Сын зависимый. Помогите

Думаю, что это особо и неважно. У меня отец, дед алкоголики. Я совершенно равнодушна к алкоголю, и никогда не пойму этого заболевания . Трое детей: дочь-а..., сын- не пьёт и не курит, сын - подросток??? По материнской линии тоже есть такое заболевание по мужской линии. А выстрелило в дочь. Вот вам генетика. Извините, за сумбур, может быть, влезла не туда.
У меня младший сын 21 год не пьет и не курит, а муж может выпить, но мало

Ксенон, а ваш сын видит проблему или нет? У меня тоже сын алкоголик, с одной стороны он говорит, что алкоголик и надо с этим что то делать, а с другой не особо что то с этим делает.

Ксенон, а ваш сын видит проблему или нет? У меня тоже сын алкоголик, с одной стороны он говорит, что алкоголик и надо с этим что то делать, а с другой не особо что то с этим делает.
Он говорит, я могу пить, могу не пить.

Если он так говорит, значит пока он не настроен на трезвый образ жизни. Созам вот это трудно понять, что не все хотят трезво жить .
Как можно смотреть на мир через призму туманности, вообще чувствовать эту заторможенность,тупость. Я действительно не понимаю. И не понятно, чем помочь.

Как можно смотреть на мир через призму туманности, вообще чувствовать эту заторможенность,тупость. Я действительно не понимаю. И не понятно, чем помочь.
Помочь особо ничем и нельзя. Можно только молиться, все лучше чем ничего .

У меня младший сын 21 год не пьет и не курит, а муж может выпить, но мало
Всё индивидуально, мы такие разные, не просто слова. В случае с а..., из личного опыта общения, вообще ничего нет постоянного, кроме болезни

Здравствуйте. Сыну 30 лет,пьет лет 10, раньше по немного, всегда друзей было очень много. Три месяца назад лишили прав, обещал вообще не пить,деньги зарабатывать умеет, на работе вахтой по 1-1.5 месяца не пьет, пьет дома по 3-4 дня, затем высокое давление. Жена ушла, теперь винит всех и вся в его бедах. Сегодня выпил и сказал,что все надоели контролировать, не даём жить, вздохнуть не даём. Хотя просит постирать, поутюжить, приготовить еду на работу на неделю. А у меня всегда одна просьба только.Я ответила, что очень люблю его, но буду общаться с ним только тогда, когда он решит лечиться. И решила оставить его, игнорировать. Живёт отдельно. Мне очень больно. Правильно ли я делаю?
Я когда хоронил одноклассника он спился за 10 лет и в 30 умер.В материну комнату в квартире стояла металлическая дверь я спросил зачем внутри квартиры она мама говорит он все вынес через два года она умерла от горя и семьи нет.Если сам не захочет бросать никто не поможет.

Я когда хоронил одноклассника он спился за 10 лет и в 30 умер.В материну комнату в квартире стояла металлическая дверь я спросил зачем внутри квартиры она мама говорит он все вынес через два года она умерла от горя и семьи нет.Если сам не захочет бросать никто не поможет.
Но можно попробовать направить на такое решение. Всё индивидуально!!!

Он говорит, я могу пить, могу не пить.
Интересно, есть авторитет у Вашего сына? Я имею ввиду человека, которого он уважает и к которому мог бы прислушаться? Можно было бы попробовать через него обратить внимание сына на проблему с а...

Интересно, есть авторитет у Вашего сына? Я имею ввиду человека, которого он уважает и к которому мог бы прислушаться? Можно было бы попробовать через него обратить внимание сына на проблему с а...
Я всегда думала, что я для него авторитет,я знаю, что он меня любит,но он только обещает. Я не применяла настолько серьезного игнора, на который я способна сейчас. Я сильнее его, он сегодня звонил уже раз шесть. Я стою на своем, незнаю, что с этого получится.

Обслуживая его, вы обслуживаете его алкоголизм. Все, что он может сделать сам, должен делать сам.

Я всегда думала, что я для него авторитет,я знаю, что он меня любит,но он только обещает. Я не применяла настолько серьезного игнора, на который я способна сейчас. Я сильнее его, он сегодня звонил уже раз шесть. Я стою на своем, незнаю, что с этого получится.
Держитесь, пусть почувствует, что что-то идёт не по его сценарию. Но мне не нравится ваша убеждённость, что вы сильнее!! Мужчина должен быть мужчиной, ему не 5 лет, когда мама права. Извините, за резкость.

тебе это надо ?
быть сильнее 30 летнего бугая ?

Держитесь, пусть почувствует, что что-то идёт не по его сценарию. Но мне не нравится ваша убеждённость, что вы сильнее!! Мужчина должен быть мужчиной, ему не 5 лет, когда мама права. Извините, за резкость.
Я понимаю, что вы хотите сказать. Я не правильно выразилась, может не сильнее, но я интроверт и нормально переношу,если нужно, одиночество, а он экстраверт и он любит с нами общаться

Почему игнор, вы трубку не берёте когда он звонит? Если разговариваете, да он ещё и трезвый, то это не игнор а вполне нормальное человеческое общение.

Я понимаю, что вы хотите сказать. Я не правильно выразилась, может не сильнее, но я интроверт и нормально переношу,если нужно, одиночество, а он экстраверт и он любит с нами общаться
С трезвым можно поговорить и чётко сказать, что сынуля обслуживание закончилось. Так и Вам легче будет. И про пьянку молчите, у вас всё хорошо. Это у него проблемы. Захочет, сам будет говорить об этом. Нет, значит, нет

Назад
Сверху Снизу