Сын зависимый. Помогите

Почему игнор, вы трубку не берёте когда он звонит? Если разговариваете, да он ещё и трезвый, то это не игнор а вполне нормальное человеческое общение.
Разговора как такового вообще нет.

Надеюсь на его желание лечиться
Нужно желание выздороветь.
Частенько алкоголики готовы полечиться, чтобы доказать что лечение не работает.
Да и какое лечение, нет такого что пришёл к доктору и он взялся и вылечил.
Это сам должен захотеть, найти, да хоть на этом форуме зарегистрироваться и написать что вот мол пью мать только чот недовольна, я алкаш или нет? )

Ну качество разговора это уже другой вопрос, если вы на него не орёте то это уже весьма замечательно.
Я просто имел в виду что игнор это не когда перестают стирать и готовить, а когда даже неизвестно сколько раз он звонил, вот это игнор.

Знакомо. Это ваше неприятие. Думаю, Вы сами до конца не осознаете, что лечение не панацея. Это долго и, как я теперь уже понимаю, на всю жизнь. Такова их физиология. Поговорить можно о природе, о погоде , о своих делах и т. д. Но с трезвым. Пьяной дочери обычно говорю, что потом позвоню

Надеюсь на его желание лечиться
лечения как такового нет. надо лечить что то абстрактное навроде души что не лечится таблетками, только сменой мышления. для этого надо упасть на дно, которое у каждого свое. все правильно делаете, надо абстрагироваться, мальчик уже давно вырос пора ему самому принимать решения и нести за них ответственность.

Как можно смотреть на мир через призму туманности, вообще чувствовать эту заторможенность,тупость. Я действительно не понимаю. И не понятно, чем помочь.
Ну, это тебе так кажется. А он себя вподпитии видит искромётным, заводным, задорным, весёлым, позитивным человеком. И вообще душка. А ты, непьющая, сидишь и ворчишь, как унылая какашка. И вообще бесишь.

Добрый вечер всем. Опять я на форуме, читаю много, а пишу не так часто. После моего последнего поста прошло уже почти пол года, а ничего не поменялось, как мне говорили на форуме многие. Он должен сам хотеть лечиться,а не мои ультиматумы. Я отвечаю на вопросы по созависимости, но очень долго принимала первый вопрос, что я не могу контролировать количество выпитого другим человеком.
Так вот они вроде помирились с женой, его дочери два года, она его очень любит,вчера клеили обои у него, все веселые, всё хорошо, ничего не предвещает, собирались завтра в строительный магазин, он остался ночевать на квартире. Я в последнее время опять поверила ему, он говорит что я могу контролировать, я не алкоголик.
И представьте себе, мы не смогли ему на завтра дозвониться,никто. Вечером он перезвонил и сказал, а что я вам сделала, я просто спал. Наверное, у меня назрел ответ на третий вопрос, что алкоголизм это болезнь.
Работы сейчас нет, документы не может сделать, пропивает свои заработанные деньги,вот счёт его заблокировали сейчас,посмотрю как он будет без денег? Даже интересно.
Ему ничего не интересно, даже положение в стране. Всем добра)

Добрый вечер всем. Опять я на форуме, читаю много, а пишу не так часто. После моего последнего поста прошло уже почти пол года, а ничего не поменялось, как мне говорили на форуме многие. Он должен сам хотеть лечиться,а не мои ультиматумы. Я отвечаю на вопросы по созависимости, но очень долго принимала первый вопрос, что я не могу контролировать количество выпитого другим человеком.
Так вот они вроде помирились с женой, его дочери два года, она его очень любит,вчера клеили обои у него, все веселые, всё хорошо, ничего не предвещает, собирались завтра в строительный магазин, он остался ночевать на квартире. Я в последнее время опять поверила ему, он говорит что я могу контролировать, я не алкоголик.
И представьте себе, мы не смогли ему на завтра дозвониться,никто. Вечером он перезвонил и сказал, а что я вам сделала, я просто спал. Наверное, у меня назрел ответ на третий вопрос, что алкоголизм это болезнь.
Работы сейчас нет, документы не может сделать, пропивает свои заработанные деньги,вот счёт его заблокировали сейчас,посмотрю как он будет без денег? Даже интересно.
Ему ничего не интересно, даже положение в стране. Всем добра)
Доброе время суток. Не должно быть интересно. Отстаньте от него. И зачем ему страна? Алкоголизм-болезнь, с которой нужно научиться жить. А вы, увы, не продвинулись пока ни на шаг. Первое, что Вы должны признать, это то, что не можете контролировать другого человека в его поведении. Это его жизнь, и только он знает, что ему нужно, А не Вы.

