Та, что ищет...

Истероидам и шизоидам - в АА.
Циклоидам - в СГМ.
Психастеникам и ананкастам - в SMART.
Эпилептоидам и органикам - в Шичко.
Я разрываюсь )))))(
В разных направлениях акцент делается на разном. Возможно, в зависимости от характера основателя.
"Трудно сказать, кому в жизни легче — психастеническому мужчине или женщине. Психастеник не похож на бесстрашного ковбоя или Джеймса Бонда, а психастеничка на "классическую женщину". Она может беспомощно теряться в многословных женских посиделках на тему мужчин, нарядов, детей, домашнего хозяйства. Нет в ней бурной эмоциональности, женской расторопности, способности широко и живо сочувствовать, обворожительно окутывая всех и каждого теплой заботливостью. Она не склонна к сексуальному кокетству. Психастеничка сдержанна, и окружающие могут думать, что она малочувствительная, "замороженная", или замечать в ней только внешнюю напряженность. Это несправедливо. Наблюдательные люди могут разглядеть в ней душевную мягкость, доброту, внешне скромную, но подлинную одухотворенность.
Есть в психастениках, мужчинах и женщинах, так называемое стеническое "жало". Стеническое — значит сильное, по причине которого они способны в значимых для них ситуациях быть твердыми, настойчивыми. Например, психастеник в ипохондрии способен уговорить врачей провести массу исследований или с настоящим упорством добивается зачисления в психотерапевтический колледж, чтобы стать высокопрофессиональным психотерапевтом для себя и окружающих. Измучившись нерешительностью в принятии решения, психастеник торопливо и решительно проводит его в жизнь. Практически в любом психастенике есть избирательная стеничность, которая помогает ему быть жизнеспособным. Поэтому название характера — психастенический (душевно-слабый) — имеет относительное значение".

Читать полностью
Ты подходишь под психастеника? Или под другой характер? Или не знаешь, так как не читала?

Я вчера была с "деткой" в наркодиспансере. Это наш подопечный, недееспособный шизофреник с алкогольной зависимостью.
Его оформляли в дневной стационар, ну и в общем экскурсию провели. Говорили про группы и ещё в НД есть типа мини часовня что-ли, фиг знает как это назвать. Там служба проходит по субботам для алкоголиков, неупиваемая чаша и ещё какя-то икона с виноградной лозой. Я названия не помню, но прям залипла перед ней. И человек, который ведёт это мероприятие такой хороший, от него прямо свет идёт. Книжку мне дал почитать ( у них там библиотека своя) "в погоне за тощим кроликом", сказал мне эту рекомендует почитать. Мне прям захотелось вернуться туда

В разных направлениях акцент делается на разном. Возможно, в зависимости от характера основателя.

Ты подходишь под психастеника? Или под другой характер? Или не знаешь, так как не читала?
Нужно узучить,почитаю более внимательно
Я с котом на узи

Сейчас в метро место уступили. Вот напрягло, если уступили, значит что все, тётенька престарелая. Но назвали почему-то девушка. Издеваются сцуки)

Поделюсь. Вспомнился один момент из "старой" жизни. Когда только пришла на НД общалась в теме Прованс в основном и через какое то время вижу что Баст пришла туда поболтать, под бухлом. Меня поразило сколько людей сразу кинулись помогать,что то расспрашивать,вести диалоги,слушать. Хотя это была не профильная тема в тот момент.
Тогда ещё подумала, наверное хороший человек эта девочка,раз все с ней носятся и пытаются лечить. Что хочу сказать,вот эту поддержку и помощь которую ты тут получаешь от других таких же алкоголиков как ты,ее же можно и в трезвом состоянии хорошо получать. Действовать вот таким обычным образом не обязательно,не обязательно быть плохой девочкой, чтоб обратить на себя внимание и попросить помощи.Все итак тебя слышат и поддерживают,мы здесь за этим. Но! Никто от тебя ничего не ждёт,имхо.Не надо ничего другим доказывать, себе докажи.

Сейчас в метро место уступили. Вот напрягло, если уступили, значит что все, тётенька престарелая. Но назвали почему-то девушка. Издеваются сцуки)
После 10 банок пива можно живот вывалить и тебя посадят как беременную )))

А кто сказал и решил,что я плохая?)
Ты?
Или потому что я срываюсь я плохая?)
Как я могу решить какая ты? В любом случае мое мнение не будет отображать действительность. Просто написала как вижу,не более того

Назад
Сверху Снизу