поддерживаю! А я так и говорю- задолбало быть клоуном-петрушкой, мне тоже иногда бывает плохо! - " тебе?! Да ты никогда не ..." И дальше список чего я никогда не испытывала как он))
В общем полный разлад начался именно когда я перестала веселить . Сразу " ты меня не любишь, не поддерживаешь " и тд

И , да, мама у меня была склонна к упадническим настроениям, депрессии и я , действительно, выступала в роли противовеса. Эта роль мне знакома с детства) ну я не буду скрывать что тоже получаю определенное удовольствие если удается убедить человека что все не так уж плохо и показать ему пути выхода :-D

Ну вот нет..

МЛА же по сути еушник.
Но у него есть это напряжение. Если несколько дней он не прьет - у него прям аж цвет кожи менятеся - становится каким то бледным, мимика меняется- застывает лицо, усиливаются круги под глазами, он становится мрачным. Его все НАПРЯГАЕТ.. нарастает напряжение.
Это абстинентный синдром. Всего навсего. У еу может длиться месяц, может полгода

Да. В связке соз и алк получается много держится на танцах с бубном соза. У нас то же прогрессирует разлад, так как я перестала успокаивать, "обцеловывать" все ситуации. Сразу стала т.бесчувственная и далее по списку. С этим я постепенно смирилась. А вот с дочкой продолжаю исполнять роль клоуна и утешителя. Работаю с этим. Но честно, получается плохо...

Это абстинентный синдром. Всего навсего. У еу может длиться месяц, может полгода

Не - не абстинентный синдром.

Это накапливается. Вот предположим он напился сильно - потом на след день опохмелился, ну и к вечеру закончил.

А потом многа работы - и дней 5 он может не пить.

и вот к 5-му дню - его прям уже колбасит - займи но выпей.

Ну не будет становиться алку в сухости суп вкуснее, солнце ярче,жизнь прекраснее..... не будет. А эндогенная депра и собств.психопатия будут по спиральки идти вверх. И замаячит след.заплыв...Ну это же заболевание. Ну что тут смаковать....
Какое отменное знание взглядов созраздела..
Тут похоже разговаривать не о чем.

Какое отменное знание взглядов созраздела..
Тут похоже разговаривать не о чем.
Согласна, мне давно пора переходить от теории к практике... Дозреваю. Или надеюсь, что дозреваю

Да. В связке соз и алк получается много держится на танцах с бубном соза. У нас то же прогрессирует разлад, так как я перестала успокаивать, "обцеловывать" все ситуации. Сразу стала т.бесчувственная и далее по списку. С этим я постепенно смирилась. А вот с дочкой продолжаю исполнять роль клоуна и утешителя. Работаю с этим. Но честно, получается плохо...

С детьми да сложно.

Тут надо понимать, что мы не даем ребенку научиться переживать негативные чувства, напряжение, страх, плохое настроение. Лишаем возможности саморегуляции.
Это же процесс.

Не - не абстинентный синдром.

Это накапливается. Вот предположим он напился сильно - потом на след день опохмелился, ну и к вечеру закончил.

А потом многа работы - и дней 5 он может не пить.

и вот к 5-му дню - его прям уже колбасит - займи но выпей.
А через пару недель колбасило бы еще сильнее. Это еушное. Организму нужно вернуться в привычное состояние. Это можно пережить.
У него есть выбор, как бы то ни было-пережить это все либо за дозой. Наркоманское.
Ты вот этим "он не может, потому что.." его оправдываешь. Он не может в первую очередь увидеть себя и принять решение.

С детьми да сложно.

Тут надо понимать, что мы не даем ребенку научиться переживать негативные чувства, напряжение, страх, плохое настроение. Лишаем возможности саморегуляции.
Это же процесс.
Сама понимаю, что дочке иногда надо сказать иди погрусти и дальше по чуть чуть все разрешится. Вместо этого начинаются пожалейки утешалки, куча позитивных примеров и т.д. Анализирую уже задним умом. Во время не включаю рациональное.

Сама понимаю, что дочке иногда надо сказать иди погрусти и дальше по чуть чуть все разрешится. Вместо этого начинаются пожалейки утешалки, куча позитивных примеров и т.д. Анализирую уже задним умом. Во время не включаю рациональное.

Боишься быть плохая мать? Мне уже дочь так и говорит ты плохая мать. Крючок, на который я подвешена.

А пт мне грит, ваша дочь жива? Здорова местами? Всё. Вы достаточно хорошая мать

А через пару недель колбасило бы еще сильнее. Это еушное. Организму нужно вернуться в привычное состояние. Это можно пережить.
У него есть выбор, как бы то ни было-пережить это все либо за дозой. Наркоманское.
Ты вот этим "он не может, потому что.." его оправдываешь. Он не может в первую очередь увидеть себя и принять решение.

Да мне все равно теперь - если честно)) Я его не оправдываю - просто констатирую - как это выглядит со стороны.

Боишься быть плохая мать? Мне уже дочь так и говорит ты плохая мать. Крючок, на который я подвешена.

А пт мне грит, ваша дочь жива? Здорова местами? Всё. Вы достаточно хорошая мать
И у меня крючок. Если у нее что то не ладится, я начинаю виноватить себя. Не научила, не подсказала. Виню себя в ее тревожности. Сейчас стараюсь отпускать ситуацию.

Да мне все равно теперь - если честно)) Я его не оправдываю - просто констатирую - как это выглядит со стороны.
Я не говорю, что ты это делаешь с какой то подсознательной или тем более сознательной целью.
Просто все эти разборы полетов - как болен и чем, насколько "Андрюша Безнадежный" - являются оправданием выбора по сути. Созы тоже находятся под влиянием алкомышления.
Как бы там ни был безнадежен, всегда есть выбор.. пока есть для чего жить по крайней мере.
У меня друг четыре года болел раком. Последние два года лежачий. Боли естественно. От наркотических обезбаливающих отказался - "не хочу становиться наркоманом". Он сделал свой выбор - терпеть, но не сваливаться в зависимость. Он не оправдывал себя болью. Алкоголизм далеко не рак.. По фиг, прогрессирует он там или нет.

Назад
Сверху Снизу