Та, что ищет...

Предлагают не страдать а начинать решать проблему. Самой! Своими действиями.
Иногда нужно просто высказаться,чтобы снять напряжение. Мне кажется, Кристина сюда не за решением пришла,а высказаться.

Иногда нужно просто высказаться,чтобы снять напряжение. Мне кажется, Кристина сюда не за решением пришла,а высказаться.
Да. Так по этому эти ситуации у неё всегда по кругу. Без решений. И всегда все одно и тоже.

И если она реально не начнёт работу над собой так и будет дальше продолжаться

Её выбор.

Что именно ей навязывают касаемо ее поведения?
Ну вот это вот все-"это эгоцентризм, это эгоизм" и т.д. Она имеет право на свои чувства, на возмущение,вы ей даже возмущаться как бы запрещаете,типа "она не права" с вашей точки зрения.

Короче как не зайду, все про одно и то же.
Персонажи разные, ситуация одна по кругу.

"Мне должны", "не делают", "чего вы ругаете меня, а не их".

И ничего из того, что постоянно пишут не усваивается вообще, удивительно даже.

Не пойду читать смарт рекавери, херота какая-то.

я такой же радикальный псих как и ты. поэтому промолчу. ну ты поняла. когда мне надоело что я живу не с женщиной а с целым табором я просто сказал "я устал, делай свой выбор".
Да.
Но какой тут выбор?
У нас две РАЗНЫЕ роли.
Я не претендую на ее роль, она лезет танком на мою роль.

Мама. Ок.
Нужно помочь.
Ок. Понимаю.

Ну позвони ты нормально, спроси.
Когда можете.
Да зачем просить, мы требовать только умеем.

Планирование есть такое слово.
у человека есть своя семья и обязательства, планы ….

Где тут мой эгоизм?
Я готова и не против помочь.
Но не когда это ищет в ущерб моей семье, моим планам, обязательствам.

Этого никто не говорил.
Это твоя интерпретация. И привычное падение в жертву.

Типа раз у кого-то другой взгляд на ситуацию. Значит я не права. А раз я не права, то я кто? Дура.

И тем самым можно взять и самой за всех додумать и обидеться на свои домыслы а не на реальные слова.

Так же никто ничего не запрещал. Если говорят что эти все истерики бессмыслены - это не запрет. Это просто наблюдение. Того что Баст тут сама писала. И из нашей личной жизни.

Ну вот это вот все-"это эгоцентризм, это эгоизм" и т.д. Она имеет право на свои чувства, на возмущение,вы ей даже возмущаться запрещаете,типа "она не права" с вашей точки зрения.
Как вообще можно запретить другому человеку испытывать чувства и эмоции? Хочет возмущаться и возмущается. Но при этом хочет возмущаться коллективно, а этого не хочет уже коллектив.
Я вот лежу и меня это ситуация не колышет, попробуй, заставь меня испытывать возмущение, например.

Да.
Но какой тут выбор?
У нас две РАЗНЫЕ роли.
Я не претендую на ее роль, она лезет танком на мою роль.

Мама. Ок.
Нужно помочь.
Ок. Понимаю.

Ну позвони ты нормально, спроси.
Когда можете.
Да зачем просить, мы требовать только умеем.

Планирование есть такое слово.
у человека есть своя семья и обязательства, планы ….

Где тут мой эгоизм?
Я готова и не против помочь.
Но не когда это ищет в ущерб моей семье, моим планам, обязательствам.
Это не к матери вопросы. Жена сделала выбор - приоритет у нашей семьи выше. Осмысленный выбор и как итог - согласования и вот это все. Хотя бывают и сейчас форсмажоры с той стороны в стиле

"Отвезите нас на дачу, но сначала купим 4 мешка зерна".

Я матерюсь, не скрываю неприятия, но везу по итогу. ))))

Где тут мой эгоизм?
Твои эгоизм в том, что ты хочешь, чтоь просили как ТЕБЕ нужно. Те тот кто просит, просит не так как ты считаешь правильным.

Почему ты думаешь, что вот как ты хочешь это нормально, а как она нет?

Вот для неё так нормально. Для тебя по другому. А кто из вас реально то прав? Почему она должна перенять твой взгляд а не ты её?

Как вообще можно запретить другому человеку испытывать чувства и эмоции?
Варь, ты сейчас просто придираешься к словам. Я пишу конечно коряво. Нужно точнее подбирать формулировки. Но суть такая- Кристина говорит-"я чувствую то-то" Вы ей хором отвечаете -"ты неправильно чувствуешь,правильный человек чувствует вот так и вот так"

А она с супругом разговаривает?
Варь, ну мы же всего не знаем. Я, если честно, с какого-то из последних моментов, думал, что Кристина развелась.
Но, нет. понятно, что это не так всё просто, разводы, разъезды, дележка.
Поэтому, имхо, победил, страх. Страх перемен. Страх неизвестности.
А тут всё знакомо, привычно, не разговаривающий муж и свекобра, всегда дающая повод для истерик.

Но суть ясна. Кристина говорит-"я чувствую то-то" Вы ей хором отвечаете -"ты неправильно чувствуешь,правильный человек чувствует вот так и вот так"
немного не так.

"мать враг народа, ах она козаааа!"

мы - нет, не туда копаешь

Назад
Сверху Снизу