Свекровь первого мужа созависимая, портит жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какие проблемы у бабушек? Хотят лишить тебя родительтских прав?

.
Привет всем. Читаю пока коменты. Бабушке вчера накидала страниц с ЕД, где есть определение что такое, созависимость. Там в одном посте, написано что малитбся за людей надо, если хочешь помочь. Она увидела, сказала, что со мной всё ещё хуже, чем она думала). Я оказывается сектантка)) а НД это секта)). Сказвла что будет дальше на меня писать писюльки. Теперь у неё ещё больше поводов появилось). Да, вы были правы. Ни хочет она меня слышать. Блин, ну чё тогда? Эх.. тяжела созья доля. Но она эту долю выбрала сама.
А у тебя НД, целый форум для тебя в помощь решения твоих проблем. Но ты решила решать чужие проблемы. Лишь бы не заниматься своими.

Удивительно, да? )))

Если честно, я хочу что бы они просто перестали с нами общаться. Хочу что бы ничего не делали вообще, не давали денег, не покупали компы, не звали к себе. У меня к ним тоже есть притензии. С детства, я его в спорт, они в комп. Сейчас он толстожопый лентяй из за этого. Я тянула работать, они на оборот по жрать. В спорт не давали отдать, сейчас не дают ему подрабатывать, я место нашла, 2-3 часа в день, листовки раздавать 200р в час. За чем ему давать деньги, когда пора к работе приучать? А они разорались сказали что какая ему работа, о школе думать надо. Лучше они ему денег дадут. И что? Он поработать дня 3 успел. А дальше за чем? Бабушки ведь удобную позицию предложили. Я против компа жратвы лишней (чипсы/гамбургеры) за спорт и работу. Они, лишь бы дома сидел, кушал побольше и "они ему всё купят". Они мне его так испортили, что уже и не переделать(.

.

А у тебя НД, целый форум для тебя в помощь решения твоих проблем. Но ты решила решать чужие проблемы. Лишь бы не заниматься своими.

Удивительно, да? )))
Так у Кати ж нет проблем.😁
У нее все зашибись.
Это у бабок проблемы. Вот Катя о них и печется.
Катя , да ты соза. ))))

Да да, это все они :-D .
Взрослая же тетка, а все кто то виноват и до сих пор тебе должен. Бугага))).

Ему 15. Ты свое время воспитательное упустила

Последнее редактирование:
А ты , стесняюсь спросить , где была , когда они его портили вовсю.
У тебя ж за это время пять мужей было.
И все из опред.уголовной среды.

Так у Кати ж нет проблем.😁
У нее все зашибись.
Это у бабок проблемы. Вот Катя о них и печется.
Катя , да ты соза. ))))
Ну да, если бы мне пришлось в таком возрасте, в каком те бабушки, везти на себе подростка при живой его матери. То у меня бы точно были бы проблемы и уж на содержание внука с той матери я бы то же постаралась стрясти.

.

Удивительно, да? )))
Они мне, жизнь портят. Я не их проблемы решаю а свои. Просто сейчас они, моя проблема. Ну Ё-мое, (обращаюсь по нику), у нас такая ерунда получается, они пытаются меня воспитать, а я в ответ, начала пытаться, воспитать их. Чушь конечно. Неправильно это. Ну вот такая у меня, защитная реакция. Всегда отвечаю так же, как задели меня. Исправление себя, я не хочку их обвинять, но возможно косвенно, они своей заботой, тоже меня расслабили. Может не было-бы этой их помощи, процесс пошол-бы быстрее. Мне нужна та ответственность, которой они меня лешили. И была нужна, всегда. Ну ладно, что есть, то, есть. Может и так же бы пила, не буду их винить. Это недоказуемо. Но шансов, было бы больше, как мне кажется.

У тебя ж за это время пять мужей было.
И все из опред.уголовной среды.
Не стесняйся). Работала я. Я большую часть жизни работала. Хотела вообще его на пятидневку отдать. Они опять же не дали. А я работала много 6/1, образования нет, куда брали, туда и шла. В общем, устроили полу-скандал, полу-истерику. Что не позволят ни на какие пятидневки его отдавать. Так и получилось.

