Послал бог вороне кусочек сыру.
Послал бог Баст в мае 2023 года подружку, да подружку не простую, а с уроком.
Даме 30 лет, по профилю аналогично:
вда, алкашка,
соз. Нашлись мы на площадке где то в комментариях, мне понравились и были близка ее история. Росла с
алками, сама
алк. Стали общаться в личке достаточно близко и сдружились. Решили держаться вместе, трезветь , да и просто общаться о жизни.
В мае забухали вместе (она с другого города, он лайн)на связи 24 на 7 в мессенджерах Поддержка, все дела. Ну я выжрала в мае и стопорнула. Она нет, все равно общение каждый день, я думаю что я брошу чела только из за того,что она пьет? (она то неделю пьет,то сушится неделю) я ей весь свой опыт и поддерживаю.
Так и прообщались все лето с мая, каждый день 24 на 7. О всем: о семье,об алкоголизме, о насущных проблемах, ну как подружки уже. В конце августа я срываюсь, пьем с ней он лайн ночь, поддержка все дела, мы не одни типа. А она так и пила все лето перманентно. И я все это наблюдала со стороны (мне меня как бы показали специально, как я выгляжу, как я мыслю в употреблении криво)
И тут она решилась трезветь. Вот как раз после моего срыва неделю назад. Типа пора, уже сентябрь, все лето прое…Я такая да, круто , молодец! Давай вместе! И после этого момента все пошло пистой.
Не , звоночек был один, когда она неделю держалась и сорвалась на мне, типа начала меня в переписке учить резко и грубить. Я тогда сгладила волну и сказала ей : эй, тебя несет, давай стоп. Давай хоть не будем друг друга жрать и гнать! Мы же для чего вместе? Чтобы поддержать. Она вроде ой да, точно, ок.
И вот она трезвеет эту неделю со мной и я с ней делюсь,что типа вот у меня опять ноль, опять все сначала, я расстроилась. Она пишет,да ты гонишь, месяц это уже достижение! Это успех!Хоть месяц бы продержаться! Я такая МНЕ нужно всегда , какой месяц , у меня это уже не успех…и тут опять начинается гон,что я не так говорю,я мыслю негативно, я токсичная , так у меня так ничего не получится. Я ей отвечаю,у тебя опыт есть долготрезвости ты меня учишь? У меня так , зачем мне планку то снижать? Почему ты решаешь,что мне лучше,что хуже?
И все, как она стала трезветь и после того разговора общение спало на нет практически. Я сижу думаю
,странно, то есть получается,что она только бухая со мной общалась? Нужны были уши свободные? Пописать под пивко какие все пидорги…мы обе трезвые не можем общаться нормально, сразу какие то разборки из некуя.
То есть с ней стало невозможно общаться, она стала резкой, как ежик, категоричной, вся умная,вся в границах , вся в позе и меня еще учит достаточно агрессивно, даже я враг ( не знаком персонаж?)
Ну думаю ладно, трудно человеку ,наверно, первая неделя ( хотя у самой тоже первая), придет в себя постепенно. И вот вчера после паузы в общении, я ей пишу -« я послание», что так и так, я чувствовала себя непонятной и обесцененной, я сама наверно лучше знаю, что месяц это только начало для меня , а не успех, у тебя может по другому, но так в трезвость не уедешь далеко, типа позволь другим людям думать как они хотят (это я вот первый раз решила сделать, вместо выяснения отношений и ответной агрессии) и тут ТАКОЕ на меня повалило….
Да я хотела тебя вынуть из твоего негативного мышления, я не собираюсь терпеть твои психи, мне нужна экологичная дружба, давай шли всем скрины нашей переписки как ты любишь делать, видимо нам стоило вместе пройти это пьяное лето (интересная формулировка, то есть лето пьяное , а не она?), а дальше я не собираюсь это терпеть и я буду с теплом вспоминать наше общение, надеюсь и ты когда нибудь этому научишься и прочие пассивно агрессивные обвинения..
Я такая
. И тут я понимаю, что это же плять я. Я!!!!Я только со стороны! Она че то там на ровном месте говнит, видно как человека разрывает на буквально пустом месте. Пустом! А у нее в голове какое то свое кино,которая она себе же и нарисовала и она в него полностью поглощена. Как лошадь в шорах бежит.
Я ничего не стала отвечать. Просто поблагодарила ВС за то,что показала мне МЕНЯ же со стороны прямо на живом примере. И это, знаете ли, не очень приятное зрелище. Да, было неприятно это осознавать, это видеть, как я выгляжу со стороны, как я реагирую, насколько мышление кривое, но пусть это будет уроком. Мне.
Этот человек не просто так попал ко мне.
Спасибо за урок,ВС