Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

На днях муж читал на ночь рассказ Чехова «Жалобная книга». Я в полном восторге! Эдакий чатик в 19-ом веке. На какой-то ж/д станции лежит жалобная книга и в ней несколько десятков записей, не соответствующих назначению этой самой книги. Все как сейчас )) пошлые рисунки, кляузы, хулиганские пассажи, каждый о своем…

И пока он читал, я вспомнила, как в моем доинтернетовском детстве был телефонный чат. Его номер мало кто знал. Я у мужа спросила, он ваще не в теме. Звонишь значит по этому номеру и попадаешь в какое-то пространство, куда подключилось одновременно несколько десятков абонентов. И начинаешь там орать. Задачи у всех разные )) кто то знакомится, кто-то анекдот кричит, кто-то что-то продает, полнейший базар-вокзал. Я там с ребятами из соседнего района познакомилась, доорались до встречи, потом долго дружили. И если б не Чеховский рассказ я б и не вспомнила об этом ))

Потом в Википедии нашла информацию про это явление. Называется Ленинградский телефонный эфир — первый советский чат.

«Это была не специально разработанная возможность, а ошибка станции. Не фича, а баг так сказать. Эффект эфира состоял в том, что если позвонить на некоторые неподключенные номера, то вы получите не отбой или сигнал занятости, а соединение. С кем соединение? С тем, кто тоже позвонит на этот же номер в это время. Первые упоминания ленинградского эфира относятся к 1981-82 годам. А массовым это явление стало к середине восьмидесятых годов 20-го столетия и продлилось до середины 90-х.»

Эти чаты прикрывали, но все равно потом появлялись новые номера.

Может кто из форумчан тоже участвовал в этих голосовых чатах? ) Прикооооольно было ))
 
Они вроде 33% жирности были. Вроде и загустело, и тут же расползлись. В след раз куплю загуститель. Спасибо :IN LOVE:
Простите, влезу в вашу дружную компанию. Крем чиз делаю постоянно, сливки должны быть холодными, посуду в которой взбивать и венчики для миксера нужно в морозилку минут на 20 положить, потом 100 мл сливок взбивать на медленном скорости пока загустеют немного, добавить две столовые ложки сахарной пудры, и взбивать пока сливки не станут густыми, что-бы прям узор сверху рисовался, потом добавляю 100 гр москарпоне и на медленной скорости до однородной массы, крем получается очень густой, я из него даже украшение на торт делаю
 
Простите, влезу в вашу дружную компанию. Крем чиз делаю постоянно, сливки должны быть холодными, посуду в которой взбивать и венчики для миксера нужно в морозилку минут на 20 положить, потом 100 мл сливок взбивать на медленном скорости пока загустеют немного, добавить две столовые ложки сахарной пудры, и взбивать пока сливки не станут густыми, что-бы прям узор сверху рисовался, потом добавляю 100 гр москарпоне и на медленной скорости до однородной массы, крем получается очень густой, я из него даже украшение на торт делаю
Привет, влезай ))

Дык Маргоша держит кето-оборону ) ей сахарная пудра никак не годится.
 
Простите, влезу в вашу дружную компанию. Крем чиз делаю постоянно, сливки должны быть холодными, посуду в которой взбивать и венчики для миксера нужно в морозилку минут на 20 положить, потом 100 мл сливок взбивать на медленном скорости пока загустеют немного, добавить две столовые ложки сахарной пудры, и взбивать пока сливки не станут густыми, что-бы прям узор сверху рисовался, потом добавляю 100 гр москарпоне и на медленной скорости до однородной массы, крем получается очень густой, я из него даже украшение на торт делаю
Как ты вовремя влезла,я как раз задумалась про крем сливки+ маскарпоне.У меня есть вкусный рецепт кокосового тортика,но там крем с творогом,мне не понравился,не люблю творожные крема.Теперь знаю сколько чего положить в крем,благодаря тебе :kiss2:
 
Привет, влезай ))

Дык Маргоша держит кето-оборону ) ей сахарная пудра никак не годится.
Я вчера слопала плитку шоколада. Целую. Одна. А хотела только одну дольку. Не знаю как так вышло :sarcastic: вечером, часов в восемь. Муж пришёл с работы, стала его кормить ужином... И сама пожрала, и шоколад следом пролетел.
Всегда уходила, когда он ел, если сама голодаю, а тут вот как вышло. Рухнула моя оборона. Сегодня буду заново голодать)))
 
Я вчера слопала плитку шоколада. Целую. Одна. А хотела только одну дольку. Не знаю как так вышло :sarcastic: вечером, часов в восемь. Муж пришёл с работы, стала его кормить ужином... И сама пожрала, и шоколад следом пролетел.
Всегда уходила, когда он ел, если сама голодаю, а тут вот как вышло. Рухнула моя оборона. Сегодня буду заново голодать)))
А я её от щепотки сахарной пудры оберегаю :-D Горький или на молочный соблазнилась?

Кстати, мы за три года кето так привыкли к горькому, что молочный кажется чем-то невыносимо сладким, тут Риттер спорт схватили по скидке, но молочный. С трудом доели. Оч приторный. Но мы больше двух квадратиков не едим, не лезет. И не 97%, а 70-85% теперь берем.

Вот пахлавы я могу 3-4 куска сожрадь ))
 
А я её от щепотки сахарной пудры оберегаю :-D Горький или на молочный соблазнилась?

Кстати, мы за три года кето так привыкли к горькому, что молочный кажется чем-то невыносимо сладким, тут Риттер спорт схватили по скидке, но молочный. С трудом доели. Оч приторный. Но мы больше двух квадратиков не едим, не лезет. И не 97%, а 70-85% теперь берем.

Вот пахлавы я могу 3-4 куска сожрадь ))
Там не написано, но не горький. Но и не молочный. Горький не сожрешь целую плитку. Вот так оно и работает:(
Ещё и после суточного голодания20211117_130457.jpg
 
Там не написано, но не горький. Но и не молочный. Горький не сожрешь целую плитку. Вот так оно и работает:(
Ещё и после суточного голоданияПосмотреть вложение 610033
Хорошая диета,одобряю :sarcastic: Это все осенне- зимний период,организмА хочет шладенького))))
 
Сегодня сидела свою тему читала-улыбалась, как я пришла на НД почти 4 года назад. С удовольствием вспомнила начало своего трезвого пути )) Я там такая пьянчужка с графинчиком, водочкой и закусочкой :-D Смешная ) Вот удивительное дело, как алкоголик в употребе свои алко-напитки ласково называет. Прям наваждение какое-то ) Новенькие почти все заходят с винишком, пивасиком или водочкой, как я )

Хочу спасибо сказать всем, кто меня встретил в первые дни и поддержал: @Happiness @Aifinef @Коловылдра @Tusman @kefir-sila @Иква @Pems @Лайка

Особенно запали в душу советы форумчанина @Mart Похоже, он исчез с НД либо сменил ник.

Даже @medik16 поддерживал как мог, но сам до сих пор в алко-плавании (

Спасибо всем огромное. :IN LOVE: :obnim2:
 
Удивительное чувство. Мне 50 лет. Я почтипожилая… Ну так и есть )) Пожила и попила огого (( Спасибо, что трезвая.

Заехали на почту, получили подарок от моей подруги, дизайнера-керамиста. Уже повесила на себя. Едем в Изборск, хотя погода не прогулочная.

ДР мужа отмечали в Печорах в ресторане. Тогда еще пускали. Мой отметим в соседнем Изборске, на улице, термос взяли, будем пить кофе за стенами крепости. ))

818643AE-FA33-4106-B88F-8E98D2B38428.jpeg
 
Удивительное чувство. Мне 50 лет. Я почтипожилая… Ну так и есть )) Пожила и попила огого (( Спасибо, что трезвая.

Заехали на почту, получили подарок от моей подруги, дизайнера-керамиста. Уже повесила на себя. Едем в Изборск, хотя погода не прогулочная.

ДР мужа отмечали в Печорах в ресторане. Тогда еще пускали. Мой отметим в соседнем Изборске, на улице, термос взяли, будем пить кофе за стенами крепости. ))

Посмотреть вложение 618173
Поздравляю :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:
Подарок прямо под твой образ сегодняшний.
 
Удивительное чувство. Мне 50 лет. Я почтипожилая… Ну так и есть )) Пожила и попила огого (( Спасибо, что трезвая.

Заехали на почту, получили подарок от моей подруги, дизайнера-керамиста. Уже повесила на себя. Едем в Изборск, хотя погода не прогулочная.

ДР мужа отмечали в Печорах в ресторане. Тогда еще пускали. Мой отметим в соседнем Изборске, на улице, термос взяли, будем пить кофе за стенами крепости. ))

Посмотреть вложение 618173
Офигеть
 
Назад
Сверху Снизу