Если честно, я хочу что бы они просто перестали с нами общаться
С нами, это с тобой и с сыном?
За себя ты можешь легко решить это, просто не общайся и все. Им от тебя ничего не надо, тебе от них тоже.
Сын сам уже взрослый, тут ты бессильна. Он 15 лет с ними общался, видел только от них пользу, заботу и любовь, почему он должен прекратить делать это сейчас? Потому что тебе так придумалось?
Повторюсь еще раз, будь он на твоей стороне, то походы бабушек в опеку его озадачили бы, но нет, он не удивлен вроде.

А я, не стесняясь, спрошу - а почему 15-летний должен 2-3 часа где-то листовки раздавать, вместо того, что бы уроки делать?
Тяжелое материальное положение матери?
Они мне, жизнь портят. Я не их проблемы решаю а свои. Просто сейчас они, моя проблема. Ну Ё-мое, (обращаюсь по нику), у нас такая ерунда получается, они пытаются меня воспитать, а я в ответ, начала пытаться, воспитать их. Чушь конечно. Неправильно это. Ну вот такая у меня, защитная реакция. Всегда отвечаю так же, как задели меня. Исправление себя, я не хочку их обвинять, но возможно косвенно, они своей заботой, тоже меня расслабили. Может не было-бы этой их помощи, процесс пошол-бы быстрее. Мне нужна та ответственность, которой они меня лешили. И была нужна, всегда. Ну ладно, что есть, то, есть. Может и так же бы пила, не буду их винить. Это недоказуемо. Но шансов, было бы больше, как мне кажется.
Если бы да кабы во рту выросли грибы...
А факт в том, что они тебе сына вырастили и продолжают растить.
И таки - да. Они жизнь тебе не портят, а облегчили. Напрасно, конечно.
Но если бы парень не грелся там у них, то по подворотням искала бы бухого, а не спортсмена из школы олимпийского резерва.

И тут Катя хочется спросить А был ли мальчик ?
Похоже в этой войне алка с созами ребенка выплеснули.
Очень , очень показательно и полезно для прочтения созам из нашего раздела.

Я ему вообще то не просто мать, я авторитет. ( но в данном возрасте, я тоже думаю, где этот авторитет включать, а где быть по аккуратнее)
Авторитет- тот к кому прислушиваются. Чьи мысли, берут на заметку, и используют в будущем. Его могут, побаиваться, но это не обязательно. Его, в первую очередь ценят. За мозги. За умение, найти выход, в безвыходной ситуации. Нет, не так. Его ценят за остроумие и жизненный опыт. Вот так правильнее. Но не смеют, прерикаться.
Вот ещё раз повторю, я Авторитет. (Но это не имеет ни какого отношения к Понтам, и т.п )
А ты то при чем? ты далеко не авторитет. Так, проблема. До Авторитета еще дотрезветь надо. Сорри.

Последнее редактирование:

Тебя ни кто не лишал ответственности и ни кто не может её тебе вернуть.

Это ты отдала ответственность в чужие руки, потому что это удобно, это проще чем думать и решать самой, удобно пить при этом - всегда есть "причины" и есть на кого свалить за то ответственность.

Это твой выбор, ты сама это выбрала. А выход там же где и вход - человек может в любой момент свой выбор изменить и на то не нужно разрешения других людей

Мы то же сюда приходим с тем что нам плохо, плохо живём, из за них ... из за пьющих, из за алкоголиков, которые рядом и есть наши близкие - мужья, родители, дети.
Так что все что ты пишешь знаем по себе и изнутри. Ты можешь врать себе, а врать тут не получится.

У тебя есть выбор. Продолжать пить и винить мир и бабулек ... или увидеть себя, ту реальность в которой ты живёшь и начать что то менять в своей жизни. Для алкоголиков это в первую очередь трезвость. Пока пьёшь, то все и будешь делать что бы свое питие оправдать. Пока не протрезвеешь, ни какие проблемы не решишь - ты их даже не видишь.
Иного не дано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу