Тебя заставляют жить как по нотам, Быть серым *вном без ума и свободы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А кроме алкоголя есть у него увлечения какие-то?
да, музыка, с тех пор как появилась реальная группа и регулярные выступления - стало гораздо лайтовее, до этого совсем без смысла сидел( если б группа тогда не появилась - наверное уже был бы мертв, острое было пике тогда.

Согласен. Они считают просто что мы занимаемся баловством и разгильдяйством когда пьем. А переубеждать их было бы как то не правильно, наверное. Нужно их и беречь все таки. Я ж не признаюсь моей матери например , что я пьяный за рулём езжу, дома ковры у себя обо..ываю и трупом на полу валяюсь. Это бы ее... Вообщем пусть лучше шлёт мне фото с шампанским и прочее такое. Уж переживу.
ну да, такое представление, что надо просто собраться с духом, быть ответственнее и все будет в порядке.

ну да, такое представление, что надо просто собраться с духом, быть ответственнее и все будет в порядке.
И ещё в пример дядю Петю привести, что вот видишь, раньше тоже как ты много пил , а сейчас меру знает. Учись.

Мама у меня постоянно пытается моей дочери наливать, типа она должна научиться культурно пить. А я рушу идиллию, лезу и напоминаю, что алкоголизм передается по наследству. Обижаются.
опасненько конечно, с таким доброхотством можно далеко уйти.

И ещё в пример дядю Петю привести, что вот видишь, раньше тоже как ты много пил , а сейчас меру знает. Учись.
Ну да, а потом этот дядя Петя почему-то становится алкашом. "В меру" же пил,странно..

Не факт в принципе. Не все же вытягивают "счастливый" билет как мы.
да факт же, если до этого пил без меры значит сформировал алкоголизм уже. другой вопрос, что может условно просуществовать не совсем на дне до конца жизни при наличии поддержки. качество этой жизни правда вызывает вопросы в любом случае.

да факт же, если до этого пил без меры значит сформировал алкоголизм уже. другой вопрос, что может условно просуществовать не совсем на дне до конца жизни при наличии поддержки. качество этой жизни правда вызывает вопросы в любом случае.
Пожалуй. В любом случае мне же и не видно что там у них в семье происходит. Может при всех ведут себя так , а что там у них в доме происходит мне не узнать. Может он тоже ниндзя-алк и шифруется, как я. Непонять.

• .
Реакции: punk
Некоторые действительно в студенчестве квасят как не в себя, а повзрослев начинают пить меньше. Ну или получив уже какую-то болячку от неумеренного потребления вообще завязывают :-D

Не факт в принципе. Не все же вытягивают "счастливый" билет как мы.
Даже не в этом дело. А в том, что нет никакого "в меру". Это ложь, навязанная алкопрограмма и мы так или иначе в ней находимся, пока употребляем хоть сколько-нибудь. А дальше уже да, лотерея с высокой вероятностью несчастливого конца.

Некоторые действительно в студенчестве квасят как не в себя, а повзрослев начинают пить меньше. Ну или получив уже какую-то болячку от неумеренного потребления вообще завязывают :-D
про тех, кто в студенчестве много пил - редко ж такие примеры приводят, те совсем трезвенники по общим меркам))
но а так конечно, если до потери контроля не допились, то неплохие шансы в ку много-много лет проболтаться, если повезет то и умереть раньше третьей стадии.

я вот вспоминаю течение свое алкоголизма, и точно помню что как-то в студенчестве месяц летом пила каждый день, вообще не трезвела - утром джин-тоник и вечером джин-тоник, еще похмелье толком не сформировалось, чисто психологические завязки были. через месяц испугалась, стало плохо утром после первой порции и ушла в ку на годы, напиток еще сменила на пиво. оно ж все равно спрогрессирует в итоге в любой случайный момент, так оно и произошло со временем, 15 лет успешного ку можно сказать, а результат - один.

Мне ещё кажется, что имеет значение и наличие других источников удовольствия - у меня отчим, например, может взять пару пива раз в месяц, никогда за догонкой не идет, и кроме этого кучу имеет увлечений, не скучает никогда, пьяным его ни разу не видела. Дед до 78 лет прожил - три раза в год выпивал по 2 рюмки на праздники, тоже без дела его не заставала, руками работал много. Брат у меня - рассвистяй, только работа и быт, работа и быт, никакого хобби пока не нашел, прибухивает конечно, реже, чем раньше, но у него это единственный "отдых" я полагаю.
Если человек не занимает мозги чем-то хорошим, то обязательно что-то да привяжется фиговое - алкоголь, курение или просто сомнительные компании/поведение, ИМХО, конечно.

