Та, что ищет...

За такой плюрализм, в реальности бьют лицо))
Или перестают здороваться как минимум....

Реально, в последнем грязном кабаке, люди не позволяют себе того, что здесь можно прочитать......
Последний абзац, не к этой теме, а так, к последним веяниям форума, по стилю общения.....некоторыми срывными темами навеяно.

Решила сделать анализ своей обычной модели срыва, в принципе она у меня универсальная. Начнем с эмоций.

Все начинается обычно с ПОДАВЛЕННЫХ эмоций,я сижу на работе и варю все то,что мне приходится принимать от вышестоящих, кто ниже я могу сказать и еще как, сказать я не могу именно тем, кто выше (родительская фигура )типа ВЫРАЗИТЬ свою эмоцию наружу. делаю вид,что все нормально,максимум цокну или сделаю недовольное лицо.Потом выполню то,с чем категорически не согласна или даже не обязана делать, внутри все уже подгорает. И я начинаю беседовать с головой,типа вот ты слабачка, что ответить не можешь, почему ты так позволяешь к себе относится, внутри все больше и больше подгорает. я начинаю психовать уже по мелочам, еду с работы,а внутри котел как в аду горит.
иду в магазин его тушить,если выпью то ПЕРЕКЛЮЧАЮСЬ и становится НАСРАТЬ.

я так понимаю,что у меня большая проблема с выражением своего мнения (любого) и эмоций. я не умею реагировать ЗДОРОВО. я не умею сказать спокойно и увереннно - извините,но это не мои обязанности,я не поеду развозить чужие документы. я ПОДАВЛЯЮ свои эмоции и МОЛЧУ. а они же никуда не деваются,внутри происходит мыслежвачка с основными эмоциями,что я не могу и не умею им отвечать. я сразу ой все,я увольняюсь,вы все гомно.то есть либо чёрное либо белое, середины нет

и я знаю,что это идет из детства,мне нельзя было выражать свои НЕГАТИВНЫЕ эмоции или несогласие, запрет на них был со стороны родителей. можно было только кивать и улыбаться, много разговаривать нельзя было. на любое мое мнение сразу ор и наказание.

ну и со временем я приспособилась,я молчала,даже если у меня была внутри катастрофа или проблема. сейчас я такую же модель перенесла на работу,я молчу на откровенное хамство даже, максимум могу встать психануть и уйти,это я тоже делала и в детстве

я все это говно генерирую в себе,но внутри я не согласна,у меня там протест и буря эмоций и невозможно этот улей слушать и я иду в магазин. наверное ,подавленные эмоции требуют реализации и выхода наружу и если я выпью,то я могу и сказать ,спокойно причем)) а трезвой уууу,страшно, а вдруг они меня пошлют или уволят или перестанут общаться

ну примерная такая картина у меня касательно моего "все гады,пойду упорюсь"
причем такая картина во всех сферах моей жизни, работа как пример

что делать с приближением этого чувства,когда опять все гады и уроды,а я бедная и несчастная жертва. ведь я вся раскаленная иду пить и все это смаковать в роли жертвы

нужно я так понимаю учиться выражать свои эмоции открыто и экологично, не подавлять их, проживать их,проговаривать
и вот я сейчас представила,что мне ,допустим,говорят - едь вот эти документы вези ту да то
по идее мне нужно ответить,что извините это не мои документы и не моя обязанность ,у меня своей работы много и тупо уставиться в комп без эмоций

а я не могу

а мне страшно за ответную раекцию,ой а вдруг мне там чот ответят типа ты че, нам тогда такие не нужны люди, перестанут со мной нормально общаться, хотя я права в этой ситуации и это мне кидают чужой труд

так что я думаю, что основная модель моего забуха это именно такое состояние подавленной жертвы и нужно идти страдать в уголок и смаковать это,мусолить
обязательно всем рассказать как несправедливо со мной поступили

наверное это можно назвать саможалость?

