Evgeniya1990
Гуру
Болен.но не безнадеженПо фиг, прогрессирует он там или нет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Болен.но не безнадеженПо фиг, прогрессирует он там или нет.
Я не говорю, что ты это делаешь с какой то подсознательной или тем более сознательной целью.
Просто все эти разборы полетов - как болен и чем, насколько "Андрюша Безнадежный" - являются оправданием выбора по сути. Созы тоже находятся под влиянием алкомышления.
Как бы там ни был безнадежен, всегда есть выбор.. пока есть для чего жить по крайней мере.
У меня друг четыре года болел раком. Последние два года лежачий. Боли естественно. От наркотических обезбаливающих отказался - "не хочу становиться наркоманом". Он сделал свой выбор - терпеть, но не сваливаться в зависимость. Он не оправдывал себя болью. Алкоголизм далеко не рак.. По фиг, прогрессирует он там или нет.
Я не совсем на твой пост отвечал, так получилось, что я кажется нашел ответ на некоторые вопросы, которые ставил передо мной созраздел в целом.АртАлк - я нигде не говорила, что алкоголик - безнадежен.
Моя мысль такова - в основе алкоголизма лежит психозаболевание как правило аутистического спектра.
Я не уверена, что оно сильно прогрессирует. Оно скорее волнообразного течения - утихание - обострение.
Соотвественно и алкоголизм как коморбид - откликается на течение осн заболевания.
Поэтому - я не могу устверждать, что алкоголизм прогрессирует, когда человек не пьет - это не моя идея!
Он не прогрессирует - он просто никуда не девается, как коморбид.
если это знать и уметь справляться - то можно прекрасно прожить всю жизнь.
"ему необходимо опьянение во что бы то ни стало."О трезвом. Значит не пьющем.
АртАлк - я нигде не говорила, что алкоголик - безнадежен.
Моя мысль такова - в основе алкоголизма лежит психозаболевание как правило аутистического спектра.
Я не уверена, что оно сильно прогрессирует. Оно скорее волнообразного течения - утихание - обострение.
Соотвественно и алкоголизм как коморбид - откликается на течение осн заболевания.
Поэтому - я не могу устверждать, что алкоголизм прогрессирует, когда человек не пьет - это не моя идея!
Он не прогрессирует - он просто никуда не девается, как коморбид.
Тут о каких то длинных промежутках времени говорить..если это знать и уметь справляться - то можно прекрасно прожить всю жизнь.
По моему мнению, все заключается в том, что алкоголики в какой-то момент своей жизни, когда все покидают колыбель эгоцентризма, не могут ее покинуть и начинают там жить и даже строить личность.
Если продолжать аналогию, выходит, что человек взрослеет физически и даже умственно но, все равно, остается в детско-юношеском возрасте, и до поры до времени, его "штаны на лямках", в общем-то, не мешают и могут даже восприниматься окружающими, как стиль. Но время идет, пора становиться другим, а такому человеку уже не снять с себя эти удобные одежды, они из его защиты превратились в кандалы, сбрую, вросли в кожу и исказили осанку.
Начать нужно с того, что я меняю приоритеты. Мне не нужна больше гордость, я нуждаюсь в смирении, понимая, что мой страх унизиться и есть то самое кольцо в носу, за которое меня тащат туда, где мне не место, а я еще и защищаюсь от тех. кто предлагает мне его выкинуть. Фактически, я сам себя унижаю тем, что нуждаюсь в гордости, отказываясь от смирения.
Я должен принять идею об автономности реальности. Понять, что мир создан не мной, не для меня. Он, вообще, создан не зачем-то, а просто так. Фактически, мне его дарят, позволяя тут жить. Но на капризы и претензии я права не имею. Солнце встает не для меня. Мне просто повезло, что надо мной сегодня встало солнце. В общем, не роптать.
Я не управляю результатом в перспективе большей, чем несколько часов, день (хотя и такое время слишком оптимистично =) ). Все события и процессы будут идти так, как они должны идти. Я могу менять только себя и только на сегодня. Так что мое личное будущее распространяется до вечера и зависит от того, насколько сегодня стал тем, кем не должно быть, а не хочется.
Ну и так далее...
Все это было описано очень давно, и в 10 заповедях и в других источниках, которые мы пренебрежительно называем "прописные истины", забывая, что они прописаны для меня. А я ими пренебрегаю.
Тут о каких то длинных промежутках времени говорить..
КМ кажется пару лет назад писала об исследованиях что ли, где было выявлено, что для большинства алков не существует будущего. Это наверное правда так. С другой стороны, существует оно только в нашем воображении.
Мне тут Стец понравилось как сказал (кстати и о солипсизме )). это еще и о созах тоже имхо. (и вопрос для новичка тоже шикарен)
Смена мышления
Уважаемый, Олег Владимирович! Я понял из Ваших ответов, что физические признаки зависимости это вторично, их можно перетерпеть, научиться не замечать, смириться... Главное все же смена мышления. Вот здесь я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Это смена отношения к людям, к проявлениям...notdrink.ru
UP добавил саму цитату
В психологическом плане. История из жизни: вечер, планируется застолье, один из участников потирает ручки в предвкушении, а о нем знают, что меры нет и будет ему плохо, говорят -Вася, завтра же болеть будешь. -Это завтра, а сегодняНа счет того, что у алкоголиков нет будущего - я не очень поняла. Вряд ли это ссылка. И я ли об этом писАла?
если в переносном смысле - то точно - вряд ли я.
А если в локальном - что практикующие алки мало задумываются обудущем - то я могла такое написать. Как особенность алкомышления - нежелание мыслить стратегически. Живут только ближайшим будущем, которое входит в пределы нескольких дней)) Соотвественно планы - скорее тактические. И в основном касаются предмета аддикции)))
Я не утверждаю, что это единственно возможный вариант )). Один из возможных-да. Ну и собсно чем на НД занимается часть алков, по настоящему делающая попытки соскочить - перестройка мышления. Как дальше - это уже у каждого свое и по своему.Что касаемо особеннотсей мышления алкоголика и соза.
Ну ктоб сомневался)) Конечно оно есть.
То есть ты склоняешь опять к мысли - это это просто инфантильный паттерн мышления и застревание вподростковом возрасте приводит человека к алкоголизму.
Арталк - я - не знаю. И не могу утверждать категорично.
Наверное да, тут не буду споритьно могу сказать - что есть что-то особенное в алкоголиках, что является нечто бОльшим. чем просто инфантилизм. Что-то психическое есть. Неуловимое. Но вероятное.
Какая то аутичность. Или сверхтревожность. Или астенизация - утомляемость, низкая стрессоустойчивость, импульсивность, амплитуда настроений, застревающий аффект - и еще - кучка - кучка каких то особенностей, которые вот - ну выделяют этого человека из толпы.
решила в этой теме накатать. Под впечатлением обсуждений в теме Северянина.но могу сказать - что есть что-то особенное в алкоголиках, что является нечто бОльшим. чем просто инфантилизм. Что-то психическое есть. Неуловимое. Но вероятное.
Какая то аутичность. Или сверхтревожность. Или астенизация - утомляемость, низкая стрессоустойчивость, импульсивность, амплитуда настроений, застревающий аффект - и еще - кучка - кучка каких то особенностей, которые вот - ну выделяют этого человека из толпы.
а что за изначальное отклонение при рождении у сына было?Так што-Здравствуйте, Я-мама алкоголика)
К теории Амариш-как это ни назови, отклонение есть изначально при рождении и выстрелить может в любой момент.
подтверждаю.
на 9 баллов из 10 при рождении реакции. это по шкале в роддоме.а что за изначальное отклонение при рождении у сына было?
неуверенность в себе, вечные сомнения в стиле ослика Иа
?? У моих у двух десятки, у одного девятка. Я думала у всех кесарят так.9 из 10 - это Апгар?
Это очень высокий балл.
10ки редко бывают.