Тема Эвоны

Эвона

Активный участник
Добрый день всем! Вышеуказанную тему на "антивумене" открыла я, спасибо тем кто направил меня сюда, сначала конечно у меня было страусинное поведение, и будто бы ушат холодной воды вылили, теперь прихожу в себя, и проблему наверное полностью уже приняла.
Багира, я не поняла причем здесь семейный алкоголизм? Я не пью.
Ну теперь я тут, и мне уже от этого легче.

Неделю назад запой кончился, сначала говорил что давай зашьемся, сейчас пока молчит, но иногда говорит что очень испугался, что думал если не опохмелится то умрет. Вот. Незнаю как расценивать его слова, но говорит что за запой ему ужасно стыдно только перед САМИМ собой, может
это и есть отрицание что он болен, не пойму пока. Да, он еще и курить бросил, пока был в запое даже не курил, вот и решил совместить... Конечно я поддерживаю, попытка первая.
А мужчины на антивумене... у меня тоже так начинал, сейчас в шоке.

Багира, я не поняла причем здесь семейный алкоголизм? Я не пью.
Ну теперь я тут, и мне уже от этого легче.
Часто семейный алкоголизм так начинается. Сперва жена обеспечивает комфорт мужу в питие, в целях профилактики проблем и несчастных случаев, потом по рюмочке за компанию, потом по две, чтобы ему меньше досталось, потом оба становятся клиентами наркологов.
Я просто на всякий пожарный предупреждаю о возможных последствиях. Не факт, что они произойдут в твоем случае, но тот, кто предупрежден - тот вооружен. Согласна?
И вот еще для общего развития почитай.

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13371
Читай всю тему. Она полностью посвящена проблемам алкогольной семьи.

Я поняла здесь самое главное, что только мы знаем стоит ли нам надеятся на излечение своих алков. Поэтому я себе дала некоторое время, если конечно не будет преждевременной агрессии или еще что нибудь. А потом все. Самое интересное что чем больше я равнодушна к его проблеме, тем больше он будто бы мне ее навязывает, ну так слегка "ты же хочешь что бы у тебя муж не пил и не курил?", я говорю ну это твоя проблема, чувствую не нравиться. Я говорю - поняла что зря настояла на кодировании (три года не пил) - ты что, я тебе очень благодарен, хотя раньше другое говорил.
Вот такие дела.

Очнь знакомое и стандартное поведение. Как же! Уплывает из рук дичь, которой можно манипулировать, вешать на нее все свои проблемы, а самому ни за что не отвечать.

Багира, спасибо конечно, но так жертвовать собой я конечно не собираюсь, тем более я здесь. Только мне стало страшно, равнодушней я стала к своему мужчине что ли... не пойму.

Страшно, потому что непривычно. А вообще это нормально - перестать реагировать на человека, который на глазах перестает быть личностью. Инстинкт самосохранения и здравомыслие.

Я говорю - поняла что зря настояла на кодировании (три года не пил) - ты что, я тебе очень благодарен, хотя раньше другое говорил.
Эвона, три года трезвости - это очень хорошее достижение.
Пожалуйста не переусердствуй в своей борьбе, а то "те, кто живет с..." склонны очень жестко судить посторонних.

Срывы ремиссии случаются почти у всех, катастрофы я не вижу.
Пожалуйста, не считай никого абсолютным авторитетом по своей проблеме.

Выделил тему Эвоны в отдельную. Эвона, если хотите другое название - напишите мне в ЛС, я поменяю.
Срывы ремиссии случаются почти у всех, катастрофы я не вижу.
Срыв, на который, может и не надо обращать внимание - это когда человек после долгой ремиссии сорвался, сделал вывод и после этого опять не пьет. Ну, с кем не бывает, хотя и это плохо.
А у автора муж держался на коде, как я понял, а потом опять по черному запил. И завязывать не собирается.. И ты в этом катастрофы не видишь? Я вижу..
Пожалуйста, не считай никого абсолютным авторитетом по своей проблеме.
Как и везде, автор вправе выслушать всех, а поступать, как считает нужным.. Это конечно.

Эвона, читал вашу тему "там", - в общем все как у всех. Увы. Алкоголики только кажутся разными, а так все они (мы) похожи.. когда пьем. ☹️
Почитайте этот раздел, прикреплённые темы.
Спрашивайте. Мы постараемся ответить..

А у автора муж держался на коде, как я понял, а потом опять по черному запил. И завязывать не собирается.. И ты в этом катастрофы не видишь? Я вижу..
Он вышел из запоя, и неделю не пьёт - со слов Эвоны.
Возможно, ты более подробно информирован о его жизни, и наверняка знаешь, что он собирается, а чего не собирается?

