Всем доброго дня!
У меня сегодня 4.4.4. Красивые цифры, вчера выглянула на
НД и случайно увидела свой счетчик. Так-то я за ним уже давно не слежу, трезвость стала как нечто само-собой разумеющееся. Я к ней привыкла и мне в ней комфортно.
Да, я осталась такой же нервной и злобной, но трезвой. Я могу взбеситься из-за ерунды, ну такой у меня психотип.
Не стоит ждать, что бросив пить ты вдруг превратишься в доброго самаритянина, если был язвительным критиканом с детства.
Я уверена, что невротик — это навсегда. И бросив пить алкоголик все равно останется аддиктивной личностью. Он будет находить лазейки, куда бы направить свои психозы-неврозы-одержимости.
Как мы тут пишем — надо уравновеситься во всем. Для меня это нереально. Я все равно упорюсь чем угодно: работой, цветоводством, обжорством, кулинарными экспериментами, шмотками… Этот перекос со мной пожизненно. Мой перфекционизмом во всем — тоже отсюда.
Главное для меня, что б эти мои «упарывания» были в рамках закона, безопасными для здоровья и, как бы это сказать… светлыми )) Тут можно вспомнить заповеди, если трудно с определениями «что такое хорошо, а что такое плохо» ))
Да, теперь от моих увлечений адреналинчик не взлетает. Но все равно, пока еще могу чем-нить загореться, как это случилось в феврале-марте. ))
Эти два месяца я плотно занималась штопкой-починкой и прочими заплаточными делами. Начала латать в одиночестве, когда муж уехал. Да таааак увлеклась, что нашла единомышленников )) Вот она — синхрония!
Оказывается, есть международное сообщество Мендеров (от англ. Mend — чинить) Ну у них там всё серьезно, с уклоном в защиту экологии, поднятием социальных проблем, вплоть до социал-коммунистических вопросов по борьбе с капитализмом.
Они пятый год устраивают Починочные марши в марте. Их цель — видимая заплатка. Что б все видели и понимали, что шмотки надо чинить и носить пока они не развалятся на твоих плечах. Потому что свалки до небес, народ выбрасывает вещи, не надев ни разу, общество потребления это серьезная проблема…
Ну я исключительно утилитарно подошла к участию в марафоне. У меня накопилось дофига всякого, что я годами не могла зашить. И вот каждый день марта я штопала и чинила.
31-го марта этот марафон завершился. Я перештопала все что можно! И продолжаю штопать. Походу, у меня сформировалась новая зависимость ))))
К чему я это все? Мне кажется алкоголику невозможно найти что-то, что ярче по эмоциям, чем алко. Почему рядом идут все
аддикции? Бросил пить — сел в компьютерные игры играть, или порнуху смотреть…
Как себя переключить на такую пресную фигню, как штопка? Дофамины то убитые. (
Они у нас мало чего чувствуют. Нам нужны усилители вкуса к жизни. )) Вода невкусная, если ты годами пил кока-колу.
Вот и такие занятия, как штопка, это как вода после коки — сладкой, пощипывающей язык, своими пузырьками…
Но если как следует поголодать, то норм ))
Такой вот у меня отчет.
Алкаши — идите и пришейте уже пуговицу, которая оторвалась несколько месяцев назад.
Кстате! Среди мендеров довольно много мужчин.
скандинавы и японцы любят штопать.
Ну и несколько фоток с заплатками ))
Было / стало:
Посмотреть вложение 738530Посмотреть вложение 738531
Посмотреть вложение 738533Посмотреть вложение 738534
Посмотреть вложение 738542Посмотреть вложение 738541
Посмотреть вложение 738543Посмотреть вложение 738544