Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Зачем ты так жестока к себе? Не форсируй события - тебе ещё всю жизни сострадать несчастным. Оторвись уж, побудь высокомерной презрительной стервой: фи на ваш этанол, алкоживность
Да? Можно немного? ))) я только за )
Стервочкой-зожницей побыть… мечта )
Старожилы не рекомендуют вроде как )))

Ибо гордыня. Грозит срывом.

Но делать хорошую мину при плохой игре - это разрыв с собственной эмоциональной частью. Тебе же не обязательно в лица пьющих плевать ядом. А вот признаться себе или здесь, что относишься сейчас высокомерно к ним - это правда. Ничего нет хорошего в высокомерии, но это необходимая ступень. Вряд ли ты на реально будешь сострадать пьющим, пока не отвысокомеришь разными способами. Важно четко осознавать, что и как ты делаешь. И зачем.

Но делать хорошую мину при плохой игре - это разрыв с собственной эмоциональной частью. Тебе же не обязательно в лица пьющих плевать ядом. А вот признаться себе или здесь, что относишься сейчас высокомерно к ним - это правда. Ничего нет хорошего в высокомерии, но это необходимая ступень. Вряд ли ты на реально будешь сострадать пьющим, пока не отвысокомеришь разными способами. Важно четко осознавать, что и как ты делаешь. И зачем.
Здесь человек один писал. Он 12 лет трезвый. Так вот он говорит, что трезвый благодаря 2 важным вещам.
1. Каждый день напоминает себе, что алкаш.
2. С большой любовью, без превосходства и с состраданием относится к пьющим людям.
Вот такой опыт, сам читал :cleanglasses:

Здесь человек один писал. Он 12 лет трезвый. Так вот он говорит, что трезвый благодаря 2 важным вещам.
2. С большой любовью, без превосходства и с состраданием относится к пьющим людям.
1 пункт топ

Нельзя перейти к состраданию без п.1 и без детской болезни - "высокомерия". В 12 лет - нормально сострадать. В 2 мес - пахнет ложью самому себе. Тонущий не может сострадать другому тонущему - он драпает от него, что есть сил! И радостно благодарит Бога за спасение. Только тот, кто тонул, но спасся, может сострадать другим и помогать.

С большой любовью, без превосходства и с состраданием относится к пьющим людям.
Вопрос тогда. Как можно запретить себе ЧУВСТВОВАТЬ? Куда денется чувство? И как можно изнасиловать себя и заставить чувствовать по-другому?

Ребят, я 20 лет в церкви. Ложного смирения и глаза долу навидалась до тошноты. Гораздо лучше прожить высокомерие, признать его факт, раскаяться (когда придет осознание), ИЗМЕНИТЬСЯ - и только тогда изменится отношение к греху, который можно отделить уже от человека. На это уходит время. И ни у кого сразу не получается. Когда весь этот путь пройден, тогда возникает ярость против греха и при этом сострадание к человеку, которого этого грех убивает. Ненависть к этанолу и сочувствие человеку, убивающему себя этанолом.

Нельзя перейти к состраданию без п.1 и без детской болезни - "высокомерия". В 12 лет - нормально сострадать. В 2 мес - пахнет ложью самому себе. Тонущий не может сострадать другому тонущему - он драпает от него, что есть сил! И радостно благодарит Бога за спасение. Только тот, кто тонул, но спасся, может сострадать другим и помогать.
Вот я и сам могу так подумать. Но, дело в том, что он и говорит: всегда. Все 12 лет. Я письмоносец, его слова цитирую, не свои мысли. Жалко в закладки не сохранил, очень интересно он писал.

Вот я и сам могу так подумать. Но, дело в том, что он и говорит: всегда. Все 12 лет. Я письмоносец, его слова цитирую, не свои мысли. Жалко в закладки не сохранил, очень интересно он писал.
Это только его опыт. Мне жаль пьющих. И нет высокомерия к ним. Есть большое сострадание. И понимание, что я сейчас ничем помочь не могу - мне самой себе сначала надо помочь.

А у других по-другому. Высокомерие трезвеющего неофита - это нормально. В нем смесь трех чувств: страха сорваться, радости начавшегося спасения, отторжения и ненависти ко всему, что напоминает о пережитом из-за употребления стыде.

