Решила сделать анализ своей обычной модели срыва, в принципе она у меня универсальная. Начнем с эмоций.
Все начинается обычно с ПОДАВЛЕННЫХ эмоций,я сижу на работе и варю все то,что мне приходится принимать от вышестоящих, кто ниже я могу сказать и еще как, сказать я не могу именно тем, кто выше (родительская фигура )типа ВЫРАЗИТЬ свою эмоцию наружу. делаю вид,что все нормально,максимум цокну или сделаю недовольное лицо.Потом выполню то,с чем категорически не согласна или даже не обязана делать, внутри все уже подгорает. И я начинаю беседовать с головой,типа вот ты слабачка, что ответить не можешь, почему ты так позволяешь к себе относится, внутри все больше и больше подгорает. я начинаю психовать уже по мелочам, еду с работы,а внутри котел как в аду горит.
иду в магазин его тушить,если выпью то ПЕРЕКЛЮЧАЮСЬ и становится НАСРАТЬ.
я так понимаю,что у меня большая проблема с выражением своего мнения (любого) и эмоций. я не умею реагировать ЗДОРОВО. я не умею сказать спокойно и увереннно - извините,но это не мои обязанности,я не поеду развозить чужие документы. я ПОДАВЛЯЮ свои эмоции и МОЛЧУ. а они же никуда не деваются,внутри происходит мыслежвачка с основными эмоциями,что я не могу и не умею им отвечать. я сразу ой все,я увольняюсь,вы все гомно.то есть либо чёрное либо белое, середины нет
и я знаю,что это идет из детства,мне нельзя было выражать свои НЕГАТИВНЫЕ эмоции или несогласие, запрет на них был со стороны родителей. можно было только кивать и улыбаться, много разговаривать нельзя было. на любое мое мнение сразу ор и наказание.
ну и со временем я приспособилась,я молчала,даже если у меня была внутри катастрофа или проблема. сейчас я такую же модель перенесла на работу,я молчу на откровенное хамство даже, максимум могу встать психануть и уйти,это я тоже делала и в детстве
я все это говно генерирую в себе,но внутри я не согласна,у меня там протест и буря эмоций и невозможно этот улей слушать и я иду в магазин. наверное ,подавленные эмоции требуют реализации и выхода наружу и если я выпью,то я могу и сказать ,спокойно причем)) а трезвой уууу,страшно, а вдруг они меня пошлют или уволят или перестанут общаться
ну примерная такая картина у меня касательно моего "все гады,пойду упорюсь"
причем такая картина во всех сферах моей жизни, работа как пример