Сын зависимый. Помогите

Когда мама страдала и говорила мне не пить, отвечал ей: твои страдания это твои проблемы. Ничьи уговоры не действовали, только злили. Кайф от алкоголя есть и он сильнее причитаний родни многократно. Только когда внутренне перевесило желание что-то изменить - остановился. А ещё когда пьёшь жизнь кажется очень плохой и вообще не представляешь как можно жить и не пить, как можно лишиться кайфа. В общем, человеку со стороны очень трудно повлиять на пьющего. Я видел как моя бабушка с дядькой пронянчилась, в 40 лет он умер от пьянства. Папа так и пьёт. Я отстранялся от мамы, чтобы не злила своими слезами. Перестал пить, потому что устал от тьмы и хаоса и уж точно не благодаря маме, самому надоело так жить.
Что послужило основным решением прекратить у вас и как вы это выполнили, лечились или это все в голове? Я очень рада за вас! Спасибо вам!

Что послужило основным решением прекратить у вас и как вы это выполнили, лечились или это все в голове? Я очень рада за вас! Спасибо вам!
Трезвому совсем уже жить не хотелось, суицидально-депрессивное состояние с одним желанием быстрее бы выпить. Перед пьянкой помимо ощущения радости страх потерь (все вещи выкладывал, боялся что проснусь побитый или ещё что плохое). Негатива много в общем. Неуправляемость и бесконтрольность, отсутсвие воспоминаний. Пытался и зарекался последние годы, понимал что надо останавливаться. В один день получилось не могу точную причину назвать, наверно накопительный эффект. Полгода трезвый прятался от всего, держал себя и терпел. Начал больше читать, этот сайт в том числе. Понял что я такой навсегда, перестал торговаться. Спасибо, что рады за меня. Про себя думаю - если бы от меня все отвернулись - так и надо кайфожору, даже если бы я скатился до смерти. Я верю что человек может выбраться из любой зависимости, если захочет. Когда искренне захочет - такому можно помочь, а навязывать правильную жизнь бестолку. У меня тоже сын есть и понимаю любовь к детям, но все-таки взрослый сын это не ребёнок. Сил вам, не теряйте себя

Назад
Сверху Снизу