Тебя заставляют жить как по нотам, Быть серым *вном без ума и свободы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правда плохая формулировка с моей стороны, надо было говорить некомфортная реальность, трезвость здесь не при чем. Но сама формулировка показывает, что я уже подпинываю себя в туннель алкомышления) ты права, спасибо.
Она не плохая, почему же плохая?)
Она классная и дала повод для обратной связи с моей стороны.
А ты сразу хоп!- и поняла, о чем речь.
И сразу отследила своё состояние.
Это полезно.

• ..
Реакции: punk
Алкомышление - это то, что вводит тебя в заблуждение, чтобы привести к употреблению.
Трезвость - это норма жизни без употребления.
Разница очевидна же.
Насть, вот думаю.
Мне давно не снились сны, а тут уже пару раз за несколько дней, снится, что я забухала, дети орут, бм меня лупит.
Просыпаюсь в холодном поту.
Думаю фух приснилоси.)
Видать мозг уже сам дает понять, помни сучка свои пригрешения.)))

• .
Насть, вот думаю.
Мне давно не снились сны, а тут уже пару раз за несколько дней, снится, что я забухала, дети орут, бм меня лупит.
Просыпаюсь в холодном поту.
Думаю фух приснилоси.)
Видать мозг уже сам дает понять, помни сучка свои пригрешения.)))
Срок такой. Дальше будет меньше.
Мозгу про грехи ничо не известно, ему бы эмоций получить да биохимию запустить в организме.
И делает он это проверенными способами.

Срок такой. Дальше будет меньше.
Мозгу про грехи ничо не известно, ему бы эмоций получить да биохимию запустить в организме.
И делает он это проверенными способами.
Да я знаю первые 3 месяца самые тяжелые, потом проще.)

ты держись там, мне снились пару раз алкосны, но это нормально, просто мозг еще перестраивается, ничего такого в этом нет.
Да я ж бросала на год пить.)
Сейчас конечно тяжелее, но невозможное, возможно.)

• .
Да я ж бросала на год пить.)
Сейчас конечно тяжелее, но невозможное, возможно.)
да я пролистнула твою тему немного) это ж не значит, что тебе поддержка не нужна - все равно нужна)) хотя я думаю, что с опытом пройденного в каком-то смысле проще, а в каком-то сложнее - нет восторга неофита в начале уже, как у меня)

да я пролистнула твою тему немного) это ж не значит, что тебе поддержка не нужна - все равно нужна)) хотя я думаю, что с опытом пройденного в каком-то смысле проще, а в каком-то сложнее - нет восторга неофита в начале уже, как у меня)
Восторга нет, есть принятие того, что так лучше.
Пока я варилась там где варилась, так и летала.
Потом просто в один день все разрушила и начала фундамент заливать по новой.)

Восторга нет, есть принятие того, что так лучше.
Пока я варилась там где варилась, так и летала.
Потом просто в один день все разрушила и начала фундамент заливать по новой.)
звучит как хороший подход - начать с фундамента, а то всякое тут я смотрю бывает, с чего только трезвость не начинают)

звучит как хороший подход - начать с фундамента, а то всякое тут я смотрю бывает, с чего только трезвость не начинают)
У каждого свой метод, кому то одно помогает,кому то другое.)

• .
Так хочется обратиться к тебе по имени, но я не знаю, как тебя зовут.

Блин, это ГОЛУБЬ. Это даже не кошечка/собачка, которых выкинули на улицу. Это изначально дикая птица! Ыыыы.

Тут моя любимая Юля Рублева, психолог, писала в своём канале пост.

Маленькую выдержку из него хочу привести тебе, после твоих метаний над голубем этим.
1. Если вы перегружены ответственностью, умейте остановиться от того, чтобы брать на себя все новые и новые обязательства, даже если это очередной милый маленький котенок, которого вы опять хотите спасти;

2. Помните про проекции: часто, спасая кого-то или заботясь о ком-то, и при этом пребывая в состоянии усталости, мы таким образом бессознательно размещаем свою беспомощную истощенную часть в объекте заботы. Обратите внимание: это может происходить потому, что есть запрет заботиться напрямую о себе. Кормите котенка из пипетки/загружаете себя все новыми и новыми тревогами о ком-то/ отдаете последние силы/деньги ресурсы, а потом плачете от усталости? Накормите «из пипетки» себя; спросите себя «что я могу сделать для себя»; если бы я признал, что ресурсы нужны мне, то как бы наиболее заботливо и благородно я обошелся бы с собой? Дайте прежде всего это - себе;

3. Если вы учитесь отдыхать и получать удовольствие, вам прежде всего нужно научиться говорить «нет» разным искушениям и разным людям, порой даже самым близким;

Подумай, не про тебя ли это?
Или всё ещё хуже, и ты правда берешься за ГОЛУБЯ, чтобы как раз почувствовать бессилие и бесполезность? И иметь законные поводы набухаться?

Блин, это ГОЛУБЬ. Это даже не кошечка/собачка, которых выкинули на улицу. Это изначально дикая птица! Ыыыы.

Маленькую выдержку из него хочу привести тебе, после твоих метаний над голубем этим.
1. Если вы перегружены ответственностью, умейте остановиться от того, чтобы брать на себя все новые и новые обязательства, даже если это очередной милый маленький котенок, которого вы опять хотите спасти;

2. Помните про проекции: часто, спасая кого-то или заботясь о ком-то, и при этом пребывая в состоянии усталости, мы таким образом бессознательно размещаем свою беспомощную истощенную часть в объекте заботы. Обратите внимание: это может происходить потому, что есть запрет заботиться напрямую о себе. Кормите котенка из пипетки/загружаете себя все новыми и новыми тревогами о ком-то/ отдаете последние силы/деньги ресурсы, а потом плачете от усталости? Накормите «из пипетки» себя; спросите себя «что я могу сделать для себя»; если бы я признал, что ресурсы нужны мне, то как бы наиболее заботливо и благородно я обошелся бы с собой? Дайте прежде всего это - себе;

3. Если вы учитесь отдыхать и получать удовольствие, вам прежде всего нужно научиться говорить «нет» разным искушениям и разным людям, порой даже самым близким;

Или всё ещё хуже, и ты правда берешься за ГОЛУБЯ, чтобы как раз почувствовать бессилие и бесполезность? И иметь законные поводы набухаться?
Круто и правильно написано. Но это так тяжело для восприятия зоошизы( Здесь как и во всем остальном, пока многократно о собственное дно не стукнешься, так и продолжишь приносить себя в жертву ради маленьких беззащитных комочков.

Круто и правильно написано. Но это так тяжело для восприятия зоошизы( Здесь как и во всем остальном, пока многократно о собственное дно не стукнешься, так и продолжишь приносить себя в жертву ради маленьких беззащитных комочков.
Наташа, но ГОЛУБЬ!

@punk and no drug
Можешь ответить, кто, когда и каким способом последний раз заботился о тебе? Как часто ты сама заботишься о себе?

Маргарита меня зовут, можешь сокращать как хочешь)
Да, я понимаю что дикая птица, не могу сказать, что я бросаюсь спасать всех подряд, это мой первый голубь)) Раньше да - сейчас я поставила себе строгий лимит на это, потому что правда есть проблема. Спасать других и не спасать себя, все пункты они про меня, с людьми так же, одна из сторон созов кстати говоря) Я с этим работаю в себе довольно давно, но оно конечно есть.
Тут скорее совпала ситуация, что во-первых он сам ко мне кинулся к ногам, во-вторых я уже вовлеклась после этого. Я даже два дня старательно игнорировала масштаб проблемы, надеясь что кто-нибудь с большим количеством времени и сил в итоге поможет. И старательно искала потом уже варианты всяких центров про птиц - оказалось, что такой опции в россии нет.
Думала ли я что это отожмет столько ресурсов - нет, не думала, ситуация была неизвестной.
Но тут уже что теперь, обратно не отмотаешь - если берешь ответственность, то несешь ее до конца. Выпустить на данный момент равносильно медленно убить, перед этим дав за чем-то надежду - на мой взгляд это слишком жестоко.
Конечно навалила на себя, да в моменте тяжело, но я справлюсь и впишу это в жизнь. Я правда не знаю почему ко мне вечно прибиваются животные разные, таков путь) - я их не выискиваю и не хожу в слезливые группы с просьбами помощи, не пытаюсь давно спасти всех, понимая что мой ресурс ограничен, у меня и так хвосты на попечении и они уже моя ответственность полностью.
Руби, пишет про зоошизу, да для многих это так наверное выглядит, я еще и деревьям местным ветки подвяжу, если увижу что они не в порядке и мусор валяющийся утащу до мусорки - это же моя планета, мир вокруг меня и я считаю и своим делом поддерживать его по мере сил. Но конечно баланс нужен и в этом, бросать жизнь только на спасение всех, кроме себя, нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу