Так - уважаемы окаши - не мешайте.
тут вот какое важное дело.
Слушайте - я жила себе фееричной жизнью человека, который наконец то обрел свободу от психических особей. И ни о чем таком не думала.
Пришла на
НД и вы, уважаемые коллеги созеки уже успели навесить в мою тему своих тараканов.
Как то -какие то кредты. Грехи. Еще что? Что я почему то срочно должна разводится.
Чтоита ваще?
Вот так почивешь рядом с чужими страхами - и правда оне заселяться в мозхг.
Тут однако опасно!!
Тэкс. Поддержу ка я изредка тут проявляющийся тренд отвечать на посты прошлого века (или как минимум года). Вот да, один в один были ощущения через пару недель после возврата на
НД )).
Теперь по теме. Жаль, что раньше ее не видел, некоторые моменты может были бы ясны раньше.
Есть в твоем подходе, Амариш, здравое зерно, есть безусловно. Но. Это касается не всей массы "исследуемых"))). Почему я так думаю - не малое количество встречал не пьющих
алков с довольно длинными сроками трезвости (от пяти лет и больше), энное количество из которых не прибегало ни каким особым методам для отказа от
алкоголя. Некоторые уже конкретно сформированные запойные некогда. Не всех конечно знал близко, больше шапочное знакомство.
Но вот пара примеров тех, кого знаю хорошо. Девушка. Отец спился, примерно в 50 умер. Брат спился, умер что то в районе 35. В студенчестве она пила до 22 где то такими дозами, что редкий мужик мог соревноваться. Перелом - поняла, куда это заведет. Все. Почти тридцать лет выпивает изредка, кандидатская, доцент, преподаватель. Она не алкоголик? Ну, в какой то мере да, она не успела напить себе серьезную стадию. Ее выбор вызывал тогда помню удивление - как это, все ж пьют - веселятся, че тут может быть опасного? Однако ж, задатки были более чем явные. Никаких терапий и тому подобного, чтобы бросить.
Парень. Отец
алк. В 25 примерно бросил (уже писал о нем), лет 20 не пил, щас выпивает пару лет последних зачем то.
Почему о них пишу. Не укладываются они в твою теорию, как я ни пытаюсь их туда впихнуть )).
Мне видится, в твоей концепции не учитывается разрушительное действие наркотика на организм и на психику.
Такое есть на
НД наблюдение среди
алков (чаще среди
еу)- остановка развития некоторых психологических характеристик на моменте, когда начал пить. У каждого своих, естественно. Т.е. психика адаптируется к условиям измененной биохимии, биохимия работающего без
этанола организма просто исчезает из реальности, и "вечно молодой вечно пьяный" становится естественным состоянием. Нормальным состоянием. Понятно, что в этих условиях нормальное развитие невозможно. Естественно, чем больше времени это продолжается, тем сложнее что то изменить.
Т.е. мы имеем что? Потенциальный
алк далеко не одно и то же с
алком со стажем. Еще раз,
алками - не рождаются.
А, неприятие твоей теории еще из за того вероятно, что шизоидность в нашем массовом сознании это прям кранты
ку-
ку и какой нибудь 25 километр или как там в каждом конкретном месте дурку называют. В твоем понимании видимо это не так, профдеформация вероятно ).