Элен написал(а):
Ты куда изчез?? Философию изучаешь? :cry:
Да ну нафиг.
Надоело просто.
Херня какая-то. Подумаешь, блин, свобода, несвобода... ноги, крылья...
Главное выжить, и по возможности комфортно, а потом сдохнуть по возможности быстро и не больно, когда придет время.
И чего я вообще за эту философию взялся, от абстрактного словесного поноса всё равно не прёт.
PS
Вот ещё:
Ну, осознал я дефективность своей личности, могу даже достаточно точно спрогнозировать свои реакции на те или иные ситуации, а толку чуть. Предсказать могу, изменить не могу, вот те и свобода, туды её в качель.
А как берусь менять своё поведение - только хуже становится, ломает нипадецки. Этот пресловутый "дефект", это же не просто дефект, который можно залатать, и всё попёрло в кайф и с бубенцами.
Это целая система, это инструментарий моей сраной личности, созданный в процессе всей жизни для взаимодействия со средой обитания.
И взаимодействия с другими личностями.
И всё в этой моей системе так плотно подогнано, заподлицо заполировано и тщательно притёрто одно к другому, что любое изменение, даже самое положительное, разбалансирует систему и начинается тряска. Да такая, что ну его нафиг, пусть уж как-нибудь худо-бедно, но по крайней мере по старому скрипит и не разваливается, кое-как функционирует, и ладно.