Я в последнее время опять поверила ему, он говорит что я могу контролировать, я не алкоголик.
такая взрослая , а в сказки веришь
перестав контролировать СА , каждое утро слышу , " всё , надоело , завязываю, пить уже не могу " а к вечеру , нет к обеду уже в муку ,
уже не интересуюсь , где он , с кем он
рада и спокойна ,телефон выключаю если домой не приходит ночевать

ничего не изменится, будет только хуже.

Он должен сам хотеть лечиться,а не мои ультиматумы.
Вот ты смотри опять пишешь что он якобы что-то должен хотеть такое, то что ты хочешь чтобы он хотел.
Он это совершенно не должен, может быть мог бы, а может быть и нет, может быть не сейчас, а потом когда ещё горя хлебнёт и хорошо если только он сам, только тогда сможет и то может быть не захочет потому что а уже зачем?
И не лечиться нужно хотеть алкоголику, а бросить пить и научиться жить трезво.
Лечится он и так с утра охотно если есть чем.

Я в последнее время опять поверила ему, он говорит что я могу контролировать, я не алкоголик.
Это зря, даже если он сам в это верит это конечно же не так и никогда так не будет.

Он что-нибудь придумает, 100%, все алкаши как-то что-то придумывают когда нет денег.
А у тебя есть что-то что тебе более интересно чем посмотреть как он будет, или нет?

У алкоголизма нет национальности. А, значит, и страны. И семьи у него нет. Ни родителей, ни жены, ни детей, ни прочей родни. Чего бы его интересовала страна, если близкие неинтересны?

Здравствуйте. А не слишком ли вас много в семье сына? Я не в коем случае не хочу вас обидеть. Но мне кажется не допустимо так сильно лезть в жизнь взрослого человека. Что думаете?
П.С. Нам с мужем мамы звонят раз в 2 недели, мне может даже реже. И уж точно не названивают, если мы не отвечаем.

Доброе время суток. Не должно быть интересно. Отстаньте от него. И зачем ему страна? Алкоголизм-болезнь, с которой нужно научиться жить. А вы, увы, не продвинулись пока ни на шаг. Первое, что Вы должны признать, это то, что не можете контролировать другого человека в его поведении. Это его жизнь, и только он знает, что ему нужно, А не Вы.
Да, вы правы, не могу смотреть как он живёт,в квартире хаос уже начинается, сам не такой как раньше красивый, ухоженный, всё не то.
Мне же всегда есть и было всё равно как живут родственники,соседи, мне малознакомые люди, я никогда даже не обращала на это внимание. А с ним все совершенно по другому

Здравствуйте. А не слишком ли вас много в семье сына? Я не в коем случае не хочу вас обидеть. Но мне кажется не допустимо так сильно лезть в жизнь взрослого человека. Что думаете?
П.С. Нам с мужем мамы звонят раз в 2 недели, мне может даже реже. И уж точно не названивают, если мы не отвечаем.

Они жили три года, я к ним даже никогда и не приходила, пока не родилась девочка, сейчас, вы я думаю правы, меня стало много. Я незнаю как быть, звоню раз в два, три дня, живой ли он. Незнаю, незнаю что делать

А тем более, мы же с вечера договорились ехать

А тем более, мы же с вечера договорились ехать
Другие могут нарушать обещания. Это очень сложно принять тем кто привык, что все всегда идет по его личному (наивысшему 😇) плану. Я знаю сама такая, но у меня это получается принимать и у вас получится.
А на алкоголиков расчитывать вообще нельзя.

Назад
Сверху Снизу