Сын зависимый. Помогите

Да, вы правы, не могу смотреть как он живёт,в квартире хаос уже начинается, сам не такой как раньше красивый, ухоженный, всё не то.
Мне же всегда есть и было всё равно как живут родственники,соседи, мне малознакомые люди, я никогда даже не обращала на это внимание. А с ним все совершенно по другому
Поэтому и нужно найти в себе силы отстраниться. Должен упасть, чтобы, возможно, подняться. Держитесь! Не корите невестку, лучше им помогайте, если есть возможность. Она ни в чем не виновата. Он взрослый человек и это его выбор на данном этапе. Я вас очень понимаю, у меня пьёт дочь. И чем больше пыталась помогать, тем хуже. Итог, вынесла золото, хотя вместе не живём;я в долгах, т. к. исполняла её хочу лечиться. Не повторяйте чужих ошибок.

Они жили три года, я к ним даже никогда и не приходила, пока не родилась девочка, сейчас, вы я думаю правы, меня стало много. Я незнаю как быть, звоню раз в два, три дня, живой ли он. Незнаю, незнаю что делать
Не знаете, что делать- отсранитесь. Живой, если что, Вам сообщат, извините, за жестокость.

ИМХО - надо начинать с принятия алкоголизма как болезнь.

Почему то с диабетом это легко дается, а вот с алкоголизмом нет.
Вот это точно, не могу принять это. Никогда так близко не сталкивалась

Поэтому и нужно найти в себе силы отстраниться. Должен упасть, чтобы, возможно, подняться. Держитесь! Не корите невестку, лучше им помогайте, если есть возможность. Она ни в чем не виновата. Он взрослый человек и это его выбор на данном этапе. Я вас очень понимаю, у меня пьёт дочь. И чем больше пыталась помогать, тем хуже. Итог, вынесла золото, хотя вместе не живём;я в долгах, т. к. исполняла её хочу лечиться. Не повторяйте чужих ошибок.
Спасибо, но как тяжело учиться на чужих ошибках. А невестку я не виню, я бы на её место давно его послала,если бы был муж

Свекр пил, умер от инсульта, брат мужа пьет,ему 57 лет
это наследственная болезнь. Вот у супруга вся мужская линия поражена..

Чтоб вы понимали - это не водка его таким делает. Это изначально специфическая психика. Которая требует изменения сознания. А изменение сознания под этанолом у него проходит патологически по типу психоза - с агрессией, и прочими особенностями. Что нИКОГДА не бывает у неалкоголиков.

Это болезнь - внимательно присмотритесь и примите это как факт. Потом уже думайте, что с этим всем делать вам...

Точно в точку, дома не может остаться
ну , приключения то надо найти на свою @опу , без них никак , и не важно ,что на ногах уже не стоит и маршрутки уже не ходят
спрашивала уже как то " Тебе доставляет удовольствие с побитой рожей возвращаться ? Ты же сам везде напрашиваешься люлей схлопатать . ((

Они жили три года, я к ним даже никогда и не приходила, пока не родилась девочка, сейчас, вы я думаю правы, меня стало много. Я незнаю как быть, звоню раз в два, три дня, живой ли он. Незнаю, незнаю что делать

Вот как раз хорошее утешительное видео для вас, пять минут.

Когда мама страдала и говорила мне не пить, отвечал ей: твои страдания это твои проблемы. Ничьи уговоры не действовали, только злили. Кайф от алкоголя есть и он сильнее причитаний родни многократно. Только когда внутренне перевесило желание что-то изменить - остановился. А ещё когда пьёшь жизнь кажется очень плохой и вообще не представляешь как можно жить и не пить, как можно лишиться кайфа. В общем, человеку со стороны очень трудно повлиять на пьющего. Я видел как моя бабушка с дядькой пронянчилась, в 40 лет он умер от пьянства. Папа так и пьёт. Я отстранялся от мамы, чтобы не злила своими слезами. Перестал пить, потому что устал от тьмы и хаоса и уж точно не благодаря маме, самому надоело так жить.

Алкаш хочет выпить, предвкушение пьянки уже даёт огромную радость, в пьяном виде беспредел и кайф. Здоровому человеку наверно это можно понять: например вы мечтали объехать весь мир и тут вам дарят 10млн рублей. Вы испытываете радость и предвкушение путешествия, а потом летите и там отдыхаете и вам хорошо. И так примерно постоянно. И тут приходит допустим мама и говорит: не надо тебе сынок 10млн, не лети никуда это же плохо.

Когда мама страдала и говорила мне не пить, отвечал ей: твои страдания это твои проблемы. Ничьи уговоры не действовали, только злили. Кайф от алкоголя есть и он сильнее причитаний родни многократно. Только когда внутренне перевесило желание что-то изменить - остановился. А ещё когда пьёшь жизнь кажется очень плохой и вообще не представляешь как можно жить и не пить, как можно лишиться кайфа. В общем, человеку со стороны очень трудно повлиять на пьющего. Я видел как моя бабушка с дядькой пронянчилась, в 40 лет он умер от пьянства. Папа так и пьёт. Я отстранялся от мамы, чтобы не злила своими слезами. Перестал пить, потому что устал от тьмы и хаоса и уж точно не благодаря маме, самому надоело так жит

Назад
Сверху Снизу