Мне ещё кажется, что имеет значение и наличие других источников удовольствия - у меня отчим, например, может взять пару пива раз в месяц, никогда за догонкой не идет, и кроме этого кучу имеет увлечений, не скучает никогда, пьяным его ни разу не видела. Дед до 78 лет прожил - три раза в год выпивал по 2 рюмки на праздники, тоже без дела его не заставала, руками работал много. Брат у меня - рассвистяй, только работа и быт, работа и быт, никакого хобби пока не нашел, прибухивает конечно, реже, чем раньше, но у него это единственный "отдых" я полагаю.
Если человек не занимает мозги чем-то хорошим, то обязательно что-то да привяжется фиговое - алкоголь, курение или просто сомнительные компании/поведение, ИМХО, конечно.
мой опыт тоже говорит о том, что если нет других сильных интересов, то все происходит гораздо быстрее. все же мои увлечения меня вытаскивали - я знала, что есть жизнь за границами этого досуга и мне было обидно терять ее.
те с кем я тогда этот месяц проводила скорей всего мертвы, один точно, про вторую не знаю, но очень большая вероятность, что это так. у них не было ничего более весомого за рамками зависимостей уже, и там их был целый букет(
но это с каждым может случится в определенный момент, тут в темах это видно хорошо - в какой-то момент твои интересы уже не так важны становятся, зависимость прогрессирует. у кого-то это происходит совсем быстро, у кого-то медленнее - как повезет.

Так и есть, хобби отличная штука. Я когда пиво пил, помню, если читал интересную захватывающую книгу, то мог выпивание отложить на пару часов, не любил пьяным читать, не помнишь потом что было прочитано. Если бы хобби не было даже не знаю что делать. В шахматы тоже пьяным играть плохо, один раз весь турнир свой пьяный играл, всем практически проиграл.

Я когда пиво пил, помню, если читал интересную захватывающую книгу, то мог выпивание отложить на пару часов, не любил пьяным читать, не помнишь потом что было прочитано.
Я когда выпивала, весь этот период книг вообще не читала - воистину алкоголь тупит мозги.

Так и есть, хобби отличная штука. Я когда пиво пил, помню, если читал интересную захватывающую книгу, то мог выпивание отложить на пару часов, не любил пьяным читать, не помнишь потом что было прочитано. Если бы хобби не было даже не знаю что делать. В шахматы тоже пьяным играть плохо, один раз весь турнир свой пьяный играл, всем практически проиграл.
да мне и не читалось, и качественные фильмы не смотрелось - всегда выключала, если что-то правда стоящее. а уж как было регулярно стыдно за ошибки игры на гитаре в компании, рука-лицо каждый раз.

.
Смотря на каком этапе формирования находится сама личность. Сейчас поразмыслил немного и подумал, что на крючок я попал уже тогда в детстве - лет в 12-13 наверное. Точно помню, что больше удовольствия доставляло именно само ожидание приобретения алкоголя. Именно сам факт его заполучения. Пить его было противно, точно помню. Сам драйв и раш был в том , как его приобрести. Мне нравилось высматривать прохожих и присматриваться к нимя чтобы выбрать того, кто на мой взгляд точно купит. В этом был какой то кайф. Мне нравилось приходить пьяным в школу и гадать поймают или не поймают. Ходить по лезвию типо. А пить на уроке это же вообще экстремально круто. Плюс ещё смотрят все остальные дети - ого, да что же он делает, он такой крутой - ну так я думал. А занятий то куча тогда было и самбо и футбол и шахматы - куча всего. Но вот то ощущения от ожидания покупки помню очень хорошо. Оно и сейчас со мной. Походу именно тогда я и стал трушным алкашом уже.

Это так)) щас на работе переписываю втихаря код, которы год назад писал. Там жесть конечно.
пля, надо посмотреть, я старалась не писать ничего серьезного на отходняках даже, но.. хм, чую ждут меня открытия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу