Та, что ищет...

это уже реакция.а не причина.
А причина реакции в тебе.

Ну допустим ты взяла и влепила этому человеку.
То причина такой агрессии на банальную ситуацию только в тебе.

Проблема в Баст. И проблема ее в том, что они все не такие, как ей надо. Прямо все-все. И родители, и муж, и свекровь, и начальник. "Я хочу, чтобы они..."
Мы тоже не такие, кстати.
Грамотно! Ща нагреется как положено и бухать.
Классика в общем. :cleanglasses:

Есть люди которые чавкают, набивают себе рот так что не могу его закрыть и говорят с набитым ртом

Ну реальность она такова...что не все знают этикет или не всем он важен

А причина реакции в тебе.
Ок,я всегда во всем виновата,все хорошие,я ужасная) Именно так вот я сейчас вижу твои слова) Это про то, почему я так пишу) Я пишу,как чувствую)

Ок,я всегда во всем виновата,все хорошие,я ужасная) Именно так вот я сейчас вижу твои слова) Это про то, почему я так пишу) Я пишу,как чувствую)
Если ты хочешь быть в роли жертвы, если ты хочешь быть в роли инфантила, который не хочет брать ответственность за. Вои слова, реакции и дейсвия - я тебе не буду мешать.

Это очень удобная роль. Я бедная, белая и пушистая. И я вообще не причём в моих реакциях и действиях. Это другие виноваты.

Вот именно.
Тут вопрос сепарации.
Так это не Мамо овно, это мальчик не отсепарирован. А теперь дальше думай - нужен тебе - сыночка, мамкина корзиночка?
Ты бесишься, потому что сейчас твоя позиция номер 2.

Это очень удобная роль.
Это не роль. Есть люди не похожие на тебя. Они тоже имеют право на существование) А ты уже приписала мне роли и прочее-это уже твое видение,которое ко мне не имеет отношения)

ну ты написал "причина любой моей негативной реакции во мне. Любой. Поэтому я и привела пример.
Слово " любой"относилось к реакции, а не ситуации.
Любая негативная реакция- это гнев, злость, раздражение и тд. Никаких ДТП я не имел ввиду)))

Хотя и реакция по ДТП бывает разной, кто то будет истерить месяц, а кто-то забут на следующий день)

Муж он хоть и муж - но он ничего не должен.

Взрослому человеку никто не должен. Семья на "ты мне должен" и "ты мне должна" не строиться.

Так же свекровь не должна думать о планах и о Баст. И о её удобстве.

Это нормально что она думает о себе.

Баст когда взрывается из-за свекрови, тоже думает только о себе и своём удобстве. А не о муже. И как ему быть и как он себя чувствует по середине двух женщин которые пытаются его перетянуть. И соперничуют кто для него в жизни важнее. И свекровь и Баст в этих действиях думают только о себе.
А мужик разрывается. И как истенное вда не в состояние послать обеих в жопу чтоб они сами в своём соперничестве разобрались.
Мне не близка концепция,что никто ничего никому не должен.
Я живу в семье.
Есть определенные обязательства.

Это не моя игра и не я ее начала.
Качать права начала она, я всего лишь свои границы закрыла. Все.

У нас две совершенно разные роли. Она мать. Я жена. Достаточно просто соблюдать берега. Пусть указывает и руководит СВОИМ мужем, не лишая меня моего.
Я же не звоню ее мужу и не прошу мне пакеты поднять СРОЧНО.
Ой , у вас там планы? Да мне похер, давай пусть едет пакеты мне несет. Сейчас же.

Хорошо.
Мне терпеть эти нарушения границ? Как мне войти в ситуацию?
Потом вопрос, почему я должна принимать эту ситуацию, когда идет нарушение границ? При чем она в курсе, это не первая ситуация и уже все обговаривали. Она тогда типа сказала да я понимаю.
Причём здесь ты? Она ж не тебя просила.
А то, что вы с мужем не умеете договариваться, это других тоже не касается.

Вот поэтому я сбежала с форума как только протрезвела)) Захожу только почитать,писать о себе нет ни малейшего желания) Меня бы все эти "как правильно реагировать" и т.д. давно довели до бутылки)) Слишком много "психологов" на один квадратный сантиметр и ощущение лицемерия.

Позиция жертвы реально очень удобна. Я это на полном серьёзе пишу.

Эта позиция позволяет не думать о себе и своих тараканах. Так как причина же во вне. И тогда нет сомнений в своих личных качествах, своих талантах, своих взглядах и в своём поведение. Это реально очень приятно и удобно.

Так же эта позиция позволяет быть пассивной и реактивной. Те ты не сам берёшь себя в свои руки и берёшь ответственность за свои решения, дейсвия или реакции. Те тебе не надо нести последсвия этого всего.

Ты всего лишь реагируешь на внешние признаки. Те все решения и дейсвия идут не от тебя самой, а в зависимости от внешних факторов. Из-за этого не надо брать ответственность за последсвия. Так как пассивный человек не может быть ответсвенным за последсвия.

Это просто позиция и она удобна. И много людей успешно с ней живут.
.

Я живу в семье.

У нас две совершенно разные роли. Она мать. Я жена. Достаточно просто соблюдать берега. Пусть указывает и руководит СВОИМ мужем, не лишая меня моего.
Ой , у вас там планы? Да мне похер, давай пусть едет пакеты мне несет. Сейчас же.
Так она не твоя семья и у неё перж тобой нет никаких обязательств.

Ты можешь написать по пунктам, почему она должна думать юо твоих планах?

О ком мне думать ? О ней столь?
Нет. Это логично.
Ну так какие притензии к ней?
Она тоже думает о себе. Как и ты.

Те тоже логично.

Но ты почему-то хочешь, чтоб она думала о твоих планах.

А ты подумала о её планах? Ну может ей срочно жареной картошки захотелось.

А ты вот не подумала об этом. Почему?

Я живу в семье.

Муж же согласился помочь, принял решение. Она требовала и приказывала? Как можно руководить взрослым человеком на расстоянии?)

Вот поэтому я сбежала с форума как только протрезвела)) Захожу только почитать,писать о себе нет ни малейшего желания) Меня бы все эти "как правильно реагировать" и т.д. давно довели до бутылки)) Слишком много психологов на один квадратный сантиметр и ощущение лицемерия.
Оль, а знаешь, когда я жила, пила, варилась во всех ситуациях житейских, я давала мгновенную реакцию на всё, вообще не останавливаясь, потом это разгребала, когда в плюсах была, когда в минусах, потом на синюю дыню пережевывала по стопицот раз.
А сейчас читая и диванных психологов, и вообще про отношения в малой семье и большой семье. Я останавливаюсь, думаю - цель какая? Заипаться, выслужиться, а может это вообще не про меня? И в большинстве своём делаю вообще не так, как прошлые 40 лет. И о чудо, у меня в ахере все - муж, дети, мама. Во-первых, многие поменяли своё поведение, ведь прошлые шаблоны не работают. Во-вторых, я перестала играть в игру - ссуки, могли бы и догадаться, ведь я же догадываюсь для них.
И не спугнуть бы, конфликтов минимум, пубертат и ремонт не считаем

Назад
Сверху Снизу