Так дальше нельзя!

ЛенаК

Участник
Я созависима на все 100% ,если раньше как-то вытягивала себя ,то сейчас увязла с головой. Прочла Москаленко Созависимость характеристики и практика преодоления. Просто кошмар ,так жить дальше нельзя. Мне страшно,не могу решиться,но хочу преодолеть. Что делать дальше?
О себе.
Я во втором браке 10 лет, муж пьет. Каждый день у него какие-то события, утром встает и идет на работу как не в чем небывало.
После первого развода говорила себе , что жить с пьющим не буду. Первый тоже пил, умер год назад, ему исполнилось 48 . Мама тоже пила умерла17лет назад, не дожила до 50.У меня было чувство, что меня предали.
У меня взрослые дети от первого брака и они с нами не живут. После развода старшая дочь поддерживала отношения с отцом. Она его кормила, таскала по врачам, постоянно ездила к нему. Для нее было невозможно оставить его без поддержки. После его смерти мы выдохнули, остался осадок на душе. Такая же ситуация была с моей мамой.
Если у меня бывают сложные ситуации, стараюсь не травмировать своих девочек. Конечно они взрослые и все поймут, но я хочу что бы они жили своей жизнью, и не переживали из-за моего выбора в жизни.

А я уже было подумала, что у мну крыша поехала...
Почитала, в себе покыварялась,отчаялась,заплака,разозлилась,написала. А дальше что? кого спасать себя,его?Хочет ли он чтоб его спасали? когда трезв смотрит в глаза как преданая собака, а на самом деле кравосос пьещий мою кровь. Да и я вроде ему подставляю место повкусней, да еще ротик вытру. Только крови на собственную жизнь не осталось.

Почитала, в себе покыварялась,отчаялась,заплака,разозлилась,написала. А дальше что? кого спасать себя,его?Хочет ли он чтоб его спасали? когда трезв смотрит в глаза как преданая собака, а на самом деле кравосос пьещий мою кровь. Да и я вроде ему подставляю место повкусней, да еще ротик вытру. Только крови на собственную жизнь не осталось.
Хотел бы - уже бы спасся.
Но у него нет проблем.
А теперь вопрос - кого спасать? Если его, то от чего?

Хотел бы - уже бы спасся.
Но у него нет проблем.
А теперь вопрос - кого спасать? Если его, то от чего?
От самого себя.Понимает ,что так дальше нельзя жить,что засасывает все глубже и выходить все тяжелее.
Понимает кивает и все по прежнему

дальше что? кого спасать себя,его?

Да вы ж по-любяас себя спасете))) Ему и так нормально. А вы себя спсаете - потаетесь наладить свою жизнь, когда земля под ногами качается за счет трезвости другого человека.

Впрочем - не вы первая, не вы последняя. Но свою жизнь за счет другого наладить довольно сложно. Получается на некоторый промежуток времени - но хлопотно. Потому как -чужая голова - не своя - а значит потемки - все не учтешь))) За своей головой следить - оно логичнее с любой стороны)))

Угу. И как спасти человека от самого себя, если его все устраивает?
Понимает...
Ага. Это вы решили, что понимает.
А что он думает на самом деле, когда кивает - то только ему и известно 😄

дальше что? кого спасать себя,его?

Да вы ж по-любяас себя спасете))) Ему и так нормально. А вы себя спсаете - потаетесь наладить свою жизнь, когда земля под ногами качается за счет трезвости другого человека.

Впрочем - не вы первая, не вы последняя. Но свою жизнь за счет другого наладить довольно сложно. Получается на некоторый промежуток времени - но хлопотно. Потому как -чужая голова - не своя - а значит потемки - все не учтешь))) За своей головой следить - оно логичнее с любой стороны)))
Получаеться спасая его я хочу наладить свою жизнь?
Но это логично.Разве нет?

Угу. И как спасти человека от самого себя, если его все устраивает?
Понимает...
Ага. Это вы решили, что понимает.
А что он думает на самом деле, когда кивает - то только ему и известно 😄
Как может устраивать такая жизнь? это болезнь! Нет?

Логично. Это я т тому - что в нашем отделе народ любит покричать о том, что они кого то там спасают. На самом деле - конечно себя спасают)))

Лен - так много же путей самоспасения то - только вы один всего лишь видите, хотя жизнь вам тыщу раз уже сказала - что тот путь - весьма сомнителен)))

Лен - вы не представляете, как болезни иногда выгодны их обладателм! Они решают массу проблем - ти болезни. Алкоголизм - не исключение.

Почему Вы хотите наладить свою жизнь за чей-то счет?

И что? Больные тоже люди))) Тоже хотят жить так как они хотят, а не так, как кто-то решил, что им будет лучше)))

Логично. Это я т тому - что в нашем отделе народ любит покричать о том, что они кого то там спасают. На самом деле - конечно себя спасают)))

Лен - так много же путей самоспасения то - только вы один всего лишь видите, хотя жизнь вам тыщу раз уже сказала - что тот путь - весьма сомнителен)))
Я плачу и это хорошо.я думала,что у меня нет ни слов говорить об этом ни слез.Я плачу значит у меня живое нутро значит я еще что-то могу

Почему Вы хотите наладить свою жизнь за чей-то счет?

И что? Больные тоже люди))) Тоже хотят жить так как они хотят, а не так, как кто-то решил, что им будет лучше)))
Я спасатель я все жизнь толь и делаю что спасаю

Я спасатель я все жизнь толь и делаю что спасаю

то интересная мысль сама по себе))) Вот уже что-то о себе появилось)))
Лен - а вот прикиньте -прежде чем сами себя не спасете - чего за других то браться то? Все равно ж не выйдет - может сначала на себе потренируетесь?))))

А я уже было подумала, что у мну крыша поехала...
Буся. "Это только гриппом вместе болеют, а с ума поодиночке сходят..."
Откуда у меня ощущение, что стартовый пост я уже читала? И где? Не мог же он мне присниться???
Буся, ты тоже его читала уже?

Назад
Сверху Снизу