Тебя заставляют жить как по нотам, Быть серым *вном без ума и свободы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так а что ты имеешь ввиду под сепарацией? еще сильнее психологически разделиться?
просто физически вместе мы не живем, материальной зависимости нет, в советах и поддержке я не нуждаюсь.
но с учетом возраста контактировать по телефону и иногда в живую необходимо - кто это еще будет делать? других близких родственников, поддерживающих контакт нет, сестра пошла по пути полной сепарации.
Да скорее психологически, чтобы не находиться под влиянием. Я понял, что у меня это все равно присутствует. А помогать то можно, в принципе. Главное установить границы.

• .
Реакции: punk
Да скорее психологически, чтобы не находиться под влиянием. Я понял, что у меня это все равно присутствует. А помогать то можно, в принципе. Главное установить границы.
с психологически при контакте сложно, много сил выходит как раз на отстаивание границ. так я потом отряхиваюсь и нормально, а в моменте и некоторое время после пока не особо. не знаю как можно четко установить границы, если их все время хотят слить, как-то сложно. может потом пойму как это.

да я думаю в той же сфере, просто сменить проект, фреймворк этот надоел уже опять же. а что на вы - можно на ты, если что)
Я как то больше года только sql писал, реально каждый день хранимки писал и исправлял. Мне кажется я выгорел с тех пор, не хочется больше программистом быть. И ещё пиво бросил. Не понимаю теперь как в норму приходить.

с психологически при контакте сложно, много сил выходит как раз на отстаивание границ. так я потом отряхиваюсь и нормально, а в моменте и некоторое время после пока не особо. не знаю как можно четко установить границы, если их все время хотят слить, как-то сложно. может потом пойму как это.
Ну, вот я тоже думаю как. Видимо, постоянно обозначая, что ты взрослый человек и сам все знаешь. А если будет нужно, спросишь ценного совета) Что-то в этом духе.

Ну, вот я тоже думаю как. Видимо, постоянно обозначая, что ты взрослый человек и сам все знаешь. А если будет нужно, спросишь ценного совета) Что-то в этом духе.
я это и так постоянно обозначаю, но советы можно и без спроса давать)) но это родительская история, не думаю что тут можно что-то особо переделать уже, только свое отношение.

Я как то больше года только sql писал, реально каждый день хранимки писал и исправлял. Мне кажется я выгорел с тех пор, не хочется больше программистом быть. И ещё пиво бросил. Не понимаю теперь как в норму приходить.
как приходить - постепенно день за днем) у меня вот тоже разваливается весь мой отлаженный режим - ищу новые пути.
про выгорание понимаю, у меня такое было уже не раз - меняла немного область и становилось легче. но вот сейчас опять, надеюсь что сработает, там видно будет.

я это и так постоянно обозначаю, но советы можно и без спроса давать)) но это родительская история, не думаю что тут можно что-то особо переделать уже, только свое отношение.
Ну мне эти советы, очень смахивающие на манипуляции не нужны. Поэтому буду бороться с этим, придется где-то и эскалировать.
Потом расскажу, чо как)

почему-то мне раньше не попадалось про пирамиду Дилтса, только Маслоу, наткнулась вот, думаю стоит покрутить)
piramida-diltsa-1.jpg

https://notdrink.ru/threads/nemeckaja-terapija-i-pervyj-dlinnyj-god.17412/page-30#post-3088144 - и статья про это у Змейки

почему-то мне раньше не попадалось про пирамиду Дилтса, только Маслоу, наткнулась вот, думаю стоит покрутить)
piramida-diltsa-1.jpg

https://notdrink.ru/threads/nemeckaja-terapija-i-pervyj-dlinnyj-god.17412/page-30#post-3088144 - и статья про это у Змейки
Хорошая штука. Только мне кажется у нас (у меня по крайней мере) верх пирамиды поломан. И сначала наверное придется перескачить на "что я делаю?", так как в данный момент оценить себя адекватно я не способен.

• .
piramida-diltsa-1.jpg

И ещё интересно как ты успела до туда долистать)? Ты быстро читаешь?

• ...
И ещё интересно как ты успела до туда долистать)? Ты быстро читаешь?
довольно быстро)) но я порциями на самом деле, делаю закладку страницы и продолжаю читать))

Хорошая штука. Только мне кажется у нас (у меня по крайней мере) верх пирамиды поломан. И сначала наверное придется перескачить на "что я делаю?", так как в данный момент оценить себя адекватно я не способен.
да там в принципе надо со слоями работать, если видишь проблемы в одном слое, то смотри в чем дело на слой выше - такой принцип основной)

да там в принципе надо со слоями работать, если видишь проблемы в одном слое, то смотри в чем дело на слой выше - такой принцип основной)
Ну так первый слой это смысл жизни вроде. И там было написано, что преимущество за религиозными людьми , если я правильно понял. А я в жизни вообще смысла не вижу - это не хандра, ну реально не пойму в чем он? Особенно сейчас когда не пью и развелся - две прикольные штуки из жизни разом типо. А у тебя с этим как?

Ну так первый слой это смысл жизни вроде. И там было написано, что преимущество за религиозными людьми , если я правильно понял. А я в жизни вообще смысла не вижу - это не хандра, ну реально не пойму в чем он? Особенно сейчас когда не пью и развелся - две прикольные штуки из жизни разом типо. А у тебя с этим как?
я вот не согласна здесь что дело в религии, смысл жизни может у каждого свой, набор каких-то высших этических ценностей для тебя лично, имхо) можно пока не думать особо о верхушке, это дело наживное, применять модель не должно мешать.
у меня наверное всегда было, что основной смысл в познании мира во всем его разнообразии, вот только и познание дна туда тоже было включено :-D

это нормально ж терять иногда смысл жизни, поправить низ и верх может появится, ну или будет неплохо и без него) можно ж просто жить, чтобы жить, тоже смысл)

.
у меня наверное всегда было, что основной смысл в познании мира во всем его разнообразии, вот только и познание дна туда тоже было включено :-D
Согласен. Иногда просто бывает любознательно что же будет дальше например? А, и ещё ж нужно с Joshiki пропеть тут на НГ под сок))

• ...
Зачем вы мне это показали. Пирамида прошла незамеченной, зато я чрезвычайно впечатлилась следующим постом Змейки. Беда-беда, бодряк прибывает))

Зачем вы мне это показали. Пирамида прошла незамеченной, зато я чрезвычайно впечатлилась следующим постом Змейки. Беда-беда, бодряк прибывает))
ты про самодисциплину?) мне вот страшно стало от этого, я б с ума сошла :-D не, я как-то лучше в баланс

Я тоже впечатлилась. Но, скорее всего, в обратном смысле :-D Надеюсь, с 2014 года, в котором написан пост, произошли и другие изменения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу