Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
В новогоднюю ночь мы с детьми идем к моей маме встречать "первый новый год" - местные 12 часов ночи.

Сегодня ей говорю:
- Я шампанское не буду, а моей дочери нельзя из-за болезни - имей в виду, когда будешь планировать, сколько покупать его.
- А я тебя хотела спросить, будешь ты или нет? Очень надеялась, что ты по-прежнему не пьешь, - обрадовалась она. - Я тогда вообще ничего не буду брать - куда мне одной целая бутылка? И ради одного фужера я не буду ее открывать.

А потом подумала и добавила:
- Вот думаю о тебе: как у тебя все непросто. Злюсь на тебя: ну что ж такое, пятый десяток, а работа нестабильная, мужа нет. Но как вспомню, что ты так держишься, такая гордость за тебя: такая сила воли! Молодец!

У нас с мамой были крайне сложные отношения. 22 года назад мы остались с ней лицом к лицу - каждая из нас потеряла в семье свою отдушину. Ее отдушиной была моя младшая сестра, а моей - отец. Мама с отцом в целом хорошо жили и как муж с женой. И вот за 3 года мы остались с мамой наедине - не понимающие друг друга, цепляющиеся за каждое слово. Я была уверена, что она меня не любит. Она была уверена, что я живу совсем неправильно.

Но нам ничего не оставалось, как пробовать искать общий язык в сложнейших ситуациях жизни. Я училась отстаивать свои границы и не чувствовать вину за то, что осталась жива. Она училась не нарушать мои границы и любить такой, какая есть - видеть не только мои недостатки, но и достоинства, и таланты. Это был сложный путь. Я рада, что мы его прошли. Пишу, а у самой слезы на глаза наворачиваются. Было действительно трудно. Мы справились только по одной причине: невозможно было уже терять друг друга, поэтому обе делали шаги навстречу.

И сейчас я могу с уверенностью сказать: я люблю свою маму, учусь у нее многому и горжусь ею как человеком; она научилась любить и поддерживать меня даже тогда, когда не понимает меня - я чувствую и вижу ее любовь.

Я всем желаю в своих семьях пройти этот путь к родственникам, чтобы стать по-настоящему близкими и родными, несмотря на разность - личностную, мировоззренческую... Пока мы живы, любить не поздно.

Всё правда...
Благодаря своему алкоголизму и трезвению я наладила отношения с мамой, с которой у меня с детства проблемы... Она соза и дочь алкоголика, и жуткий лидер-перфекционист. Всё только по её...просто обнять, сказать "люблю", нет, это не она. Ну и я, ВДА и алкашка... Борьба... А сейчас все более-менее нормально, я сказала, что люблю, и она сказала, и поступки друг для друга, и отношения совсем другие.
И хорошо, что успели.

Всё правда...
Благодаря своему алкоголизму и трезвению я наладила отношения с мамой, с которой у меня с детства проблемы... Она соза и дочь алкоголика, и жуткий лидер-перфекционист. Всё только по её...просто обнять, сказать "люблю", нет, это не она. Ну и я, ВДА и алкашка... Борьба... А сейчас все более-менее нормально, я сказала, что люблю, и она сказала, и поступки друг для друга, и отношения совсем другие.
И хорошо, что успели.
Такая же ситуация и у меня, только у меня ещё и папа алкоголик, маме с нами досталось
Я очень рада, что она вовремя отлепилась от меня, что позволило мне быстрее осознать свое дно.

Последнее редактирование:
Такая же ситуация и у меня, только у меня ещё и папа алкоголик, маме с нами досталось
Я очень рада, что она вовремя отлепилась от меня, что позволило мне быстрее осознать свое дно.
И мой папа, много лет уж в завязке.

Моего инсульт не остановил,но пьет понемногу-сейчас начала разбираться с проблемами созовисимостей,очень прошу ее не лезть к отцу,так же как она перестала пытаться спасти меня
Срок не большой,но пока он не пьет

Моего инсульт не остановил,но пьет понемногу-сейчас начала разбираться с проблемами созовисимостей,очень прошу ее не лезть к отцу,так же как она перестала пытаться спасти меня
Срок не большой,но пока он не пьет
Ой, хорошо, что ваши отцы живы.

Оля, желаю твоему отцу втрезвую понянчить внуков ))
Ксю, рада за то, что у вас обычные-преобычные трезвые будни в большой семье ))

Ой, хорошо, что ваши отцы живы.

Оля, желаю твоему отцу втрезвую понянчить внуков ))
Ксю, рада за то, что у вас обычные-преобычные трезвые будни в большой семье ))
Спасибо,Стасечка:IN LOVE:

Эх, меня жестко торкнуло. Какой-то рабочий запой. Ужас! Еще предстоит разобраться, как я лихо влетела в этот кошмар с работой 21/7 в течение трех недель.

На уровне ума и договоренностей было понимание, что нужно совсем другое. А по факту прощелкала какие-то важные триггеры, о которых мне кричало тело. Ну, собственно, о чем кричало, то и получилось.

За 3 недели я выжгла почти дотла накопленный за несколько месяцев ресурс. У меня не было Нового года. Я почти не встретилась со своими детьми, которых не видела полтора месяца до этого. Я не ела. У меня был нарушен сон. Меня мучали панические атаки.

Алкоголь? Нет. Работа.

Черт! Черт! Гребаная аддикция! Она пытается гулять из сферы в сферу. Годами сидела в сфере отношений, и я созила слегконца так. Не сильно. Алкоголиков не спасала. И без них хватает в мире сирых и убогих с несчастными глазами. Потом ушла в контрзависимость. Аддикция переместилась в область работы. И ведь хорошее оправдание какое - трое детей, которых я должна содержать. Должна, да. Нагрузка большая, да. Но как только там поселилась аддикция, я стала созить бизнесы. Несильно так. Слегокнцухи. Но мне достаточно для саморазрушения.

