Амаэ
Ветеран
У созов,знаете ли, такая же на мой взгляд проблема, как и у алков, только у нас зависимость не от спиртного, а...от отношения к нам, что ли. Мы до дрожи боимся, что нас не будут любить и цепляемся за своего алка, потому как он дает нам все, в чем душенька наша нуждается - ощущение своей нужности, ответственности, извращенной, ненормальной, но любви 😌 ...И не говорите мне, что это не любовь. Я все равно не знаю, какая она бывает - нормальная любовь. Ну не знаю я, не видела ее никогда. В гугле же не наберешь "как научиться правильно любить" (как поменять свою голову)Алкаши хотят бросить пить и не маяться "тягой". Как дальше жить без пьянства и без тяги. На форум алкаши приходят не "чтобы сделать жизнь лучше", а чтобы бросить пить.
Каким образом бросить пить - кому-то достаточно однажды принять решение, кому-то надо все взгляды на себя и мир фундаментально перестраивать, большинству что-то посередине - тоже уже конкретые методы достижения цели. Это уже к не к вопросу "чего достичь", а к вопросу "как этого достичь". Методология.
Вы, уважаемый автор, поменяйте в своем вопросе слова "пьянство", "бросить пить" и "тяга" на "любить себя" и "научиться жить с собой" и представьте, что это и есть наша великая проблема. Или просто поверьте нам на слово. А еще лучше - наплюйте и забудьте - оно вам надо, чужие проблемы?
ЗЫ. Я вот думаю, почему так считается, что химическая зависимость - это да, это ПРОБЛЕМА, а всякая другая - хрень собачья и от нечего делать...