Это только его опыт. Мне жаль пьющих. И нет высокомерия к ним. Есть большое сострадание. И понимание, что я сейчас ничем помочь не могу - мне самой себе сначала надо помочь.

А у других по-другому. Высокомерие трезвеющего неофита - это нормально. В нем смесь трех чувств: страха сорваться, радости начавшегося спасения, отторжения и ненависти ко всему, что напоминает о пережитом из-за употребления стыде.
Ну я же не спорю.
А как думаешь, где граница неофитства в алкогольном вопросе? Это срок какой или что?

Это срок какой или что?
Состояние ума. У меня есть предположения, но в опыте своем - откуда? Из тесного общения с долготрезвыми (10, 30+) я могу примерно представить, как менялось их сознание от этапа к этапу. Но утверждать и тем более моделировать не могу.

Я думаю, что трезвость очень индивидуальна, хотя у нее есть общие законы формирования.

А мне хочется съе....аться поскорей.
Нахождение с пьющими часто рушит картину мира и приходится остаток дня себя уговаривать что ты хороший парень и все делаешь правильно.
А параллельно хочется выпить. Ну козлы же, а? Зачем так вкусно пить и еще покрякивать от удовольствия.

Нахождение с пьющими часто рушит картину мира и приходится остаток дня себя уговаривать что ты хороший парень и все делаешь правильно.
А параллельно хочется выпить. Ну козлы же, а? Зачем так вкусно пить и еще покрякивать от удовольствия.
Вот обнимамба, Вениаминыч! Который раз убеждаюсь, что ты мастер внутренней честности! Как весело и достоверно ты злость и зависть описал - "козлы же, а?" - сижу ржу :LOL: :LOL: :LOL: ))

Кстати, понятия не имею, входит ли твоя дата в календарь официальных ND-праздников. Но мне 2/2/11 кажется красивым цифровым сочетанием. Так шта ПОЗДРАВЛЯЮ с маткрасотой трезвости ))

:YES: :IN LOVE:
это если кратко ))

Кстати, понятия не имею, входит ли твоя дата в календарь официальных ND-праздников. Но мне 2/2/11 кажется красивым цифровым сочетанием. Так шта ПОЗДРАВЛЯЮ с маткрасотой трезвости ))
Спасибо! Я пока чего-нибудь не напишу, не вижу сколько и чего. Два гуся и забор, понимаешь.

Дублирую свой текст из марафона

Зачем нужна трезвость? Не что теряешь с выпивкой, а зачем тебе нужна трезвость?

Я вот подумала как-то и решила, что мне нужно здоровье, чтобы сделать все, что я хочу сделать в жизни. Нужна ясная голова, чтобы написать все, что я должна написать. Нужно семейное счастье и любовь, которые я хочу чувствовать каждой клеткой души и тела. Нужна подвижность и хорошая физическая форма, чтобы в итоге уже заняться воздушной гимнастикой. И много чего еще нужно. Нужна радость и энергия, чтобы просто жить!

И для всего этого нужна трезвость. Трезвость - краеугольный камень всех этих хотелок. Вынь ее - и все здание разрушится. И когда я об этом думаю, все мое существо возмущается - я не готова ничем поступиться ради сомнительного удовольствия отравить себя ядом! Мне проще забыть вкус и запах разных форм яда, проще чувствовать поднимающуюся тошноту при упоминании разных названий этанола, чем потерять саму надежду на построение жизни, которую я себе хочу.

При этом я точно знаю, что выпей я бокал яда, я не сорвусь в запой и вообще ничего страшного со мной не случится. В моменте. А в долгой перспективе я перестану хотеть жить. А это тоже решение. И оно меня не устраивает сейчас.

Чем решительнее и категоричнее отказ от этанола, тем меньше тяга. Это как с ребенком. Нет - значит нет. Без вариантов, условий, исключений. Нельзя надевать трусы на голову, прыгать в окно и надеяться, что ты приземлишься как с парашютом. Нельзя травить себя ядом и надеяться, что выживешь.

Сегодня в последний раз отмечали день рождения дочери своей малой семьей: я и дети. В следующем году и ближайшие 7 лет она уже будет встречать свой праздник в другом городе. Все меняется. Ничто не останется прежним. Это конец большого этапа. Окончательно он завершится и полностью оформится в ближайший год. 11 лет он занял.

Мне грустно. Но перемены на благо. Будет лучше, чем было. Я это точно знаю.

Назад
Сверху Снизу