Со мной рядом сейчас человек, у которого нет никакой зависимости от работы. И он невооруженным глазом видит то, что мне не очевидно: как полтора месяца нет договора, а я работаю в убийственном режиме, как сейчас будут жать по оплате, когда я отказалась работать в таком режиме. Он, здоровый, точно бы так не сделал.

Наверное, пора начать трезветь от тупого и никому не нужного трудоголизма по методу Шичко. А почему нет?

По профильной теме.

Мысли об алко приходили. Не в новый год, а в этом кумаре рабочем. Когда себя не чувствовала от усталости и могла только плакать. Я сразу вспомнила, зачем раньше ходила за пивом - чтобы вот эту дикую усталость не чувствовать.

В этот трудоголический заплыв было даже смешно от таких мыслей: я же спать хочу, а не яда! И было абсолютное понимание того, что даже временное облегчение алкоголь не принесет. Во-первых, доза за время трезвения изменилась, и я просто не знаю, "сколько сейчас надо" - обязательно промахнусь. Во-вторых, понятия не имею, как на меня вообще сейчас подействует алкоголь и физически, и эмоционально. А экспериментировать нет ни желания, ни возможностей.

Я еще раз убедилась в том, что верно оценила, какую потребность замещала алкоголем. И увидела со всей очевидностью: проблема усталости должна быть решена напрямую. Сначала отоспаться, восстановиться. Затем разобраться с трудоголизмом. Алкоголь на несколько лет оттянул это решение. Усугубил ситуацию. Я уже начала нести потери сотнями тысяч. Не на алко. А из-за трудоголизма.

Настала пора решить этот вопрос.

Последнее редактирование:
Это жесть, Стася...
Как трудно быть зависимым.
Желаю тебе свободы! :obnim1:
Спасибо! Свобода от алко - самая простая из свобод, какая только мне доступна. Уверена, что полная свобода будет там, куда рвется сердце. А здесь нужно снимать с себя шелуху вот этих разнообразных несвобод - и дело не в самооценке, не в самоценности, не в детстве, не в травмах, не в ПТСР, СДВГ, СССР и прочих объясняющих все названиях. Дело в том, что единственная моя человеческая задача - не мешать формированию собственной личности. А это и есть путь формирования: осознавать собственную ограниченность, столкнувшись с ее последствиями, попросить помощи людей и Бога ее преодолеть - и выбуксовывать без отчаяния из этой колеи: раз за разом - столько раз, сколько потребуется.

Но никто не запрещал же плакать, верно? )) Прекрасная опция для быстрого снятия напряжения.

Но никто не запрещал же плакать, верно? )) Прекрасная опция для быстрого снятия напряжения.
Это самый простой способ понять, что ты живой.
Так же как и то что на деньги не купить, обнимашки и тд.
Здоровья, Стася и физического и психологического:obnim1:

Это самый простой способ понять, что ты живой.
Так же как и то что на деньги не купить, обнимашки и тд.
Здоровья, Стася и физического и психологического:obnim1:
Спасибо, Оля. Все будет хорошо. Я восстанавливаюсь и наконец-то меняю подход - в целом, ясно, что и как менять. Вопрос в границах: свое/чужое. Нельзя к чужим бизнесам относиться как к своим - вроде очевидно. И вроде перестала.

Радует то, что сейчас мощный откат назад такой же, как был в отношениях несколько лет назад. Словно последняя закалка перед трансформацией. Тогда тоже с разлету в такое амно влетела - нескольких дней хватило. Сейчас в сфере работы опираюсь на свой полученный тогда опыт и стараюсь не повторять ошибок.

Например, отказаться от эгоцентрической идеи управления другим человеком: я могу меняться, могу не меняться - это почти никак не влияет на него без его сознательного решения. Никакого бытового магизма переливающихся сосудов. И здесь: я могу спасать ситуацию или планировать по уму, но бизнес-модель работы с командой это никак не изменит )) У бизнеса свои цели, у меня свои - мое дело помнить о моих.

Я сейчас чуть не повторила старую ошибку: а если поменять подход? Правильный ответ: нельзя, меняя подход, рассчитывать на изменения. Они могут быть, их может не быть. Соответственно, экспериментировать странно и нелогично, с выжатым ресурсом и финансовой зависимостью от тех, с кем экспериментируешь. Это лудомания какая-то.

В общем, корректирую цели.

Пока мы живы, любить не поздно.
Спасибо мне. Очень сейчас поможет не впасть в уныние. И ямб такой хороший - так и просится наружу. Подожду еще. Пока рано. Пусть настоится стих.

Вопрос не в том, что у меня полгода приближается. Я уже и забыла про алко - не беспокоит. Парить больше хочется. Во всех смыслах. А то как-то к земле прибило событиями. Погрущу. Основное уже отрыдала.

Стасечка,с первым полугодием!🙌
Будь умницей,как всегда 🤗
Не знаю что это,но по моему эта шестерочка очень шустрая,как ты:kiss2:
2e20cc34765149.56dd54816e455.gif

@Вениаминыч поздравляю с 2,5 годами))

Щас ещё девочек своих тут соберу. @Musja @ЕшкинаКотейка - :obnim2:
Стася!
Поздравляю тебя и себя )) с шестью месяцами! ❤️
Полгода… ) странные ощущения, если честно ) помню, как считала первые дни … месяц казался нереальным сроком…
Спасибо тебе, моя дорогая, за нашу болтовню, за поддержку и обмен чувствами! Это дорогого стоит!
Работаем над собой, бдим и идём дальше 🙏

Назад
Сверху Снизу