Дай то Бог, если не собирается больше пить, и не будет этого делать. Я только рад буду.

Багира, спасибо конечно, но так жертвовать собой я конечно не собираюсь, тем более я здесь. Только мне стало страшно, равнодушней я стала к своему мужчине что ли... не пойму.

Почти все, кто осознал свою "созависимость", проходят этот этап равнодушия. В моем случае: равнодушие и отстраненность помогло моему мужу-алку вернуться в адекватное состояние. Может быть из любопытства: почувствовал, что перестал быть для меня центром вселенной. Решил узнать причину. 😉 Так, что держись: страшнее, чем было, не будет!

Да пусть уж моя "тема" так и останется.
Ребята не спорте пожалуйста, каждый по своему прав.
Расскажу более подробно. Выпил он (после кодировки) в начале этого года -3дня. Затем 3 месяца не пил и опять 2-3дня.
В июне уже 5д., я вызвала нарколога, хотя он не хотел, и затем уже почти каждые выходные, но понемногу, по крайне мере останавливался. И вот очень СТРАШНЫЙ запой - 8 дней. Конечно он не пил постоянно, но стал какой то нервный.
Незнаю, может я не права, но я попросила его при запое домой не приходить, (есть где остаться) сказала что доставать звонками не буду, отдыхай, странно посмотрел на меня и сказал "хорошо". Вот права ли незнаю.
Ах да, до кодирования он вообще в запой не уходил, но пил по ночам (не постоянно), может зря я заставила..

Ах да, до кодирования он вообще в запой не уходил, но пил по ночам (не постоянно), может зря я заставила..
А, вон как, серия запоев, по нарастающей. Тогда я соглашусь с Франсом, ситуация серьезная.

А поговорить с ним, пока трезвый, вот сейчас, возможно?
Что он думает о повторной кодировке? Пусть дойдет, да закодируется, какие могут быть трудности? Это в первый раз страшно, а потом нормально, как гигиеническая процедура.

У меня в декабре прошлого года был сильный срыв - запой на три дня. Дорогу в наркодиспансер я не забыл, телефон нарколога в мобильнике остался, созвонился, сходил, получил свой укол, и в целом доволен. И готов к тому, чтоб ещё повторить, это дело такое неопределенное, может вдруг накатить дурное настроение, и пошел стакан за стаканом.

Пока вроде не требовалось, я несколько раз, спустя полгода после кодировки (точнее, химзащиты), принимал небольшие количества спиртного, и убедился, что до какого-то уровня себя контролирую.
Но контроль при алкоголизме - вещь ненадежная, и я не исключаю, что придется ещё повторить визит к наркологу. Дело уже знакомое, и минимум полгода меня держит стопроцентно. Привычка к трезвости уже выработалась, и я настроен довольно оптимистично. Так что, я считаю, что и твоего мужа есть все шансы спокойно жить с трезвой головой, просто требуется решиться.

в начале этого года -3дня. Затем 3 месяца не пил и опять 2-3дня.
В июне уже 5д.,.... СТРАШНЫЙ запой - 8 дней. Конечно он не пил постоянно, но стал какой то нервный. .....
В общем, поняла я, что ничего не понимаю. По моим меркам это - не пить вообще. А кодироваться на этом фоне - ну, это если ради любви)))

И я бы не выдержала, если за мной так следить.

Пока вроде не требовалось, я несколько раз, спустя полгода после кодировки (точнее, химзащиты), принимал небольшие количества спиртного, и убедился, что до какого-то уровня себя контролирую.
В детстве не было мечты стать летчиком-испытателем? 😉

Лумпур, вот именно, после кодировки я перестала что то контролировать, вообще отпустила ситуацию и получается что становиться только хуже. Он еще и трудоголик, я подумала надо же как то расслабляться - а получается нет у него тормозов. Про повторное лечение не говорю вообще, сам начал говорить, правда с похмелья. И причем - зашиться. Сейчас вообще на эту тему молчим, он курить бросил, в основном эту зависимость обсуждаем, здоровьем занялся усиленно, незнаю надолго ли - и повторяю: вообще не контролирую, у меня такое чувство что это он хочет что бы я следила за ним, а я сопротивляюсь, вот какая странная ситуация

Да вот еще, если и не было у него раньше запоев - пил он ооочень много 1-2-3 бутылки коньяка, и даже не видно! Это я находила дома где-нибудь батарею, причем водку не любит (сейчас уже и водку пьет)

Эвона привед... рад тибя видеть у нас на форуме.... (читал вашу тему на антивумене... правда сам форум мене не очень... но это - субъективное...)
😍

Назад
Сверху Снизу