если так,то нужно не допускать состояния саможалости и выходить из позиции жертвы

нужно я так понимаю учиться выражать свои эмоции открыто и экологично, не подавлять их, проживать их,проговаривать
и вот я сейчас представила,что мне ,допустим,говорят - едь вот эти документы вези ту да то
по идее мне нужно ответить,что извините это не мои документы и не моя обязанность ,у меня своей работы много и тупо уставиться в комп без эмоций

а я не могу
это не всегда возможно. как вариант - отнестись к ситуации по другому. не негативно "казлы! это ниспараведлива!" а например "ну ок, рабочий день идет, ваше дело, я еще в ТЦ зайду, так вам и надо"

так что я думаю, что основная модель моего забуха это именно такое состояние подавленной жертвы и нужно идти страдать в уголок и смаковать это,мусолить
обязательно всем рассказать как несправедливо со мной поступили

наверное это можно назвать саможалость?

если так,то нужно не допускать состояния саможалости и выходить из позиции жертвы
и может именно за этим тебе нужны все негативные эмоции.

Кристин, ты всё правильно пишешь. Но может не надо пока так глубоко копать? Не, если тебе помогает-конечно нужно. Просто я смотрю на твой счётчик...У меня первые дни мысли-"пошли все вон, как угодно но не пить. я у себя одна"

это не всегда возможно. как вариант - отнестись к ситуации по другому. не негативно "казлы! это ниспараведлива!" а например "ну ок, рабочий день идет, ваше дело, я еще в ТЦ зайду, так вам и надо"
да я так делала сто раз КОГДА МНЕ БЫЛО ВЫГОДНО СВАЛИТЬ

а вот дождик на улице. валить не хочется,не выгодно,а те суют по привычке документы

да я так делала сто раз КОГДА МНЕ БЫЛО ВЫГОДНО СВАЛИТЬ

а вот дождик на улице. валить не хочется,не выгодно,а те суют по привычке документы
ну то есть ты все прекрасно умеешь. вывод - начинаешь страдать СОЗНАТЕЛЬНО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. не психуешь если есть выгода (в ТЦ) и психуешь если есть выгода (упороться)

Привет :PREVED:
Крис, глянь в интернетах техники всякие как мыслежуйку убирать.
Как накал эмоций снижать.
Что психологи про гордыню говорят. есть фишки, как это дело убрать.( Проработать гордыню - это не означает, что позволять всем вытирать об себя ноги - мысли вслух)
На мой взгляд - в правильном направлении копать начала :YES:

мне страшно за ответную раекцию,ой а вдруг мне там чот ответят типа ты че, нам тогда такие не нужны люди, перестанут со мной нормально общаться
А не хер ли с ними?

Кристин, ты всё правильно пишешь. Но может не надо пока так глубоко копать? Не, если тебе помогает-конечно нужно. Просто я смотрю на твой счётчик...У меня первые дни мысли-"пошли все вон, как угодно но не пить. я у себя одна"
если не копать,то я опять скачусь на новый круг

причем если их нет,а хочется пострадать и посмаковать ,то я их придумаю или даже организую
да, это обычное дело. нервную систему нужно вздернуть. не парься, я тоже такой и любил всякие ужасы в голове. любил - прошлое время. сейас они тоже появляются порой, но я себя торможу успешно.

из последнего - я мысленно выкопал 3 могилы для энергетика нашего ГСК )

Не знаю..какое копать..У Крис 3 дня на счётчике...Сейчас подьем. далее будет классический провал по эмоциям. Мы же все это проходили. Ну если фарма смягчит только. А копать рано. Просто трезветь. кмк конечно.

так везде у меня универсально
и со свекоброй и с остальными другими людьми
то есть цель - раскачать психику и упороться. теперь вычеркиваем "упороться" и добавляем - "главная цель - баланс НС"

Назад
Сверху Снизу