Кароч, ВС категорически не хочет, чтобы я ехала проверяла бабушкину квартиру. Либо, чтобы я вообще ехала туда, либо чтобы ехала на машине.
В прошлые выходные началась гроза и сильнейший ливень , когда я отъехала от дома на 20 км, пришлось вернуться.
Сегодня ночью дождик был, но не критично. Утром его не было. Собралась, поехала. Примерно через 30 км начался дождь. Чем дальше, тем страшнее. Проезжала через город Т. Там дождь со вчерашнего вечера идёт. Ливневая канализация полностью блокирована. Лужи кругом глубоченные, скорее океаны. В-общем, залила я что-то у своей машины в одной из луж и встала на перекрестке перед светофором. Не заводится. Ливень идёт. Машина в горку стоит, я не могу её с дороги убрать - она назад откатываться начинает. Все проезжают мимо, никто мокнуть под ливнем не хочет. Стояла минут 20 с аварийкой, нифига. Пришлось чуть не на дорогу ложиться, чтобы помощь попросить. Мужик один помог, вдвоем с ним утолкали за поворот, по-моему, даже на красный сигнал светофора.
Пока в себя приходила, успокаивалась, думала, что дальше делать (всё-таки 70 км от дома, хорошо хоть на самом выезде из города Т встала). Попробовала снова завести -получилось! Слава ВС!
Поехала домой. Еле доехала. После любой из луж начинали падать обороты двигателя, он троил и пытался заглохнуть. При остановке на светофорах то же самое.