Та, что ищет...

Звонить ночью или рано утром это не по Кристиноному.
Это общеизвестные нормы этикета и морали.
Та пляха-муха, ну нет у неё норм этикета и морали. Она сыну звонит, когда и во сколько хочет. Если он не отбрил её - мама, пока, мы спим.
Но ты сейчас слышишь, что хочешь слышать.
Кстати, теперь хороший повод вскрыть мозг мужу - какого предмета у твоей матери нет норм этикета и морали.

@Helen_Elen, ну вот здесь вроде бы и правильно Кристине написали. Но!!! Если бы ей сразу написали-"Кристина, ты имеешь право на любые эмоции, это твои чувства, ты имеешь право их испытывать, но в твоих интересах было бы..." Нет,её заставили оправдываться за то,что она хочет ,чтобы муж в выходной был с ней! То есть-может люди добра хотели,но не сумели этого показать)) Я так вижу это все,а то снова будут вопросы,где я это взяла. Умение доносить правильно тоже очень важно.

А сейчас читая и диванных психологов
я много читаю около психологических статеек, там как раз про защиту границ,про токсичных людей и отпор им много,а не про "ищи в себе")) Про "ищи все в себе" уже приносила статью,что это выгодно только токсам и манипуляторам, тем.кто хочет нас заставить чувствовать себя виноватыми.

общеизвестные
Не надо абсолютно так утверждать.

Баст. Это же как и с бухгалтерами на прошлой работе.

У тебя есть картинка какая жизнь правильная. Просто у других она другая. И эти другие не должны считаться с нашей картинкой.

Лично я считаю, что во время недели раньше 8 утра звонить неприлично. А на выходных и праздниках раньше 10 утра звонить неприлично.

Но это я и моё мнение. И чтобы беречь свою нервную систему, у меня настроены режимы в телефоне.
На недели с 8-20 мне можно звонить. А на выходных и праздниках с 10-18.
Кто звонит не в это время - это не мои проблемы.

Ариец не такой. И ему могут позвонить и в 22 и в 23. И в 6 утра.

Но это он. А не я. Ему нормально. Он взрослый человек и имеет право на это.

@Helen_Elen, ну вот здесь вроде бы и правильно Кристине написали. Но!!! Если бы ей сразу написали-"Кристина, ты имеешь право на любые эмоции, это твои чувства, ты имеешь право их испытывать, но в твоих интересах было бы..." Нет,её заставили оправдываться за то,что она хочет ,чтобы муж в выходной был с ней! То есть-может люди добра хотели,но не сумели этого показать)) Я так вижу это все,а то снова будут вопросы,где я это взяла. Умение доносить правильно тоже очень важно.
Я читаю - свекровь сука, мой муж приехал в 2 ночи, а она и далее по тексту.
Где про чувства Кристины?
Или я читаю - сегодня мне стало так грустно или выбесилась - муж приехал поздно, договорились, что он выспится и поедем вместе за грибами-херами-мурами, но позвонила его маман ни свет, ни заря и ОН ( положив член на договорённость) сорвался за картошкой.

Но в момент между звонком и низким стартом на картофельное поле можно сказать - Николай, я досплю, а ты с картошки приедешь и поедем в кино-домино. Окэ?

я много читаю около психологических статеек, там как раз про защиту границ,про токсичных людей и отпор им много,а не про "ищи в себе")) Про "ищи все в себе" уже приносила статью,что это выгодно только токсам и манипуляторам, тем.кто хочет нас заставить чувствовать себя виноватыми.
Продолжим, границы и токсики мои и я ставлю эти границы. Кто я такая, чтобы ставить границы между другими людьми? Между мужем и его мамой, и его работой, и его друзьями. Понимаешь, если человек сам не выбирает приоритеты, чего-то обстоятельства пенять.
Муж отдыхает с друзьями, а не со мной - друзья мудаки. Выбрал мамину картошку - свекровь ссука.
А кто я для него, если он не выбирает меня?

@Helen_Elen, я прочла, хочется ещё много написать,но некогда,срочно нужно уйти. Может позже. Была рада видеть тебя:obnim1:

Короче как не зайду, все про одно и то же.
Персонажи разные, ситуация одна по кругу.

"Мне должны", "не делают", "чего вы ругаете меня, а не их".

И ничего из того, что постоянно пишут не усваивается вообще, удивительно даже.

Не пойду читать смарт рекавери, херота какая-то.
Можешь не читать.

Как вообще можно запретить другому человеку испытывать чувства и эмоции? Хочет возмущаться и возмущается. Но при этом хочет возмущаться коллективно, а этого не хочет уже коллектив.
Я вот лежу и меня это ситуация не колышет, попробуй, заставь меня испытывать возмущение, например.
Но ты это ты.
Меня видимо задело.
Куда мне свои чувства запихать?

Твои эгоизм в том, что ты хочешь, чтоь просили как ТЕБЕ нужно. Те тот кто просит, просит не так как ты считаешь правильным.

Почему ты думаешь, что вот как ты хочешь это нормально, а как она нет?

Вот для неё так нормально. Для тебя по другому. А кто из вас реально то прав? Почему она должна перенять твой взгляд а не ты её?
Потому что это уже было.
Это было в семь утра.
Звонок с бредом.
У них была договоренность,что да, это ненормально и больше не будет.
Итог!?

Варь, ну мы же всего не знаем. Я, если честно, с какого-то из последних моментов, думал, что Кристина развелась.
Но, нет. понятно, что это не так всё просто, разводы, разъезды, дележка.
Поэтому, имхо, победил, страх. Страх перемен. Страх неизвестности.
А тут всё знакомо, привычно, не разговаривающий муж и свекобра, всегда дающая повод для истерик.
Мой муж хороший человек, почему я из за свекрови должна разводиться?
Просто нужно учится договариваться.

Тогда вроде ты решила разводиться не из-за свекрови, а с мужем было плохо.

эм... но ведь это он не выключил телефон, он говорил по телефону и он слинял в единственный выходной. причем тут свекруха то????

Назад
Сверху Снизу