Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Если соза, даже имея свою квартиру и доход, рвётся жить вместе с бухающим алком и посадить его к себе на шею, то....ну умных людей не так уж и много, глупых гораздо больше. такова селяви*PARDON*дураку свою голову не приставишь, читать по профилю не заставишь.

И каким боком к уму созависимость?
Читать по профилю не заставишь - как и алкоголик, не допившись, будет искать путь пить "как все" а не полной трезвости. Лишь параллель.

То что ты умная понятно, что ты умная пила ... и я когда то считала всех пьющих и срывающихся алкоголиков дураками, которым свои мозги не вставишь что бы не пили :-D.

Так что если посчитать ещё и не допившихся алкоголиков, и тут на форуме ... ууу сколько то дураков наберется :-D.
Это так ... поржать.

А если серьезно. Ты в очередной раз села на свою лошадку и поскакала... тигидых тыгидых тыгидах ...

* Не помню уже где читала, о том что у умных и внешне успешных людей изменения ... ну труднее им в разы. Потому что картинка мира не просто устоявшаяся, а как ... более сильно закреплена, что ли. Их опыт жизненный приводил их к успеху, они верят себе. И изменить свое им очень трудно. Это всем трудно, увидеть свое ... но там ещё и очень сильные мозги, которые всегда находят ... короче защиты крепче. и я с этим согласна.

Последнее редактирование:
А можно проживая на одной территории с действующим алкоголиком "духовно расти")))

девчонки - если честно - я лично считаю это бредом))) таким вот бредоватым бредом - потому что проживать с олкашом действующим - крайне сложно рядом. То есть как только выздоравливаешь - понимаешь - кака то жуткая жуть - и главное зачем она вообще то нужна эта жуть? Этож полный нервяк. Сейчас - оглядывась назад - я это отчетливо понимаю - а когда то ведь варилась в этом всем!

Поэтому - дело личное - но помните - психически здоровый человек любит себя и создает себе комфорт - а проживание с действующим алкашом - по-любому дискомфорт и нервяк.

Я не знаю - зачем это надо? Даже если сложные квартирные условимя - надо работать на их решение тогда.

Вобщем - берегите себя, коллеги)))
Амариш, рада видеть. Привет!
В другой теме увидела новичка ГЯ))) думаю умничает чота))) продвинутый)))
Хорошо по темкам решила пробежацца.

Сейчас - оглядывась назад - я это отчетливо понимаю - а когда то ведь варилась в этом всем! - ну вот получается что практически каждой надо повариться почему-то, не получается сразу просветлиться, и всем разное время надо.

Меня кстати это и завело в созоотношения.
Одна из моих психочерт - типа - Мальдивы хороши только тогда, когда тебя туда кто то "катает".

если вдуматься - ну не бред ли?)))
бред.

А моя психочерта - чего там мне одной делать, если Мальдивы - признанный мировой романтичный курорт.
Там свадьбы отмечают.
Это как черная курица среди стаи.

А может не яд, Гипнотический Сон? Позитивней будет... В детстве созов усыпили и они никак проснуться не могут..
А мне кажется вот ЯД самое оно.
Как же он отравляет жизнь.
Когда тебя корежит и ломает и ты думаешь -доколе- за что мне всё это- и дальше живешь, и по граблям, по граблям, потом на качельки, скачешь туда-сюда, покоя нет в душе, ломаешь себя постоянно, фуфуфу.

Но оказывается - кривеньким деревцам надо учиться этому всю жизнь... Расставаясь с ложными и ненужными иллюзиями. Назязанными нездоровыми родителями и кривым обществом.
Да! Для меня это - не уходить с форума. Очень надо мне и читать и общаться и делиться.

Прочитала ветку. Поздравляю, гражданин соврамши. Алк усердно бился, чтобы созили, созы отмахивались:)))
Это была ирония,а не соврамши,
мне не надо чтобы меня созили и этого и не было,на свои вопросы я получила ответы : надо протрезветь до года,чтобы что то предпринимать, и если бм будет мешать трезвости ( не пускать на АА), то трезвость важнее, я это и применю. За что и поблагодарила тех,кто мне это посоветовал.

* просто удивило,что некоторым пьющим помогают ( Смешарику вот например, помню тоже подпивала она, однако ее созили или это не тот Смешарик?),да и ещё случаи бывали.

На самом деле - алкоголизм - это психиатрическое заболевание, которое присуще данному человеку и останется с ним на всю жизнь. мнения расходятся, но скроее всего, человек родился уже с этим. Я не буду тут сейчас распинаться по поводу связи с шизофренией (хотя конечно же это она))) - но просто это психиатрия, уважаемые коллеги созеки.

То есть - это не психология, а психиатрия. Медицинский разбаланс в нейромедиаторных системах, который кроайне трудно поддается коррекции.
ППКС!
Спасибо за тему. *THUMBS UP*

Пункт 13. (я не считаю это число несчастливым. 6 для меня хуже)

Поэтому про ЛЮБОФФ)

Это слово в нашем разделе звучит направо и налево. Экплуатация этого слова как созиками в частности, так и людьми в целом не знает пределов. Даже превосходя эксплуатацию слова "Надежда".

Для этого есть много причин. Будем снисходительны - люди - оне такие люди! Всем хочется придать своим действиям красоту и значимость. Да и вообще - рассмотреть свои действия под критическим углом способен далеко не каждый.

Плоэтому мы часто слышим таком - "я вчера прорыла весь его мобильник"

- Зачем?
- Я должна знать - с кем он общается помимо меня!!

- Но это же внедрение в чужое пространство!

- Он мой муж и я его люблю! Значит - имею право значть!"

Пипец? Не - норма. В нашем разделе так вообще кругом и всюду.

Зачастую человек просто ничтоже сумняшись приравнивает

ЛЮБЛЮ=обладаю как предметом собственности.

Красота - не правда ли?
Все таки рефлексировать хоть иногда надо по этому поводу. Иначе ж пипец.

Любовь есть Добро. Это главное. Поэтому копошась в мобюильнике можно задать себе вопрос - а я делаю хорошо любимому человеку? Ему от этого хорошо? Кому вообще я делаю хорошо? Кроме своих больных тараканов, которые жаждут сверконтроля?

Поэтому потише про любовь то! Нельстите себе. пусть другие скажут, есть ли у вас любовь или нет. А то с гордыней уже надо работать с таким громкими заявами)))

Соз требует взаимности. Если он "любит" то ему уже объект должен. Как минимум ни с кем "секретным" не общаться, докладывать.
Это конеш тирания.

Вы не любиле:-
Соз требует взаимности. Если он "любит" то ему уже объект должен. Как минимум ни с кем "секретным" не общаться, докладывать.
Это конеш тирания.
Соз долюбливает в алке маму и папу и требует безусловной любви в ответ,что не возможно изначально
Это не любовь.

Амариш встряхнула раздел, интересно было по азам пройтись ещё раз. Спасибо и Рада видеть!

Может расскажешь что конкретно заставило вернуться на форум?

Назад
Сверху Снизу