Тебя заставляют жить как по нотам, Быть серым *вном без ума и свободы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наташа, но ГОЛУБЬ!
Ну, для меня тоже только недавно стало открытием, что многие их называют летающими крысами) Птица и птица:DONT_KNOW: Если б у нас были веты-орнитологи, то, скорее всего, и я бы не смогла пройти мимо. Хотя нет, сейчас бы уже смогла.

@punk and no drug
Можешь ответить, кто, когда и каким способом последний раз заботился о тебе? Как часто ты сама заботишься о себе?
Из последнего муж притащил мне шоколадки по пути из магазина, редкий случай надо сказать) Мама безусловно всегда готова поддержать, этого не отнять, вручила мне к новому году набор носков с елками, это довольно мило)
Я о себе забочусь, но частично как-то и криво порой) Вот например даю себе высыпаться всегда почти, могу ради этого отложить многое в моменте. А в остальном конечно хуже, сложно дать себя право на праздность, когда разнообразный долг зовет))

Руби, пишет про зоошизу, да для многих это так наверное выглядит, я еще и деревьям местным ветки подвяжу, если увижу что они не в порядке и мусор валяющийся утащу до мусорки - это же моя планета, мир вокруг меня и я считаю и своим делом поддерживать его по мере сил. Но конечно баланс нужен и в этом, бросать жизнь только на спасение всех, кроме себя, нельзя.
Да, здесь гораздо глубже, чем просто зоошиза) Кстати, никакого негативного оттенка этот термин для меня не несёт, скорее наоборот. Спасибо, что вообще существуют такие люди как ты) А баланс придёт со временем непития.

например голубь 😅
на самом деле спасибо, что напомнила про баланс) мне прямо бдить его нужно, спасение - спасением, но и о себе надо помнить, я все ж переборщила с погружением в тему, без фанатизму надо бы)) а то уже анатомию тут штудирую голубей))

Готовишься проводить вскрытие?:-D
вот сплюнь, ну тебя :-D
я кошке, когда уколы делала, то тоже анатомию смотрела подробнее, у меня всегда такой подход глобальный)) а то мало ли, теоретик из меня лучше, чем практик, перестраховываюсь)

Да, здесь гораздо глубже, чем просто зоошиза) Кстати, никакого негативного оттенка этот термин для меня не несёт, скорее наоборот. Спасибо, что вообще существуют такие люди как ты) А баланс придёт со временем непития.
да, я невольно считала как негативное, но потом поняла тебя, все ок) про баланс надеюсь, пока у меня ощущение что чем дальше срок, тем толще партизаны :-D

да, я невольно считала как негативное, но потом поняла тебя, все ок) про баланс надеюсь, пока у меня ощущение что чем дальше срок, тем толще партизаны :-D
Ага. Я годах на двух трезвости вместо того, чтобы сдать квартиру, поселил туда беременную кошку, которая родила четверых котят. И бесплатно «сдал» квартиру человеку, который заботился о них. В итоге - только недавно пристроил мамашку, котят где-то в год отдали.
А в июле выкармливали котенка смесью, но эта уже наша кошка, выросшая с собаками.

Так напомнило, сорян, не могу удержаться

«Вы когда-нибудь видели
голубей-вертунов, Барни?
Они резко и быстро
набирают высоту,..
...потом кувыркаются в воздухе
и уходят к земле.
Некоторые голуби
ныряют совсем чуть-чуть,
а другие - намного глубже.
Нельзя скрещивать тех птиц,
которые ныряют глубоко.
Иначе их птенец не рассчитает
высоту, ударится о землю,
разобьётся и погибнет.
Агент Старлинг ныряет глубоко.
Будем надеяться,
что её родители ныряли мельче»

Ага. Я годах на двух трезвости вместо того, чтобы сдать квартиру, поселил туда беременную кошку, которая родила четверых котят. И бесплатно «сдал» квартиру человеку, который заботился о них. В итоге - только недавно пристроил мамашку, котят где-то в год отдали.
А в июле выкармливали котенка смесью, но эта уже наша кошка, выросшая с собаками.
ну не знаю, по мне все звучит логично :-D у меня одна кошка как раз такая с сюрпризом из парадной, жила у меня в отдельной комнате пока котят растила, благо удалось быстро раздать - повезло, а сама с нами теперь живет)

Так хочется обратиться к тебе по имени, но я не знаю, как тебя зовут.

Блин, это ГОЛУБЬ. Это даже не кошечка/собачка, которых выкинули на улицу. Это изначально дикая птица! Ыыыы.

Тут моя любимая Юля Рублева, психолог, писала в своём канале пост.

Маленькую выдержку из него хочу привести тебе, после твоих метаний над голубем этим.
1. Если вы перегружены ответственностью, умейте остановиться от того, чтобы брать на себя все новые и новые обязательства, даже если это очередной милый маленький котенок, которого вы опять хотите спасти;

2. Помните про проекции: часто, спасая кого-то или заботясь о ком-то, и при этом пребывая в состоянии усталости, мы таким образом бессознательно размещаем свою беспомощную истощенную часть в объекте заботы. Обратите внимание: это может происходить потому, что есть запрет заботиться напрямую о себе. Кормите котенка из пипетки/загружаете себя все новыми и новыми тревогами о ком-то/ отдаете последние силы/деньги ресурсы, а потом плачете от усталости? Накормите «из пипетки» себя; спросите себя «что я могу сделать для себя»; если бы я признал, что ресурсы нужны мне, то как бы наиболее заботливо и благородно я обошелся бы с собой? Дайте прежде всего это - себе;

3. Если вы учитесь отдыхать и получать удовольствие, вам прежде всего нужно научиться говорить «нет» разным искушениям и разным людям, порой даже самым близким;

Подумай, не про тебя ли это?
Или всё ещё хуже, и ты правда берешься за ГОЛУБЯ, чтобы как раз почувствовать бессилие и бесполезность? И иметь законные поводы набухаться?
У нас как раз в подъезде завелся котенок. Мы уже решили, что 3-й хвост в доме заводить ну ни как нельзя. Пойду покормлю себя из пипетки. И жену.

Как продвигается жизнь трезвого панка?
Как проходит трезвое посещение концертов?
И как вообще идёт тразвая вообще жизнь в культуре панка?) которая я думаю культура питья))

• .
Реакции: punk
Как продвигается жизнь трезвого панка?
Как проходит трезвое посещение концертов?
И как вообще идёт тразвая вообще жизнь в культуре панка?) которая я думаю культура питья))
да я тут переключилась и пока не хожу на концерты, да и не было их дружественных какое-то время. а так разгребусь с делами - пойду себе, успела соскучится по живой музыке, не хватает этого. что такого в трезвом посещении концертов?) хорошо же, от музыки драйв идет, я проверяла) меня больше угнетает, что потом неизбежно затягивают на какие-то дружественные посиделки, вот от туда хочется быстро слинять))
а так по-большому счету, считать что панк - это обязательно про бухать, это ж говнарство то еще))

Почитала тему и очень откликнулось про некомфортную трезвость/реальность.

Были такие мысли и у меня, что блин, ну почемуууу именно когда я решила трезветь что-то постоянно стало происходить, выбивающее из колеи, вот пила и типа все нормально и ровно было, а перестала и посыпалось сразу как из рога изобилия куча ситуаций, где все время нужно что-то решать непросохшими мозгами.

Почитала тему и очень откликнулось про некомфортную трезвость/реальность.

Были такие мысли и у меня, что блин, ну почемуууу именно когда я решила трезветь что-то постоянно стало происходить, выбивающее из колеи, вот пила и типа все нормально и ровно было, а перестала и посыпалось сразу как из рога изобилия куча ситуаций, где все время нужно что-то решать непросохшими мозгами.
и как ты с ними разбираешься? даешь внутреннему ребенку поныть?)) это ж правда, если подумать выглядит как где мои подарки, я тут хорошо себя веду столько времени уже))

Чаще всего, жизнь - вообще штука, выбивающая из колеи. И мы привыкали «решать» вопросы просто, с анестезией. А вот научиться проживать жизнь трезво, даже в неудобных моментах - это и есть наш новый опыт.

и как ты с ними разбираешься? даешь внутреннему ребенку поныть?)) это ж правда, если подумать выглядит как где мои подарки, я тут хорошо себя веду столько времени уже))
Вот это ожидание плюшек и есть наш эгоцентризм любименький 🤗
Я ж с такоооой тяжёлой болезнью борюсь, весь мир должен быть у моих ног просто от одного этого факта).

Что делаю я.

Я благодарю очень много, что я сейчас трезвая и разбираюсь со всем именно в таком состоянии, понятно, что бывают и ошибки, но я их делаю трезвая.

Вот далеко за примером и ходить не надо, сейчас скоро поедем к врачу с мамой, нужно понимать, что делать и прочее. Вчера ещё записала её.

Вчера - вечер пятницы, сегодня - утро субботы. Нет никаких иллюзий, в каком состоянии я была бы, если б не бросила.

И я мега благодарна, что трезва, да. Это и есть самый главный приз, награда и плюшка.

Понятно, что это не избавляет меня от принятия неверных решений, зато я их принимаю не ужратым мозгом, тут даже я себе оправданий уже не смогла бы придумать.

Последнее редактирование:
Так вот, Рита.
Не только меня зацепила твоя голубь.

Говорила же тебе
- У нас их не лечат,
если не приносят прибыли.

Не одна я, "бессердечная":smug:

Так вот, Рита.
Не только меня зацепила твоя голубь.

Говорила же тебе
- У нас их не лечат,
если не приносят прибыли.

Не одна я, "бессердечная":smug:
Первое, о чем я подумала в отношении голубя, что нужно сразу принять бессилие и быть готовой к плохому финалу всей истории с лечением. Лечить, помогать, но внутренне смириться, что что-то может пойти не так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу