Ах да, до кодирования он вообще в
запой не уходил, но пил по ночам (не постоянно), может зря я заставила..
А, вон как, серия
запоев, по нарастающей. Тогда я соглашусь с Франсом, ситуация серьезная.
А поговорить с ним, пока трезвый, вот сейчас, возможно?
Что он думает о повторной кодировке? Пусть дойдет, да закодируется, какие могут быть трудности? Это в первый раз страшно, а потом нормально, как гигиеническая процедура.
У меня в декабре прошлого года был сильный срыв -
запой на три дня. Дорогу в наркодиспансер я не забыл, телефон нарколога в мобильнике остался, созвонился, сходил, получил свой укол, и в целом доволен. И готов к тому, чтоб ещё повторить, это дело такое неопределенное, может вдруг накатить дурное настроение, и пошел стакан за стаканом.
Пока вроде не требовалось, я несколько раз, спустя полгода после кодировки (точнее, химзащиты), принимал небольшие количества спиртного, и убедился, что до какого-то уровня себя контролирую.
Но контроль при алкоголизме - вещь ненадежная, и я не исключаю, что придется ещё повторить визит к наркологу. Дело уже знакомое, и минимум полгода меня держит стопроцентно. Привычка к трезвости уже выработалась, и я настроен довольно оптимистично. Так что, я считаю, что и твоего мужа есть все шансы спокойно жить с трезвой головой, просто требуется решиться.